МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Артек" стал базой грузинского спецназа!

09/12/2008 | Артековский
РоSSийские гебельсы врут не стесняясь!

Ющенко разорил «Артек»

Президент Ющенко довел до банкротства «Артек» – самый знаменитый пионерлагерь СССР, - поселив там военнослужащих из Грузии.

На детских койках там нынешним летом «гостил» целый отряд грузинских спецназовцев и их украинских коллег. Бесконечные политические тусовки, которые на территории лагеря под усиленной охраной устраивает Президент Украины Виктор Ющенко, привели к образованию долга в 7,6 млн долларов.

(пипец! Ну небыло спецназа в Артеке, да и долги появились при Кучме-Януковиче как результат абсолютно ненужной "реконструкции")

Великолепный детский курорт находится в подчинении Главного управления делами Президента Украины. На территории лагеря побывали Президент Литвы Валдас Адамкус, Президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-президент Польши Александр Квасьневский. А в то время как грузинские танки утюжили Цхинвал, в «Артеке» гостили дети Президента Грузии Михаила Саакашвили - 13-летний Эдвард и 2,5-летний Николаз вместе с мамой, дедушкой и бабушкой.

(На момент приезда детей Саакашвили в ЦхинвалИ грузинских танков не было, а вот руSSистские оккупанты вовсю утюжили территорию суверенной грузии)

Все советское, что еще осталось от «Артека», в нынешнем году истреблено по настоянию западных друзей президента Ющенко. С главной стеллы при въезде в лагерь сняты советские ордена, которыми был награжден лагерь.

(Ордена перенесли на другую стеллу еще в прошлом году. И вовсе не по приказу западных друзей Ющенко. Да и так уж все? И ленин стоит, и крупская, и Тольятти и прочие памятники. Только ордена и поменяли местами)

В июле в «Артеке» базировался отряд грузинского спецназа. Солдаты Саакашвили проводили учения прямо на его территории и вели себя словно не в детской здравнице, а в военном лагере.

- Всю траву вытоптали, - жалуется пожилая работница. – С оружием они бегали, будто на войне. А кругом - дети.

(Без коментариев. Это уже супер-ложь!!!)

Финансы

Хозяин - барин, но все дело в том, что за свое пользование теперь уже «жовто-блокитным» «Артеком» Ющенко не платит!

Артеком Ющенко и не пользуется. Пользуются дети. Кстати очень много по бюджетным путевкам, финансируемых Украиной

О финансовом кризисе, обрушившемся на лагерь, говорит отчет проверки Счетной палаты, результаты которого были обнародованы в сентябре. По этим данным, количество отдохнувших там детей снизилось на 36 % в сравнении с 2002 годом, а кредиторская задолженность выросла в 40 раз!

(Это павда. Но долги приведшие к кризису "нарисовали" в 2003 году)

В 2008 году из девяти лагерей «Артека» открылись только четыре. Теперь понятно почему...

(Непонятно!!! Кроме того 4 лагеря работали только в Июне. Июль и Август артек был забит под завязку... Опять ложь!)

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua