МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымская 5 колонна продолжает бесноваться

09/20/2008 | гаврилева
Наталья ГАВРИЛЕВА

После летнего перерыва вновь открылись «Русские вторники» — научные собрания крымских ученых, обсуждающих самые актуальные, можно сказать, концептуальные события в современном мире.
На сентябрьском «Вторнике» доклад делал доцент географического факультета Таврического национального университета, известный политолог Сергей Киселев (на фото). Тема его доклада звучала так: «Процесс пошел?»: произойдут ли изменения на политической карте мира после 08.08.08 и как это может коснуться Крыма». Тема более чем животрепещущая. Обсуждение длилось четыре часа — уходить не хотелось.

Гаврилева: Что нам, крымчанам, с того, что Россия победила? Что означает то, что так громко и часто стали говорить о Крыме после кавказской войны?

Киселев: Как писал Лермонтов, «мы долго молча отступали» — по крайней мере, 20 последних лет. Это 20 лет унижения русской культуры, русской истории и русского духа как такового. Русские, живущие вне Российской Федерации, очень много натерпелись за последние годы. И поэтому любая победа России, любой ее эффективный шаг на международной арене, любая спортивная победа, культурное достижение, экономический прорыв, конечно, отзываются в сердцах всех русских людей. И хотя наша родина — Крым, мы не можем не любить, не можем не гордиться Россией.

Те быстрые и оперативные действия российской армии, российского руководства, которые были на Кавказе, вселяют в нас уверенность в том, что мы можем опереться на Россию, когда нам будет особенно сложно.

Однако надо быть реалистами и четко представлять, что Россия в своей внешней политике в ближайшие десять, может, пятнадцать лет не будет принимать какие-то радикальные шаги по насильственному возвращению бывших советских территорий или их аннексии каким-либо другим путем.

А что касается Крыма, то именно решительные действия России до смерти перепугали новую националистическую элиту постсоветских государств, потому что им было показано, как можно легко расправиться с теми, кто перешел грань допустимого в системе международных отношений. А так как эту грань во многих странах давно перешли — это дискриминация и унижение русских в Прибалтике; это активная фашизация и торжество бандеровского национализма на Украине; это традиционная польская русофобия; это отчаянный до безумия грузинский национализм, — то, получив по носу в одном месте, они поняли, что могут получить и в другом.

Сегодня мы слышым, как русофобы всего мира снова затянули свою старую песню, что «русские идут!». Русские идут — и, может быть, они таки придут. Но думаю, что сегодня это будет оформлено в виде свободного волеизъявления граждан и в правовых нормах, приемлемых для современного мирового политического порядка.

Відповіді

  • 2008.09.21 | поэт Панаев и прозаик Скабичевский

    Идите, русские, идите!

    гаврилева пише:
    > Русские идут — и, может быть, они таки придут
    Как хорошо и красиво сказано. Ручаюсь, эту фразу мог придумать лишь истинный поэт.
    Фраза изящна и лаконична: в ней даже не надо уточнять, куда они идут.
    Уху, чуткому к русскому слову, и так понятно, куда.

    Чу! Слышна дружная постпупь... Вся российская держава шагает в лаптях и онучах в известном направлении.

    Идите, русские, идите.
  • 2008.09.21 | Ночной дозор

    Сам себе не пожелаешь - никто не пожелает

    гаврилева пише:

    > Киселев: Как писал Лермонтов, «мы долго молча отступали» — по крайней мере, 20 последних лет.

    Интересно, он помнит, по какому поводу цитата?

    Мы долго молча отступали.
    Досадно было, боя ждали,
    Ворчали старики: "Что ж мы?
    на зимние квартиры?
    Не смеют, что ли, командиры
    Чужие изорвать мундиры
    О русские штыки?"

    > Те быстрые и оперативные действия российской армии, российского руководства, которые были на Кавказе, вселяют в нас уверенность в том, что мы можем опереться на Россию, когда нам будет особенно сложно.

    Молодец! Читаем дальше:

    Полковник наш рожден был хватом:
    Слуга царю, отец солдатам...
    Да, жаль его: сражен булатом,
    Он спит в земле сырой.
    И молвил он, сверкнув очами:
    "Ребята! не Москва ль за нами?
    Умремте ж под Москвой,
    Как наши братья умирали!"

    > Однако надо быть реалистами и четко представлять, что Россия ...

    А теперь заглядываем в конец произведения. Там все написано.

    Плохая им досталась доля:
    Немногие вернулись с поля.
    Когда б на то не божья воля,
    Не отдали б Москвы!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.21 | Prymara Spisa

      Re: Сам себе не пожелаешь - никто не пожелает

      На днях разговаривал по работе с одним орусофилиным хохлом, (солидный мужик, при работе, на хорошей машине, жена в Совмине работает, на госслужбе, с виду даже и не придурок) который родился в Симферополе, он мне заявил: "Да, хреново живут во всей России, но в Москве и в Питере отлично... Вот и уеду, найду понимание, работу, квартирку прикуплю, и не буду бояться за своих детей, внуков за будущее и не буду слышать ни татарской, ни хохлятской мовы день и ночь! В Крыму русскому человеку уже и вздохнуть нез-з-з-зя. Мовой, самозахватами и татарами задавили! Одна надежда была на Медведева, так он, слабак, даже Тбилиси побоялся взять! Да, он бы только..., так они бы и драпанули в свою Турцию". Вот это и есть результат агитации и пропаганды, русСМИ и таких как гаврилева, киселева, никифоров и прочая шваль сказочная, называющая себя "НАУЧНОЙ". Они живут мечтой о русской агрессии, об этнических чистках, о новых депортациях и даже не скрывают этого… Они без тени сомнения ведут антигосударственную деятельность.., но точно знают, чуть что – тут же явится затулинская рать-срань и отобьют, утешат и деньжат добавят и еще 10 антиукраинско-антикрымскотатрских сайтов откроют и еще десяток васьков абделораимовых надут, а всякие эмировы, слегонца "обиженные" своими "должным" невниманием, их пригреют… и понеслась, и станет еще хуже…
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.21 | Исторрикк

        Re: Сам себе не пожелаешь - никто не пожелает

        "...так они бы и драпанули в свою Турцию" - прогресс, однако! Прежде они посылали нас в Монголию.
      • 2008.09.22 | .......

        Re: Сам себе не пожелаешь - никто не пожелает

        США считают, что России слишком слаба для холодной войны

        Россия намного слабее США, чтобы можно было говорить о начале «холодной войны» между двумя странами, считает заместитель помощника госсекретаря США Мэттью Брайза.

        «Холодной войны» не будет, те времена давно прошли. Я считаю, Россия понимает, что в сравнении с США она слаба, и это знают все», — заявил Брайза в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

        Дипломат при этом подчеркнул, что США желают России только добра.

        «В течение своей карьеры я старался улучшить отношения между США и Россией. Надеюсь, Россия рано или поздно поймет, что боевые действия ей обходятся слишком дорого. Подобные действия лишают Россию не только больших денег, но и уважения. Не стоит того. Но я настроен оптимистично, и полагаю, что Россия вернется к миру XXI века», — сказал Брацза.

        Представитель Госдепа США также раскритиковал заявление главы российской миссии в НАТО Дмитрия Рогозина о том, что США в лице Грузии готовили плацдарм для атаки на Иран.

        «Человек, бросающийся подобными заявлениями, демонстрирует свой непрофессионализм. Если он хочет заниматься полемикой, то его место — в Госдуме. Это пустые разговоры. Думаю, он достаточно разумный человек, чтобы понять это», — сказал американский дипломат.

        Напомним, что шеф Госдепартамента Кондолиза Райс в своей последней речи, которую многие комментаторы восприняли как сигнал того, что США приняли в отношении России определенные решения, заявила —

        «Теперь наша стратегическая цель состоит в том, чтобы ясно дать понять лидерам России, что их выбор ведет к самоизоляции на международной арене. Выполнение этой цели потребует решительности и единства Соединенных Штатов и европейских союзников.

        Мы не можем смириться с мнением, которого придерживаются некоторые российские политики, что США и их союзники смирятся с давлением и запугиванием Россией независимых государств, и мы, в конце концов, отступим и забудем их. США и Европа должны противостоять такому поведению, и не должны позволить России достичь своей цели.

        Мы не позволим России ставить вето на вопросы, касающиеся будущего евроатлантического сообщества. Об этом США дали ясно понять друзьям в Украине», отметила она, добавив: «США и Европа углубляют сотрудничество в стремлении уменьшить энергетическую зависимость, работая с Азербайджаном, Грузией, Турцией и Прикаспийскими странами. Мы расширим и защитим открытую глобальную экономику от оскорбительной практики. Не может быть одного свода правил для России, и другого - для всех остальных стран».

        P.S. Персонально для того с женой на госслужбе:

        А если туп как дерово, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь....
  • 2008.09.21 | Лозина-Лозинский

    Процесс пошел: актуально, можно сказать - концептуально

    гаврилева пише:

    > Наталья ГАВРИЛЕВА

    > После летнего перерыва вновь открылись «Русские вторники» — научные собрания крымских ученых, обсуждающих самые актуальные, можно сказать, концептуальные события в современном мире.

    Не знаю кто за что, а я Гаврилеву ценю за стиль. Когда она садится за творчество, наверное приображается - вновь становится молодой, активной, ищущей, нахватанной комсомолкой. Которая на собраниях редакции кого надо заклеймит, а потом позвонит и извинится.

    > На сентябрьском «Вторнике» доклад делал доцент географического факультета Таврического национального университета, известный политолог Сергей Киселев. (еще один нахватанный, принципиальный комсомолец) Тема его доклада звучала так: «Процесс пошел?»: произойдут ли изменения на политической карте мира после 08.08.08 и как это может коснуться Крыма». Тема более чем животрепещущая. Обсуждение длилось четыре часа — уходить не хотелось.

    Жаль, что разошлись. Могли бы обсудить и еще один эпизод под рубрикой "Процесс пошел":

    Ведущие: Юлия Латынина
    Передача: Суть событий
    http://echo.msk.ru/programs/sut/541309-echo/

    История с похищением Магомета Хамхоева, которого держали на даче в Серебряном Бору некие спецслужбы. Впрочем, там были люди, говорящие по-осетински, но дача, судя по всему, принадлежит спецслужбам. Собственно, очень много дезинформации появилось в СМИ об этой истории, поэтому я расскажу то, что мне сказали. Прежде всего, надо понимать, что Магомет Хамхоев – ингуш, который здесь в Москве жил, ничем не занимался, просто работал, он находится в чудовищном состоянии. Он не просто страшно избит – у него отбито все. У него, видимо, сломаны какие-то ребра, я уже не говорю о сотрясении мозга. Судя по всему, его похитители думали, что он уже умер, когда они бросили его в комнате на третьем этаже, и в этом состоянии Хамхоев, который, видимо, бывший спортсмен, стянутые наручниками руки перетянул себе вперед, выскочил с третьего этажа, перепрыгнул через забор – представляете, какие заборы в Серебряном Бору, очень высокие. Его бы ничто не спасло бы, если б он бросился по улице, потому что его сразу стали искать. Но он перепрыгнул через соседний забор, дальше через соседний, то есть он так скакал поперек, пока не сел в какую-то маршрутку и на этой маршрутке не приехал к посту милиции, где сразу позвонил родственникам, и этот пост милиции тоже сразу известил вышестоящие органы. За Хамхоевым тут же приехали, причем приехали и родственники, и какие-то люди в форме, которые сказали –

    «Да-да, супер – поезжай с нами, сейчас поможешь нам опознать, где тебя держали». Они почему-то хотели увезти Хамхоева в одиночку, то есть несмотря на то, что они видели, что человек просто не в состоянии передвигаться, у него был шок, когда он бежал. Родственники не дали его увезти в одиночку. Началась страшная перебранка, потому что Хамхоева хотели увезти именно одного - те люди, которые за ним приехали, почему-то очень хотели, подчеркиваю, увезти его одного. И после того, как это не получилось, все-таки был опознан тот дом в Серебряном Бору, где его держали. Причем опознали его так: Хамхоеву было трудно понять, где его держали – он расслабился и был в совершенно невменяемом состоянии, но тут старушка какая-то из соседнего дома выскочила и говорит: «А вот тут весь день люди бегали и спрашивали – не видели ли вы мужчину в трусах и с наручниками?» Так этот дом и опознали.
  • 2008.09.21 | Лозина-Лозинский

    Рванул рубаху

    гаврилева пише:
    > Наталья ГАВРИЛЕВА

    > Киселев: Как писал Лермонтов, «мы долго молча отступали» — по крайней мере, 20 последних лет. Это 20 лет унижения русской культуры, русской истории и русского духа как такового. Русские, живущие вне Российской Федерации, очень много натерпелись за последние годы.

    Киселев забавный тип в том смысле,что его незатейливые суждения могут быть отличной иллюстрацией пионерско-комсомольского способа мышления.

    Он, наверное, даже удивляется, если в магазине ему не хамят и много всего купить можно. И что кефира есть целых 5 сортов.

    Так и сейчас: некий ХОРОШИЙ (Россия и он как маленький заграничный "русский")долго страдает, его мучают, издеваются, насилуют ПЛОХИЕ, но он терпит, копя злобу. Он даже не отсвечивает, что к чему, но это неважно - он может быть, и отсталый, но ХОРОШИЙ. Издевательства доходят до апогея, и тут он разрывает путы и дает всем ПЛОХИМ п****лей.

    Таков сюжет стандартных советских фильмов для среднего школьного возраста или эпизод передачи "Камера смотрит в мир". Просмотренные во впечатлительном возрасте и при заниженном навыке критики дает как видим плачевные умственные результаты.

    ПС. Стих про угнетенных.

    Рванувши на себе рубаху
    Холоп послал вельможу к черту.
    Тот побледнел, как будто мертвый
    Толи от гнева, толь от страха.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.22 | Лесь Суржик

      Re: Рванул рубаху

      Этот опус киселева должны прочитать все!
      http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1453
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.22 | Крымовед

        Почему вы так считаете?

        Лесь, почему вы считаете, что его должны прочитать ВСЕ?
        Вы считаете, что он настолько интересен и важен?
        Вы его почитатель?
        А я думаю, что он заруяден и малозначим, и потому не представляет интереса.
        А еще я знаю, что весь их кружок не имеет ни малейшего влияния на разработку русских стратегий по Крыму, хотя и мечтает пробиться к этому. Но там свои кадры и свои умы.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.09.22 | Prymara Spisa

          Re: Потому я так считаю? Ответ за Суржика

          Крымовед пише:
          > Лесь, почему вы считаете, что его должны прочитать ВСЕ?
          Ответ: Господин крымовед, пока вы не поймете, что врага, его опусы и труды необходимо не просто читать, а понимать, осознавая, кто за этим стоит, кто заказывает музыку и, кто ее слушает, вы не поймете - почему же так резко и угрожающе на нас наваливается межнациональное напряжение. Для чего это нужно 5 колонне совершенно понятно, но почему, в условиях полного отсутствия идеологии в Украине, такая жуткая околополитическая дрысня выплескиваемая их фантазий из пустых и дурных, пораженных шовинистическими глистами голов, имеет такое важное влияние на крымского обывателя. Ненависть надо воспитывать, лучше в студенческих головах, а еще лучше в школьных! Что и делают эти политдрыстуны, выполняя очень важную агитационную работу.


          Крымовед пише:
          > Вы считаете, что он настолько интересен и важен?
          Ответ: не лживость фактов и полная антинаучность "научных" полудурков типа филатова и никифорова, а система построения, довольно последовательная и вставленная в точно выверенный и определенный московскими имиджмейкерами типа маркова и павловского шаблон. Простой, умопомрачительный, до основания выдуманный, но логически понятный мракобеснующейся прорусской толпе. Видите ли, коллега, настоящая логика трудна для восприятия толпой крымских люмпенов, а антилогика понятна и даже очень "в огороде бузина, а в Киеве дядко!" Крымскому пролетарию умственного труда, для которого и карпят обосранцы-доценты скорее поймет не настоящую пословицу "Чем дальше в лес, тем больше дров", а антипословицу "Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны!" Именно в алогизме русско-фашистской пропаганды и зарыт глубокий смысл ненависти ко всему понятному, спокойному, зажиточному, добропорядочному... вставьте в это и иное «анти»... и вы получите любовь истинно русского обывателя и его пропагандиста.
          Я всегда вспоминаю старый, еще народнический анекдот времен живого Маркса-Энгельса: "...будем печатать листовки на туалетной бумаге! Погадит и прочитает! Раздали! Действительно смотрит, но на вопросы не отвечает. Стали давать по копейке, чтобы отвечали. Отвечают: "а не много ли я вам, идиоты революционные, на копейку нагадил!"

          Крымовед пише:
          > Вы его почитатель?
          Ответ: Нет, я скорее очернитель! И музыкальный критик! У киселева-никифорова очень интересный музыкальный ритм. Мне кажется, что они и гимн России смогут выпердитеть. Это выверенные, глубокой умственной напряженностью, спазмы обеих выходных анусов. Но какие нотки...

          Крымовед пише:
          > А я думаю, что он зауряден и малозначим, и потому не представляет интереса.
          Ответ: И мне не очень, а вам, чувствую, совсем брезгливо, впрочем, и мне тоже, особенно слушать женские постыдные звуки, но что поделаешь, контрпропогандист и человек опасающийся распространения квазирусской идеологической дизентерии должен слушать все..! Даже эту мерзость.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.09.23 | Лесь Суржик

            Re: Рксские, а пошли бы вы...Панаеву и Скобичевскому

            поэт Панаев и прозаик Скабичевский пишуть:
            >Идите, русские, идите!

            гаврилева пише:
            > Русские идут — и, может быть, они таки придут

            Как хорошо и красиво сказано. Ручаюсь, эту фразу мог придумать лишь истинный поэт.
            Фраза изящна и лаконична: в ней даже не надо уточнять, куда они идут.
            Уху, чуткому к русскому слову, и так понятно, куда.

            Чу! Слышна дружная постпупь... Вся российская держава шагает в лаптях и онучах в известном направлении.

            Идите, русские, идите.

            У меня такое впечатление, что "русские уроды" типа упомянутых и тут тоже, во-первых, никуда не уходили - им идти неукда; во-вторых,немцы уже ходили, причем дважды. Теперь там живут дети износилованных немок...
            А ПРИМАРЕ СПИСА, нефиг за меня отвечать, отвечай сам за себя!
    • 2008.09.23 | Лозина-Лозинский

      В подтверждение про ЗЛО и ДОБРО. Российский инсайд

      Шпион – это зло абсолютное, неисправимое. Это посланник потусторонних сил, в атеистической шкале добра-зла играющий роль сатаны. Это не "бог из машины", а скорее черт из машины, возникающий на сцене в узловые моменты истории, чтобы самим фактом своего появления все разъяснить и все расставить по своим местам.


      Рубинштейн, Черт из машины

      http://grani.ru/Politics/Russia/m.141777.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua