МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Глава МИД Великобритании - не совсем е.... (Осторожно, мат!)

09/16/2008 | Лозина-Лозинский
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.141493.html

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "ебаным" и так далее, это неправда", - сказал глава британского МИДа.

Накануне сам Сергей Лавров выступил с разъяснениями по поводу своего телефонного разговора с Дэвидом Милибэндом. Лавров отверг прозвучавшие в британской прессе обвинения в том, что он оскорблял Милибэнда с использованием бранных слов.

По словам Лаврова, в разговоре 13 августа "Милибэнд возлагал исключительно на Россию вину за произошедшее в Южной Осетии в ночь на 8 августа и отказывался признать факт нападения грузинской армии на спящий Цхинвали, всячески выгораживал Михаила Саакашвили как большого демократа". "Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны, - продолжил Лавров. - Эта характеристика звучит так: fucking lunatic ("ебаный псих". - Ред.). Вот, собственно, и все. Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии".


ВОТ ТАК ПОГОВОРИЛИ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua