МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Они убили Кенни !

09/08/2008 | Лозина-Лозинский
Мультфильм "Южный парк" признан экстремистским

Популярный мультсериал "Южный парк" объявлен в России вне закона. Столичная прокуратура направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании мультфильма экстремистским на основании федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", сообщает Интерфакс. Одновременно телеканалу "2х2", транслирующему сериал, вынесено предупреждение о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности.


Басманная межрайонная прокуратура провела проверку по факту трансляции серии мультфильма в эфире телеканала "2х2" 9 января. "Согласно заключению исследования эксперта центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, в представленных видеоматериалах имеются признаки, направленные на экстремистскую деятельность", - подчеркнул представитель прокуратуры.

По мнению ведомства, "мультфильм может вызвать негативную реакцию у подавляющего числа зрителей, так как уничижает честь и достоинство христиан и мусульман, оскорбляет чувства верующих независимо от конфессий, может спровоцировать межнациональный конфликт, не исключающий экстремистские действия, способствовать возбуждению межрелигиозной розни".

Проблемы в России у "Южного парка" возникли не впервые. В марте главы протестантских церквей России обратились к генпрокурору Юрию Чайке с требованием лишить "2х2" лицензии на вещание, в том числе за трансляцию "Южного парка". "Большинство транслирующихся каналом "2х2" серий мультфильма "Южный парк" содержат скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений, пропаганду асоциального образа жизни, многочисленных пороков", – говорилось в заявлении клириков.

Відповіді

  • 2008.09.08 | Законник

    Re: Они убили Кенни !

    Сволочи!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua