МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Що там в Алупці відбувається? (л)

09/23/2008 | OlenaSt

Відповіді

  • 2008.09.23 | Брат-1

    Re: Що там в Алупці відбувається? (л)

    В выходные жители Алупки оказались не только без воды, но и в центре коммунальной и экологической катастрофы. В результате рытья котлована, который готовил фундамент для многоэтажки, был повреждён водный коллектор. Заказчик строительства «Силикон 3 плюс» вёл её незаконно, против чего неоднократно выступали митинги и выставлялись пикеты местных жителей. Чтобы остаться незамеченными, строители попытались рыть котлован ночью, в результате чего и совершили ошибку, повредив опорную стену центрального коллектора. На микрорайон хлынула вонь от отхожей воды, и это в разгар Бархатного сезона.
    По материалам "Ялтинского объектива".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.24 | OlenaSt

      Дякую. Якщо раптом натрапите на інформацію про розвиток подій,

      буду дуже вдячна
  • 2008.09.24 | Рожевоперста Еос

    Застройщики устроили экологическую катастрофу в Алупке

    В ночь с 19 на 20 сентября в городе Алупка (ЮБК) из-за грубейшего нарушения технологии строительных работ произошла авария на центральном канализационном коллекторе.
    Виновник аварии - генподрядчик ООО «Будтрест 627», ведущий строительство многоэтажного дома по заказу местной алупкинской фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс».
    В результате нарушения строительных технологий произошел оползень, который и стал причиной аварии.
    Разрешение на строительство многоэтажного дома первоначально было выдано, а позже отменено Алупкинским горсоветом. Но ЧП «Силикон Трейд Плюс» обратилось в суд, который, в свою очередь. отменил последнее решение Алупкинского горсовета. В связи с этим, в летнее время строительство продолжалось уже по решению суда.
    Как сообщил директор КРП ПП ВКХ ЮБК (ялтинский водоканал) Дмитрий Намяк, сейчас на месте аварии работают строители генподрядчика и специалисты водоканала, расчищая место оползня для проведения необходимых работ:
    - Наша первоочередная задача – предотвратить попадание стоков в море. Сейчас мы завозим оборудование для перехвата стоков. Параллельно занимаемся прокладкой 110 метров обводного коллектора. Для выполнения этой работы потребуется не менее недели. Мы вынуждены сократить водоснабжение поселков Гаспра, Кореиз, Мисхор, частично Ливадии и города Алупка.
    Водоснабжение будет осуществляться по графику: с 6.00 до 8.00 и с 18.00 до 20.00. В субботу, 20 сентября, на месте аварии побывали представители МЧС Крыма и Ялты, городской голова Ялты Сергей Брайко и его заместители.
    МЧС намерена признать аварию в Алупке чрезвычайной ситуацией местного масштаба. Ялтинские власти оказывают организационную и техническую помощь в ликвидации аварии.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua