МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Полулюди с "полуострова" не зря вопят про антисемеизм!

09/12/2008 | Лесь Суржик
Ариэль Коэн:
Ну, хорошо, раз мы всем показываем большую, огромную кузькину мать, то чего нам теряться? Грузия – это просто маленький частный случай. И тогда нельзя говорить о том, что это все началось с Южной Осетии, а закончится в Абхазии. На повестке дня – Крым. И я думаю, что Стас тут со мной согласится. И если Украине в декабре этого года предоставят вот эту «дорожную карту» в НАТО, то все то, что мы проходили сейчас, ну, с какими-то видоизменениями, с поправками на народный гнев и возмущение русскоязычного населения Украины, мы это все увидим еще раз в Украине. И у меня нет никакого сомнения в том, что точно так же, как эта дубинка долбанула по Грузии, она долбанет и по Украине. И тогда все оставшиеся европейцы, а особенно германские социал-демократы, которые и за газ, и от любви к искусству сейчас готовы стоять вместе с Россией, не смогут тогда они стоять с Россией. И я соглашусь и с теми, кто говорит: «Да, не нужно умирать за Тбилиси». Не нужно умирать за Севастополь. Но где-то и когда-то у европейцев сработает их многовековой страх перед русским медведем.

Михаил Соколов: Да, гражданскую войну на Украине опять же предрекает в сегодняшнем номере «Московского комсомольца» мудрый кремлевский советник и депутат Государственной Думы господин Марков. Наверное, проговаривается.
Станислав Белковский: Во-первых, по поводу позиции депутата Маркова. Я хотел бы сказать, что в пятницу я был с ним на совместной пресс-конференции в «Московском комсомольце»,

и он сказал, что на Украине
расцветает пышным цветом
антисемитизм,
который тревожит весь мир.

В связи с чем, мне кажется, что прежде, чем будет решаться проблема Крыма, думаю, что российские войска могут быть введены на защиту евреев Украины и ограниченный миротворческий контингент послан в Бердичев и Жмеринку.
Что касается Крыма, то я, безусловно, считаю, что невозможно повторение грузинского сценария в Крыму, ну, хотя бы потому, что все легитимные власти Крыма, избранные избирателями Крыма, выступают с позиций пребывания Крыма в составе Украины. И никаких вариантов военного вторжения России на Украину нет.

Відповіді

  • 2008.09.12 | Лозина-Лозинский

    Коен, кстати, родом из Крыма

    А про украинский антисемитизм лучше спрашивать не у Васви, а у Дейча и Миримского. Или еще у Файнгольда. Тяжелая жизнь у простых крымских евреев!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua