МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Для Васви нашлась Вера. Совет да любовь!

09/14/2008 | Лозина-Лозинский
Русская крымская правозащитная организация «Вера», возглавляемая Святославом Компанийцем, приветствует обращение крымскотатарской партии «Милли Фирка» к президенту РФ Дмитрию Медведеву относительно ущемления властями Украины прав населения Крыма.

http://www.nr2.ru/crimea/196043.html

Відповіді

  • 2008.09.14 | Дежурный

    У него и надежда появилась.

    Небезызвестный нам всем глава Русской общины Крыма (кстати, сколько там глав? Очень многие люди так представляются) Сергей Целков выразил начинанию Васви Эднановича всяческую поддержку, одобрение, пообещал помочь, чем сможет. Предложил бороться вместе против ужасающей украинизации. Скоро, если кто не знает, за русский язык сажать начнут, об этом сообщает сам Целков. Ой, что-то я разболтался, надо на украинский переходить. Пока не посадили!
  • 2008.09.15 | Морализатор

    Дугин: Надо дать им (ФСБ - ?)поручение работать с татарской



    Политика Ющенко приведет к этническим чисткам в Крыму

    15.09.08 12:30

    Москва, Сентябрь 15 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) –

    Политика президента Украины Виктора Ющенко может завершиться этническими чистками в Крыму. Такое мнение в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» высказал философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. По его словам, «продолжение оранжевого курса на Украине неминуемо закончится конфликтом, который будет напоминать взятие Грузией Цхинвала».

    Комментируя обращение крымско-татарской организации «Милли Фирка» к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой защитить малые народы Крыма от геноцида украинских властей, Александр Дугин отметил, что это заявление очень показательно.

    «Несмотря на то, что не все крымские татары едины в этой позиции, им совершенно очевидно, что националистический курс, который проводит руководство Украины, неминуемо приведет к этническим чисткам», – считает он.

    По его мнению, «судьба всех народов в Крыму, как крымских татар, так и русских, находится под угрозой».

    «Продолжение оранжевого курса на Украине неминуемо закончится конфликтом, который будет напоминать взятие Грузией Цхинвала. Так как ориентации Саакашвили и Ющенко идентичны: родственные режимы, одни и те же покровители, одна и та же функция в геополитике на постсоветском пространстве. Поэтому крымские татары, которые обладают ясным национальным самосознанием, абсолютно обосновано пекутся о защите своей жизни», – считает Александр Дугин.

    Как считает лидер Международного евразийского движения, подобное обращение к властям РФ является не спонтанным заявлением и не отдельной акцией.

    «Ранее я встречался с лидерами крымских татар, которые живут на территории Турции, они также говорили, что украинская государственность создает самые неблагоприятные условия для сохранения крымско-татарского этноса и прорабатывали вопрос, нельзя ли получить от России какие-то гарантии своего существования. Поэтому пророссийская тенденция в крымско-татарском обществе очень серьезная. И Россия должна понять важность этого фактора – не так много народов хотели бы просить у нас протекции», – отметил Александр Дугин.

    По его мнению, ситуация в Украине в любом случае рано или поздно обострится. «Поэтому отмахиваться от протянутой руки дружбы нам нельзя, в этом случае другие этносы и народы будут смотреть с не доверием.

    Поэтому я считаю, что определенные шаги навстречу крымско-татарской общественности следует предпринять», – считает Александр Дугин.

    «В Крыму у России есть возможность влиять на политику из-за большого числа политических структур, настроенных пророссийски. Надо дать им поручение работать с татарской диаспорой, чтобы предотвращать конфликты», – заключил лидер Международного евразийского движения.

    Как сообщал «Новый Регион», в конце прошлой недели крымскотатарская общественная организация «Милли Фирка» обнародовала невиданное за все семнадцать лет государственности Украины обращение к руководству РФ с призывом «защитить коренной и другие малочисленные этносы Крыма от непрекращающегося геноцида со стороны националистически настроенных официальных властей Украины».

    «Как отмечается в обращении, адресованному президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и главе республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву, «Милли Фирка» вынуждена апеллировать к ним, поскольку исчерпала «все возможные средства защиты на Украине». Авторы документа сообщают, что ими собрано «огромное количество материалов по фактам махрового национализма на Украине и поддержке его официальными властями».

    В обращении, подписанном и переданном в Генконсульство РФ в Симферополе лидером «Милли Фирка» Васви Абдураимовым, отмечается, что «мы крайне рассчитываем и надеемся на вашу поддержку и конкретные инициативы по пресечению геноцида малых народов на Украине».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.15 | Саид

      каждому клоуну своя роль

      в хорошем шоу нужно, что были все все нужные клоуны. чтоб все было праводоподобно. на сцене не хватало крымскотатарского, поэтому дали команду сверху, чтоб такой появился. Видимо роль у него тоже есть в будущей клоунаде. может заплатят даже.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.16 | line305b

        Ну це ващее...

        что ж такое Васфи пообещали-то? А они вообще с самого начала случайно российской приблудой не были? Кстати, мысля пришла - а давняя статья Чиф про Тимупа Дагджи и его ГБстские связи абсолютно в точку пришлась. Один раз гбня - вечно гбня. Может их придавили еще и тем, что пообещали что-то такое "слить", если хорошо сотрудничать не будут?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua