МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымские татары выступают за сохранение демократической коалиции

09/09/2008 | sofu
Крымские татары выступают за сохранение демократической коалиции

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа поручил своему председателю, народному депутату Украины (НУ-НС) поддержать усилия блока «Наша Украина - Народная Самооборона» для сохранения демократической коалиции на основе соглашения, подписанного при создании этой коалиции.


Как отмечается в постановлении президиума Меджлиса, подписанном зампредом этого органа Ремзи Ильясовым, сформированная после досрочных парламентских выборов в 2007 году демократическая коалиция «в настоящее время стоит перед угрозой распада, поскольку часть этой коалиции, объединившись с пророссийски настроенными депутатами и фракцией коммунистов, проголосовала за принятие ряда законов и решений Верховной Рады, которые противоречат евроинтеграционному курсу Украины».

Президиум Меджлиса также поддерживает усилия НУ-НС, направленные на «нейтрализацию принятых в последние дни без согласования с блоком «Наша Украина - Народная Самооборона» ущербных для интересов Украины законов и решений Верховной Рады».

В противном случае народному депутату Мустафе Джемилеву президиум Меджлиса рекомендует выйти из распадающейся коалиции.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

09 Сентября 2008 11:30

Відповіді

  • 2008.09.09 | sofu

    Re: Крымские татары выступают за сохранение демократической коалиции

    Этот бардак в стане будет продолжаться до тех пор, пока не будут обнародованы списки завербованных людей, бывших осведомителей КГБ. Возможно уже забыли, что в СССР в обязательном порядке на любом заводе, фабрике, школе и проч. был свой осведомитель. Нужно ли говорить сколько таких людей сейчас в ВР Украины? А ведь именно ими до сих пор дергают за ниточки из Москвы. О какой государственной политике говорить, если все знаковые голосования они консолидируются против Украины.
    На этом фоне попытки сохранить коалицию похвальны, но я вчера сделал выводы из интервью Тимошекно, где она подготавливала плацдарм для провозглашения коалиции с ПР.
    И именно этот, а я уверен на 1000%,что именно так и будет, сценарий и будет разыгран в скором времени. И даже если НУ-НСО, прогнется до плинтуса, т.е.без всяких ультиматумов, все-равно ничего не вернется, и такой коалиции уже не будет.
  • 2008.09.10 | Tatarchuk

    «О ситуации в Верховной Раде Украины»

    Постановление
    Президиума Меджлиса крымскотатарского народа
    «О ситуации в Верховной Раде Украины»
    Сформированная после досрочных парламентских выборов в 2007 году демократическая коалиция, в состав которой вошли партии и блоки, провозгласившие демократические принципы и ценности как основу современного правового государства, в настоящее время стоит перед угрозой распада, поскольку часть этой коалиции, объединившись с пророссийски настроенными депутатами и фракцией коммунистов, проголосовала за принятие ряда законов и решений Верховной Рады, которые противоречат евроинтеграционному курсу Украины.
    В этой связи Президиум Меджлиса крымскотатарского народа
    постановляет:
    Председателю Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, избранному народным депутатом Украины по списку блока «Наша Украина - Народная Самооборона»» в соответствии с рекомендацией Курултая крымскотатарского народа, поддержать усилия блока «Наша Украина - Народная Самооборона» для сохранения демократической коалиции на основе соглашения, подписанного при создании этой коалиции, а также для нейтрализации принятых в последние дни без согласования с блоком «Наша Украина - Народная Самооборона» ущербных для интересов Украины законов и решений Верховной Рады.
    В противном случае Мустафе Джемилеву рекомендуется выйти из распадающейся коалиции.


    Заместитель Председателя Меджлиса
    крымскотатарского народа Ремзи Ильясов


    6 сентября 2008 года
  • 2008.09.10 | LordG

    Re: Крымские татары выступают за сохранение демократической коалиции

    А кто бы мне глупому объяснил, в чем принятые 2.09 законы:

    "ущербны для интересов Украины" и "противоречат евроинтеграционному курсу Украины" ??
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.10 | LordG

      Не могу понять, куда R делась, вроде пароль набираю ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua