МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Антисемитизм в законе

09/05/2008 | Ben-Nayim
Эта история началась очень давно. Еще при Великой императрице Екатерине второй.
Именно она ввела на Руси запрет на профессии для евреев, так называемую « черту оседлости» и т.д.
Черта оседлости проходила как раз по территории нынешней Украины.
Тогда же была введена цензура на использование евреями своего родного языка в общественных местах. За нарушение закона наказывали.
Постепенно забылись истоки запрета и карательная машина просто наказывала за слова, которые « резали» слух. Да и как могло быть иначе-славянские языки построены на существительных, а иврит -на глаголах.
Шли века. Грянула Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Главными лозунгами стали равенство и братство всех народов СССР.
По прежнему карали за использование слов, которые « режут» ухо.
Впервые вопрос о принадлежности ,так называемых нецензурных выражений к языку иврит поставили Советские диссиденты.
Диссидентов преследовали главным образом за создание в СССР «ульпанов»- подпольных школ по изучению родного для них языка и родной культуры.
Но КГБ не могло открыто объявить, что запрещает человеку учить родной язык, поэтому «опера» шли на хитрость -арестовывали людей ,якобы, за то, что те ругались нецензурной бранью. Что такое нецензурная брань никто никогда объяснить не мог. Цензура в СССР была формально отменена. Соответственно закона, определяющего запрещенные к употреблению слова не было.
Парадокс заключался в том, что ,так называемые «нецензурные выражения» являются словами и выражениями из священной книги ТАНАХ.
Первая и единственная попытка составить перечень нецензурных слов была предпринята царской полицией в 1892 году. Согласно полицейской инструкции « Наставление по полицейскому делу « ( Санкт-Петербург ,1892 г.) именно языком иврит пользуются уголовники в тюрьмах как неким шифром. Лауреат Нобелевской премии мира Мартин Лютер пошел еще дальше и указал на четкую связь иврита и блатного жаргона, используемого в России.

Ст. 173 Кодекса Украины об Административных Правонарушениях ,предусматривающая ответственность за некую нецензурную брань перешла из СССР в нынешнюю Украину. Именно за ту «нецензурную брань» которая является официальным языком суверенного государства Израиль и родным языком для евреев -ивритом. Тем языком, признавать который Украина обязалась при подписании Европейской языковой Хартии.
Только есть разница .СССР в Совет Европы не входил Обязательств отменить любую дискриминацию на себя не брал. В то же время СССР признавал право всех населяющих его народов обучаться на своем родном языке. Да- в национальных школах русский язык изучали в обязательном порядке. Но предметы изучали на своем -родном языке.
Нынешний член Совета Европы, член ВТО, будущий член НАТО и т.д. не только стремиться искоренить национальные школы, но и трепетно сохраняет антисемитские законы.
Так и хочется назвать сотрудников милиции, которые используют этот закон, английским выражением- « My Cop» .

Марк Бен-Наим .обозреватель Крымская независимая газета ПОЛУОСТРОВ

иск о признании МВД Украины преступной организацией читать здесь:http://groups.google.com/group/markbennayim

Відповіді

  • 2008.09.05 | ФИ-Ло-Лох

    Re: Антисемитизм в законе

    А можно примеры слов?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.06 | Бим и Бом

      нельзя

      Нельзя примеры слов. Тут прикольные гэги были у Кацмана, смиялсо. Но их я вижу уже потерли. Трите, трите естчо. Дотретесь, что даже Кацман на эту нудьгу перестанет заглядывать. Останеццо у вас тут семейный блог двух заточеных-надроченых.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.07 | Лесь Суржик

        Re: нельзя? Еще как можно! Внимания, семитская првокация!

        Бен пишет: "..Черта оседлости проходила как раз по территории нынешней Украины...» точнее по ВОРОНЕЖ, так как южнее жили украинцы - это и есть Слобожанина! Это единственная правда написанная полоумным евреем Бен-Наумом, изгнанным из Израиля за антисимтизм! Читаем дальше:
        "...Тогда же была введена цензура на использование евреями своего родного языка в общественных местах. За нарушение закона наказывали.
        Постепенно забылись истоки запрета, и карательная машина просто наказывала за слова, которые « резали» слух. Да и как могло быть иначе-славянские языки построены на существительных, а ИВРИТ -на глаголах..." Парадокс заключается в том, что на тот момент ИВРИТА НЕ БЫЛО! Евреи в Украине говорили исключительно на ИДИШЕ, то есть, грубо, говоря, на испорченном немецком. Язык древнееврейский "Гэвел гэвэлим - кулой гэвэл" был просто-напросто забыт в веках и потерян. Но вот что пишет еврейский изгнанник:
        "...Шли века. Парадокс заключался в том, что, так называемые «нецензурные выражения» являются словами и выражениями из священной книги ТАНАХ..."
        Вот умник обгадившийся, но как говорят, всегда себя считающий правым, запретили говорить на идише, а незензурщина из еще не восстановленного ИВРИТА! Языка еще двести лет не было, как можно было эти незензурные слова знать, если евреи всего мира говорили не на ИВРИТЕ, а на ИДИШЕ, тем более в ПОЛЬШЕ И В УКРАИНЕ Ну, просто АХ, бенчик ибн наумчик – много вы хотели бы непердеть, (Кстати, а это слово тоже из священной книги?) но так бы вас кроме самих себя и не услышал, и не унюхал, если бы не герой-штаны с дырой ВАСЬКА АБДУРАИМОВ, основоположник единого советско-русско-тюрского народа и державы от ТИХОГО до Атлантического, верный КаГэБист, который вас пригрел в сползающем в лютую ксенофобию "Полуострове"... Там теперь можно печатать любую грязь, лишь бы против Меджлиса и Украины. Всем, кто читает эту бульварную дрянь-грязь, мракобесную: по преображенскому - не читайте с утра советских газет и не отвечайте! Бенчику и абдураимчику нужен ПИАР любой ценой, нужна возьня, чтобы потом один заверещал: "КАРАУЛ - бьют жидов (А в ТАНАХЕ евреев?)в Украине!" А второй с пафосом: "Что поделаешь, Украина!"
        Бен-Наум, а… (тут должно быть слова из ТАНАХА)…нюхать будете? По девятой усиленной норме. Половину можете отдать своему новому другу Васви! Он любит гадкие запахи, хоть каширной свининой корми... Любит и все!
  • 2008.09.07 | Tatarchuk

    Бен-Наїм - консультант Мілі Фірка.

    і автор звернення в сусідній гілці від імені Мілі Фірка.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.07 | Лесь Суржик

      Re: Консультанту Мілі Фірка посвящается.

      Тохесу-тохес,
      Науму - ура
      Вечную память
      Кучке дерьма...
      Встаньте на зорьке
      Васви вас зовет
      Из "полуострова"
      Фиркою прёт
      Только народу не видно нигде
      В тохесе мучался
      Думал в п....
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.08 | Йгуді

        Бен-Наїму від вдячного читача

        Лех тіздаєн баТахат, хатіхат ліхлух месуфлас.
      • 2008.09.08 | Лозина-Лозинский

        Идеалист, романтик

        Из Довлатова:

        Издатель, американец еврейского происхождения имеет претензии к редакции эмигрантской газеты:

        - В тексте замените свинину чем то другим. Например, фаршированной рыбой.

        - Ну и мудак! - говорит один из газетчиков.

        - Что такое нуйм удак? - вдруг интересуется издатель.

        - Идеалист, романтик - говорят газетчики.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.09.09 | Лесь Суржик

          Re: Идеалист, романтик

          Ах, какие мы нежные,я не Наум, а НАИМ... Та хоть налим, важно, что брешет, как хайфовая собака! И глазиками не моргает в надежде, что проглотят очередной бред замешанный на тухлой бредятине, как это сглотнул НДКТэшный продажный приятель! Кстати, Вася, а где твой "Арикет"?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.09.10 | Свайка

            Re: Идеалист, но далеко не романтик

            Вот из таких, как этот Бен-Гурион налим-наимович, да этот гаденький редакторишка "полоустрова" (а ведь угробили замечательную газету!) люди и становятся антисемитами. Живет же мразь!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua