МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милли Фирка отказалась от обращения Васви Абдураимова!

09/16/2008 | Tatarchuk
Вот что отыскали наши доблестные разведчики :)

Відповіді

  • 2008.09.16 | Морализатор

    Re: Милли Фирка отказалась от обращения Васви Абдураимова!

    Tatarchuk пише:
    > Вот что отыскали наши доблестные разведчики :)

    Стыдно за такую "оппозицию" - даже элементарно не могут оформить создаваемый "официальный" документ: ни полей, ни абзаца, ни заголовка и прочее...

    Предложение: направить им в качестве безвомездной технической помощи специалиста по делопроизводству :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.16 | Саид

      Re: Милли Фирка отказалась от обращения Васви Абдураимова!

      Просто удивительно, в какую глупую игру играют эти взрослые (а из них многие уже с сединой и даже плешью на макушке) клоуны из театра МФ. Ну, точно, как дети. Пишут такие серьезные заявления на таких идиотских бланках. Первый раз вижу бланк организации, претендующей на защиту всех крымских татар с аж с 2-мя мобильными телефонами и адресом личным электронной почты директора библиотеки. Исходящий номер, видимо тоже проставили "от фонаря" №10. интересно, у Васфи в письме путину был исходящий был №9, или например №20. Сидели эти клоуны спокойно дома, у своих жен, и внуков уму разуму учили бы, чем своим примитивным уровнем публику смешить.
  • 2008.09.16 | Tatarchuk

    оказывается Васви был совсем не один

    Reuters, сообщая об отказе крымскотатарских организаций поддерживать провокацию Васви Абдураимова, заканчивает (перевод):
    Як повідомлялося, низка російських національних організацій Криму і Севастополя просять Дмитра Медведєва надати державну допомогу і підтримку з боку Росії у вирішенні політико-правових, соціально-економічних і національно-культурних проблем російських громадян України.
    То есть петиция была подана в "синхронном заплыве" с всякого рода Родивиловыми. Неплохо бы иметь список.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.16 | Gerakl

      Re: оказывается Васви был совсем не один

      Вони справді не робіли цієї заяви і Абдураимов просто волюнтаріст, чи злякались реакції та все валять на нього?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.16 | Tatarchuk

        маємо фотодоказ, що Васві був не самотнім

        Gerakl пише:
        > Вони справді не робіли цієї заяви і Абдураимов просто волюнтаріст, чи злякались реакції та все валять на нього?

        Отут видно деяких відомих і не дуже відомих "міліфірковічей" під час передачи звернення, про яке вони мовляв ні сном ні духом
        http://maidan.org.ua/static/newskrym/1221247604.html
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.09.16 | Gerakl

          Re: маємо фотодоказ, що Васві був не самотнім

          Багатьом, як я розумію має бути соромно.

          Цікаво, які буюуть наслідки внутрішніх "розборок", тобто як іх представять громадськості (які вони будуть ясно).
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.09.16 | Gerakl

            Re: маємо фотодоказ, що Васві був не самотнім

            А зара, що Васві каже.
  • 2008.09.17 | Ночной дозор

    Абдураимову зарплату больше - не выдавать. Или в рублях по курсу

    Tatarchuk пише:
    > Вот что отыскали наши доблестные разведчики :)

    Правильно! У нас разведчики, у них шпионы ;)

    Вот сколько прочитал откликов на то, что наделал г-н Абдураимов, а главного ни у кого не обнаружил.
    Не нужно на него смотреть, как на самостоятельное явление. Угадывать, что у него в голове. Что в сердце. Кстати, и там, и там творится полный беспорядок, но это к слову.
    А нужно на него смотреть глазами куратора. Глядя из Москвы, тыкскать. Вживитесь в образ. Вы - россиянин. Вам около 50 лет. Вы некогда подавали надежды, но так и состарились.
    И вот однажды в вашу жизнь закатывает некий добрый фей. Старый товарищ, а то и вовсе одноклассник точка ру. И, подозрительно осведомленный о вашей закатывающейся карере, с полслова понимающий намеки и вскользь оброненные слова, выдающие вашу жизненную неудачу, сходу предлагает вам выгодную, интересную и постоянную работу. Да какую! С Крымом связанную.
    А с Крымом, как известно, у каждого стареющего россиянина связаны сосбтвенные, сакраментальные воспоминания. Кому-то впервые нос разбили под Алупкой. Кто-то впервые увидел голую нимфу под Коктебелем. Кто-то вообще... не будем об этом. Впервые, в общем.
    И вот работа. Новая, интересная, престижная. И, главное, загадочная. В России сейчас загадочность модна.
    И делать-то всего ничего, читать газеты. С людьми встречаться. Единомышленниками, между прочим. Ну, и единомышленницами. Вечера за пианино. При свечах. Дамы в кринолинах, оживающие под звуки Рахманинова, стряхивающие с себя вековую пыль библиотечного дела.
    Немного портит вид доцент местного филфака, имеющий привычку нажираться, потом обниматься, потом мордой в салат. Но с женой приходит. Опять же, Рахманинов, Коктебель, креольская сиеста...
    Ну как, вошли в образ? А теперь немедленно на землю спуститесь: это был культурный досуг. А вот прямая, непосредственная работа ваша - с невротичным человеком с восточной фамилией, который во всем остальном очень походит на вас. Это либеральная интеллиенция. Представитель оппозиционно мыслящих кругов. А вы ему, согласно присланной разнарядке, даете полезные советы. А он вам, в ответ, сыплет своими знакомствами. И в НГ он работал, и того он знает, и с тем на короткой ноге. А вам это слушать. Истерики терпеть. Литературные споры конца восьмидесятых обсуждать. Так надо.
    А разнарядки все дурнее становятся. Раньше их вам одноклассник точка ру присылал, тот самый. Он хоть и грубоватый, и с лицом пьющего спортсмена, но свой был. Можно было позвонить, сказать, объяснить что-то. А новый ваш начальник не таков. Отослал и требует. Чиновник. Да еще, с малороссийским таким неприятненьким акцентом.
    Получаете вы, значицца, оть, очередную инструкцию. В былые времена вы б своему одноклассник точка ру позвонили, сказали: что за херовина? Вы что там, совсем облезли? Годами входишь в образ, лепишь из г-на пулю, и вдруг вы предлагаете его выставить, голым и беззащитным, на всеобщее обозрение. Без тазика, тыкскать, с крестиком, непонятно откуда взявшимся. Только буденовки не хватает и волочащегося сзади парашюта.
    Но ведь не скажете. Вспомните чеховский вечер, музыку Рахманинова, жену доцента, и - не скажете. Лениво перечитаете то, что г-ном написано. Почеркаете для приличия. Впишите слово "махровый". И - на русский вторник, к души стремящиейся музе. И в этот момент вы понимаете: ни вас, ни г-на клиента вашего никто уже никогда не уволит. Разве что, зарплату задерживат начнут. Или передавать с Лужковым. Но провала не будет, потому что нет уже никаких мест, куда проваливаться. Только если вы сами об этом покаянную записку напишите, но ведь не напишите. Жена доцента не даст ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.17 | Абу

      я б цей постінг в статті поставив

      душевно так написано....
    • 2008.09.17 | Панаев-Скабичевский, писатель и критег

      Читательское признание

      Ночной Дозор, как и прежде, блистателен.
      Единственный тонкий нюанс - вероятно, в нынешнее непростое противоречивое время тревог и свершений представителю БлЮТ не стоило бы столь публично демонстрировать такое близкое знакомство с повадками и порядками российских вербовочных служб. Люди не просто могуть плохо подумать, но уже подумали.
      Должна ж быть все-таки в этом деле некая таинственность; некая такая какая-то загадочность, фля, должна быть что ли; недосказанность-на...
      В остальном же - аплодисменты читательской публики.

      ПС
      Усомнюсь также, что романтический образ Жены Доцента способен совратить на узкую дорожку даже такого бобра, как Василий Эннанович. Насколько я представляю себе этот образ (а я таки представляю) совратительные способности давно иссякли на самом доценте, да и то, потому что в экспедиционной палатке было слишком темно и пьяно.
      Впрочем, я вполне допускаю, что у некоторых могут быть очень странные вкусы насчет женщин :)
  • 2008.09.17 | АlexDomosedov

    Вони що, думають, що "ми большє нє будєм" тут пройде?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.17 | Скабичевский-Панаев, критег и писатель

      Пройде.

      Всем все всегда проходило. Пройдет и этим. Как и украинское, крымскотатарское сообщество не злопамятно. В них обоих просто так прощаются такие вещи, за которые в других собществах сажают на кол. Вот увидите: они еще будут ходить героями.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua