МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бен-Наим раскрівает детали своего сотрудничества с Милли Фирка

09/26/2008 | Навигатор
БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ



Антифашистский комитет им.Героя Советского Союза Н.Кузнецова

КРОО « ВЕРА»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Ukraine,95000 г.Симферополь, АР Крым, ул.Серова,8/4

markbennayim@gmail.com +380-50 ( 050) 5625209



20 сентября 2008 г.


ЗАЯВЛЕНИЕ



В связи с событиями, происходящими по результатам обращений «Милли Фирка» к Президентам России и Татарстана ,а так же направлением исков в суды разных уровней, по поручению членов Антифашистского комитета им.Героя Советского Союза Н.Кузнецова КРОО « ВЕРА» я уполномочен заявить следующее:


По результатам переговоров с руководством «Милли Фирка» в июле –августе 2008 года было принято решение об оказании содействия крымско-татарской общественной организации в проведении акций, направленных на улучшение ситуации с положением национальных меньшинств в Крыму и о совместном противодействии зарождаемся в Украине фашизму.

С этой целью была подготовлена серия исков и газетных публикаций, отражающих реальные факты и процессы.

Условием договоренности с руководством «Милли Фирка» было обеспечение крымскими татарами поддержки для всех малых народов Крыма вне зависимости от национальности и вероисповедования, а так же последовательная и четкая позиция руководства «Милли Фирка» в отстаивании совместных интересов.

К сожалению после направления обращения к руководству Российской Федерации на руководство « Милли Фирка» было оказано давление со стороны официальных властей.

В составе руководства « Милли Фирка» находятся государственные чиновники у которых «рыльце в пушку» в связи с чем стало невозможным дальнейшее отстаивание прав граждан и защиты их от надвигающегося фашизма.

Руководство « Милли Фирка» запретило публикации серии критических материалов в газете ПОЛУОСТРОВ, которая финансируется теми же чиновниками, отказалось от продолжения четкого и ясного отстаивания позиции по защите Крыма от фашизма.

Чиновники от « Милли Фирка» пошли даже на прямой обман, заявив что обращения, аналогичные обращению к Президенту России были направлены так же и руководителям других государств.

Я заявляю, что никаких обращений к руководству других стран не готовилось и не направлялось. По дипломатическим представительствам стран-членов Совета Европы были разосланы копии обращений к Президенту России.

Испугавшись совместных инициатив руководство совета старейшин НАМУС даже не сочло нужным появиться в судебном заседании на котором слушался иск о запрете исполнять дискриминационный приказ Министерства Образования и науки Украины.

В такой ситуации руководством Крымской общественной организации « ВЕРА» принято решение ввести в направленные иски дополнительных лиц с целью избежать ситуации при которой « Милли Фирка» , просто откажется от дальнейшего поддержании исков в суде или будет проводить в судах заведомо проигрышную политику.

На словах настаивая на признании фактов геноцида крымско-татарского народа,» руководство « Милли Фирка» даже не удосужилось предоставить какие –нибудь документы для обоснования необходимости допросов заявленных свидетелй.

Как выяснилось список свидетелей, предоставленный в суд из 200 человек является просто списком лиц, которым рассылались приглашения на присутствие на последней конференции «Милли Фирка». Очевидно, что данные « свидетели» вообще не могут дать никаких показаний и даже не знают об инициативах « Милли Фирка».

Таким образом « Милли Фирка» чужими руками предприняла попытку собственного пиара, целью которого является привлечение средств предпринимателей из числа крымских татар в созданную чиновниками от « Милли Фирка» кредитную компанию.

Декларируя на словах свое желание способствовать репатриации крымских татар в Крым, руководство « Милли Фирка» сознательно замалчивает инициативы, которые были предложены и дезинформирует крымских татар. Так в мою статью о порядке применения закона Украины « О гражданстве « для целей репатриации главным редактором газеты Васви Абдураимовым были внесены изменения, полностью перечеркнувшие смысл статьи создавшие впечатление невозможности такой репатриации.

Не смотря на просьбы предпринимателей руководство Милли Фирка» под разными предлогами недопустимо передачи им конкретных документов, подтверждающих незаконность действий фискальных органов Крыма по отношению к предпринимателям.

Вопреки многочисленным заявлениям о желании зарегистрировать организацию, председатель « Милли Фирка» на встрече с заместителем министра Юстиции А.Богатырь ни словом не обмолвился о желании совершить такую процедуру и о наличии претензий к органам юстиции. Фактически широким массам декларируется одно, а кулуарно обсуждается совсем другое. Главной задачей чиновников от « Милли Фирка» является не потерять свои «кормушки» около власти и их абсолютно не интересуют реальные проблемы людей и реальная опасность фашизма и национализма в Украине.

http://groups.google.com/group/markbennayim/web/-2.draft-1221901558029

Відповіді

  • 2008.09.26 | Навигатор

    "Крым был присоединен к Украине без .... просьбы ...русских"

    КРЫМСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

    «ВЕРА»

    95000,АР Крым, г. Симферополь,ул.Серова,8/4

    8-095-3535288, 8-050-5625209

    ==========================================================================

    25.09.08 г. Прокурору АР Крым

    копия: Президенту Российской Федерации

    Дмитрию Медведеву

    копия: Посольство РФ в Украине

    копия: Лидеру политической партии Евразия
    А.Дугину

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    О разжигании межнациональной розни и о националистических призывах депутата ВР Украины А.Парубий.

    24.09.08 года гражданин А.Парубий, выступая от имени блока НУНС, дал интервью информационному агентству РОСБАЛТ.

    В своем интервью гражданин А.Парубий заявил, что этнические русские создают неудобства в Украине для неких « всех остальных».( приложен текст интервью и обозначен как приложение 1).

    КРОО « ВЕРА»,объединяющая людей разных национальностей, заявляет, что данные высказывания официального лица ,представителя политической силы, в сформированной из команды президента Украины и Министра Внутренних Дел Украины, являются не только недопустимыми ,но и имеющими целью разжигание национальной розни в стране, направленной на дискриминацию этнических русских, создающих условия для русских погромов в Украине.

    КРОО « ВЕРА» напоминает, что не русские переехали в Украину, как заявил А.Парубий, а Крым был присоединен к Украине без специальной на то просьбы этнических русских.

    Просим привлечь гражданина А.Парубий к уголовной ответственности и ликвидировать политический блок, от имени которого выступает А.Парубий.

    С уважением,

    Председатель КРОО « ВЕРА» С.Компаниец

    Председатель антифашистского комитета им. Героя Советского Союза Н. Кузнецова КРОО « ВЕРА» М.Бен-Наим

    http://groups.google.com/group/markbennayim/web/-2.draft-1222366878278
  • 2008.09.26 | Брат-1

    С кем связались, то и получили

    Теперь Бен Наим, - почему-то переименованный в ряде документов в Бен Хаима, - будет исправно тратить часть своего времени на "разоблачение Милли Фирка". Недолго длилась идиллия межнациональной дружбы клоунов.

    Но есть и куда более важный момент в заявлении. Утверждается, будто бы на Милли Фирка было оказано давление властей. Но мы с вами все отлично знаем, что реакции властей не было, - а был активный отпор общественных организаций. Некоторые даже приятно удивили.

    Конечно, заявителю Марку Бен Наиму трудно представить, что эти оганизации и их массированный отпор никак не связаны с властями. Но ведь это именно так! Милли Фирка прокололась наиболее основательно за всё время своего существования, оппоненты не преминули этим воспользоваться, - и правильно сделали. Другие огранизации, замеченные в сомнительном сотрудничестве с клоунами, поспешили отмежеваться от их действий, - тоже хорошо.

    Но для меня это лишний раз показывает силу общественности. Против неё никакие провокации не устоят.
    Вообще, провокации эффективны в двух случаях: при полной равнодушности общественных активистов (но это не наш случай); при действительно актуальной постановке вопроса, правильных акцентах (но тогда это уже не будет провокация, даже если задумывалась в провокационных целях). Коллективу Милли Фирка и приглашённых клоунов не удалось ни то, ни другое.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.26 | Политинформатор

      Re: С кем связались, то и получили

      Сочувствую Айдер-агъа Эмирову. Назвали чиновником, вылили ушат грязи, будут теперь дальше грязные подлянки устраивать...
      ...
      Вот так оно: с такими бен-наимами связываться. Себе дороже выходит.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.09.26 | Lenur

        трудно когда в своей голове пусто

        дели татарлар биревни акъылынен юрелер бокътан чикъип бокъкъа баталар!
      • 2008.09.26 | Арсен

        Re: С кем связались, то и получили

        Нашел кому сочувствовать. А.Эмиров любит играть в шахматы, и думает, что он такой гениальный шахматист, который все просчитал когда подогрел местом гл.редактора Васфи. Эмиров думал что он такой умный "серый кардинал", который плетет паутину руками этого демагога в национальном движении, заваливая "полуостров" грязью и сплетнями против Чубаров или Джемилева до Курултая или после. Но видимо, плохо все же играет в шахматы, поскольку он в дуще не серый, а "серенький", и вовсе не кардинал, то сразу сдал Васфи на первом повороте.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.09.27 | Лесь Суржик

          Re: С кем поведешься от того и сядешь..Васька

          З А Я В Л Е Н И Е
          в порядке статей 94-95 Уголовно- процессуального кодекса Украины

          06 сентября 2008 года в Генеральное консульство Российской Федерации в г. Симферополе от имени председателя Совета общественной организации МИЛЛИ ФИРКА Абдураимова Васви было передано обращение к Президенту Российской Федерации Д. Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В. Путину и Президенту Республики Татарстан М. Шаймиеву. В этом обращении В. Абдураимов просит руководство Российской Федерации защитить в Украине коренной и другие малочисленные этносы, ссылаясь на многочисленные факты «махрового национализма в Украине и поддержке его официальными властями»...
          Автор просит руководство Российской Федерации о поддержке и конкретной инициативе по пресечению геноцида малых народов в Украине.

          Полагаю, что данное заявление, переданное Васви Абдураимовым свидетельствует о совершении им преступления, предусмотренного статьёй 111 Уголовного кодекса Украины, устанавливающей уголовную ответственность за государственную измену, совершённую гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооружённого конфликта, шпионство, предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины...

          Статья 442 Уголовного кодекса Украины устанавливает ответственность за совершение преступления, именуемого геноцид, определяя его как деяния, умышленно совершённые с целью полного или частичного уничтожения какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы путём лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создания для группы жизненных условий, рассчитанных га полное или частичное её физическое уничтожение, уменьшение деторождения или его предотвращение в такой группе или путём насильной передачи детей из одной группы в иную.

          Преступления, в которых В. Абдураимов обвиняет Украину, призывая руководство соседнего государства принять для защиты её жертв (представителей коренных и малочисленных народов Украины) конкретные шаги, относятся к преступлениям против мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Ни одно из заявлений и утверждений В. Абдураимова не подтверждено документально, хотя заявление о преступлении такого рода, принимая во внимание его последствия и возможную реакцию лиц, которым адресовано обращение, это совершение преступления, предусмотренного статьёй 383 УК Украины, которым установлена ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления. В таком случае руководство Российской Федерации, к которому обращено обращение, следует расценивать как международный орган, которому поступило заявление о совершении преступления против мира и безопасности человечества, которое обязано на это заявление адекватно среагировать...
  • 2008.09.27 | Lenur

    кто шахматист?!

    он скорей всего клетка на шахматной доске которую топтают и гадят на нее и пешки и кони


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua