МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Платные роды в городе Севастополе

09/26/2008 | Ирина Спаи
Если Вы уплатили 2500 грн за роды, то это не означает, что Вы получите сервис и хороший уход. Вас определят в палату на двоих, это мелочи, с общим душем в конце коридора, которым Вы можете пользоваться только с 18 до 20 часов, и общим туалетом. Но и это для нашего человека тоже мелочи жизни. Родить, конечно, Вам помогут, да и сама природа заставит родить в определенное время, но вот если у Вас что-то не восстанавливается само по себе или есть какие-то нестандартные ситуации, то уж извините – тут нет виноватых и никто не поспешит Вам на помощь.
Моя дочь рожала в б.Стрелецкой в роддоме № 1. Роды прошли успешно при весе ребенка 4200, рост 54 см. Ребенок здоров, даже получил высшую оценку 9 баллов.
Врач Барташ В.П. на другой день уходит в отпуск и не ведет роженицу до выписки, хотя оплачивали роды именно за этого врача, и получается, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. У дочери был большой плод, поэтому матка естественно тоже оказалась большая. Нужно было внимательно отнестись, хорошо почистить, но, по большому счету, в нашей стране люди ничего не стоят. На следующий день после родов роженицам начинают делать ежедневные спринцевания водой из под крана, просто добавляют туда марганцовку. И это при открытой матке. О состоянии здоровья или каких-то отклонениях доктора не говорят, скрывают и мою дочь просто обманом выписали из роддома на 4-е сутки в понедельник. При этом говорят, что все в порядке, но можно еще один день полежать и поколоть уколы, а можно это делать и дома, только нужно написать расписку, что претензий нет. Рожают молодые женщины, которые не искушены в борьбе с медиками. При этом ни родителям роженицы, ни мужу ничего не говорится. Женщина чувствует себя хорошо и не знает, что уходит из роддома с большими проблемами. Оказалось, что с такой маткой вообще не могли выписывать. Дома на 3-й день поднялась температура. Началось воспаление матки. В роддом приехали в рабочее время, но никто даже не захотел осмотреть женщину, всем некогда, ее отпустили до утра домой. Утром опять никто не осматривает женщину, все заняты, а заведующая гинекологическим отделением роддома № 1 Косиченкова З.И. сказала, что у вас температура не сорок и кровью вы не истекаете, значит подождете. Подождать можно, если знаешь сколько, потому что дома 7-дневный малыш, которого кормят только грудью. Но чужие дети доктору не интересны. Вернувшись домой и покормив малыша поехали в женскую консультацию № 2, где дочь наблюдалась до родов. Врач Бутрик Н.Н. конечно осмотрела ее, но сразу припомнила, что за 2 дня до родов женщина отказалась прийти к ней на прием, хотя роженица объясняла, что через 2 дня ложится в роддом и одна боится выходить из дома. Припомнив все это, Бутрик Н.Н. просто издевалась над женщиной, сказала, что ей срочно нужно на чистку, но направление она не даст, пока женщина не привезет из роддома результаты УЗИ. Вот когда привезет – тогда и получит направление на стационар. Ее тоже не волнует, что дома оставлен малыш, у которого только грудное вскармливание. Получается, что наши медики сознательно губят малышей, толкают матерей на искусственное вскармливание, хотя знают, что это вредно для здоровья малышей.
Сейчас врачи гинекологического отделения роддома № 1 обвиняют дочь в том, что она сама ушла из роддома, а ее предупреждали о необходимости чистки вакуумом. Нет предела человеческой подлости. Как могла роженица уйти домой с угрозой для жизни, а потом бегать по больницам, бросая малыша?
Почему до сих пор не меняется отношение врачей к больным, к роженицам? Почему мы за свои деньги не можем получить помощь? Почему женщина, выйдя из роддома, должна бросать новорожденного, если возникают какие-то проблемы? Почему нет платных палат для таких случаев? Получается, что платная медицина ничего не решает, вы платите, и никто ни за что не отвечает. Если мы все будем молчать, то с нами так и будут обращаться, как с людьми второго сорта, не хочу употреблять более сильные сравнения.

Спаи Ирина Александровна, Севастополь


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua