МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Памятник о трех головах

09/17/2008 | Wrangler
В Крыму хотят установить памятник Хрущеву, Горбачеву и Шагин-Гирею

16:48 16.09.2008

Конкурс на лучший памятник трем политическим деятелям, повлиявшим на историю Крыма, пройдет в рамках II театрального фестиваля «Живи!», стартующего 22 сентября на Тарханкуте (АРК) по инициативе Харьковского областного благотворительного фонда помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом «Червона стричка». Об этом вчера, 15 сентября, сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя правления фонда Константин Саутенко, передает корреспондент «УРА-Информ.Харьков».

«Есть личности, которые оказали особое влияние на Крым. Это последний хан Крыма Шагин-Гирей, Никита Сергеевич Хрущев и Михаил Сергеевич Горбачев. Первый из них проиграл Крым в ходе русско-турецкой войны Российской империи, второй отдал Крым Украине в обмен на Белгородскую и часть Харьковской области, и третий привел Советский Союз к развалу. Мы решили увековечить их как благодарность от Украины, за то что, Крым теперь считается украинской территорией», – объяснил Саутенко.

По его словам, в пансионате «Солнечная долина», где пройдет фестиваль, идею памятника приняли с удовольствием и пообещали найти ему достойное место на знаменитом мысе Тарханкут.

Напомним, 22 сентября, на Тарханкуте (Автономная республика Крым), на территории пансионата «Солнечная долина» состоится открытие II театрального фестиваля «Живи!», посвященного проблематике ВИЧ/СПИД. На него приглашены не только театральные коллективы, но и дизайнеры, фотохудожники и скульпторы.

УРА-Информ

http://ura.dn.ua/16.09.2008/61890.html

Відповіді

  • 2008.09.17 | Скабичевский

    Каккая-то херня. Однозначная провокация.

  • 2008.09.17 | сэр))

    Памятник о трех головах?... а хвост предполагается?

  • 2008.09.17 | Дихлофос

    Re: Памятник о трех головах

    Понимете ли в чем дело,во всех этих антиспидовских центрах люди просто ПУХНУТ от скуки.Транжирить впустую огромные деньги получаемые из различных источников (гранты,пожертвования,частично бюджет)стало,как и ездть по всему миру на всякие антиспидовские съезды,сейшны-просто скушнА.Реально эти уроды ничем кроме редких акций по раздаче бесплатных шприцов и гандонов не занимаются...Потом очень интересно сравнивать фамилии этих героев с фамилиями местных чиновников от медицины и не только.Работка то синекура и ответственности никакой...
  • 2008.09.29 | Wrangler

    Вот такой вот фарс устроили с этим памятником. Шокирующие фото

    http://kh.ura-inform.com/29.09.2008/16904.html
  • 2008.09.29 | Лозина-Лозинский

    Re: Памятник о трех головах

    Wrangler пише:
    > пройдет в рамках II театрального фестиваля «Живи!», по инициативе Харьковского областного благотворительного фонда помощи ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом «Червона стричка».


    Ну и названьице.
    Больные туберкулезом пусть проведут фестиваль "Дыши!", а безногие - "Беги!".
  • 2008.09.30 | Урал-

    Чем дальше я "крутил" фотки...

    ... тем ниже сползал "пацстол"... :)
    А когда увидел, что апогеем истерики было расчехление двух обломков строительных блоков (грязных, никоим местом на памятный знак не уподобившихся), то меня пробило "аццкое" веселье... :)
    .............
    Выходит, что у нас по всей стройплощадке таких "памятных знаков" "установлено" во множесте...
    от мелких, типа "перевернутое ведро", до крупных, типа "груда битого бетона"...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua