МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия неискоренима. Критический опыт

09/16/2008 | Лозина-Лозинский
Прочтите это опус ОЧЕНЬ ЛЕБАРАЛЬНОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ Ореха. Все с больших букв, потому что даже таких в РФ мало. И обратите внимание на последний абзац (я его пометил).

Антон Орехъ : Украинский сериал

http://echo.msk.ru/blog/oreh/540958-echo/

Хорошо ли жить в цирке? Какое-то время, наверное, хорошо. По крайней мере, весело. Но жить среди циркачей постоянно, думаю, трудновато, если ты сам не клоун и не канатоходец.

Поэтому я очень сочувствую нашим украинским соседям. Они живут в шапито годами. Вот сейчас распалась Оранжевая коалиция. И какой теперь главный вопрос в стране? А вопрос вопросов состоит в том, успеет ли в ближайший месяц сформироваться новое парламентское большинство? И мы можем быть уверены в том, что никаких других вопросов на Украине в это время решаться не будет. Грустные мысли рождаются в голове. Почему же на нашей славянской почве семена свободы и демократии либо не приживаются вовсе, либо рождают какое-то уродство?

Есть на Украине сейчас свобода? Есть. Свобода слова, свобода печати, митингов, собраний. Свобода политической борьбы, столкновение мнений и разных точек зрения. Общественно-политическая жизнь кипит, бурлит, пенится, ни днем, ни ночью не затихая. Нам остается только завидовать этому, проживая в своем российском зоопарке стабильности, где все роли расписаны наперед, а все шаги спланированы и заранее оговорены. Но именно поэтому Россия должна быть для Украины назидательным примером.

У нас ведь было все тоже самое. Единство и борьба противоположностей, истина, которая никак не рождалась в спорах, партии и фракции, круглосуточные прения и дебаты. А потом народу с одной стороны это осточертело, и он плюнул на политику, а с другой стороны нашлись бойкие товарищи, которые взяли власть в свои крепкие руки. А потом этими же крепкими руками, где надо гаечки подкрутили, кому надо по башке дали, кому надо рот заткнули. И привели весь этот хаос к общему знаменателю.

Демократия и свобода сами по себе не имеют ценности. Свобода не ради свободы, а демократия не ради демократии. Процесс, конечно, увлекателен и важен, но рано или поздно этот процесс должен привести хоть к какому-то результату. А какой результат на Украине? Сначала все сидели в палатках на Майдане и проводили перевыборы. Потом заключали коалиции, снова выходили на Майдан, проводили досрочные выборы и формировали новые коалиции. Всякое заседание Рады начиналось с того, что какая-нибудь фракция блокировала трибуну и остальные орали с мест либо в мегафоны, либо просто так. Отдельные заседания проводились в подвалах, отдельные заседания проводились по ночам. Соратники сперва прилюдно лобызали друг друга, а чуть погодя плевали в спину и называли предателями и даже государственными изменниками. Теперь вот решили начать уже с самого сначала и выяснить, был ли на самом деле отравлен Ющенко в те далекие годы?

А впереди новые перевыборы, новые коалиции, предательства, проклятия и заблокированная трибуна. И так будет продолжаться до тех пор, пока не придут свои, украинские, Путинко и Медведенко и не дадут под зад коленом всей этой публике.


Вот оно! Сокровенное! Даже лебиральные Орехи в глубине души уверены, что это у нас паталогия, а не у них. Что это все, украинское (демократия) - гульки да шелупонь, а у них - исторический материализм.

Это как алкголик, который считает бодун нормой утреннего состояния. И либералы у них такие же.

Відповіді

  • 2008.09.17 | Ночной дозор

    Век живи, век учись!

    Лозина-Лозинский пише:
    > Прочтите это опус ОЧЕНЬ ЛЕБАРАЛЬНОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ Ореха. Все с больших букв, потому что даже таких в РФ мало. И обратите внимание на последний абзац (я его пометил).

    В России есть один либерал, зовут Валерия Ильинишна. Остальные делают вид, что они политологи или правозащитники. Политики, в крайнем случае. И спорят больше на тему "физики и лирики". Потому что политику обсуждать, значит, власть обсуждать. А власть обсуждать, значит, власть осуждать. А власть осуждать ... можно не продолжать.
    Власть можно только "не принимать". Как Бунин революцию ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.17 | Дихлофос

      Re: Век живи, век учись!

      В прошлую субботу случайно смотрел пидарачу по Первому расейскому каналу,"Прожектор перисхилтон" называется.Так вот герои "Нашей Раши" и "Камеди клуба" активно "ШУТИЛИ" по поводу Саакашвили и наших украинских политиков не говоря о уже о США и остальных врагах РАШКИ,ну полный Агитпроп...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua