МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прес-конференція Р.Чубарова

09/29/2008 | Навигатор
29.09.2008 10:00]

Прес-конференція Р.Чубарова


29.09.2008. - 15.00. Прес-конференція першого заступника голови Меджлісу кримськотатарського народу Рефата Чубарова.

Теми: про підсумки наради голів регіональних меджлісів, голів районних організацій НРУ і депутатів районних рад – членів фракції «Курултай-Рух», про спробу дестабілізації суспільно-політичної ситуації в Криму, здійсненої в селищі Зуя 27 вересня.

Сімферополь, вул. Шмідта, 2 (Меджліс).

Відповіді

  • 2008.09.29 | Tatarchuk

    хрест і прес-атаман Персіков

    В Крыму ”срезали” незаконный православный крест


    Меджлис крымских татар требует от украинских спецслужб проверить деятельность некоторых казачьих организаций полуострова.

    Как передает корреспондент УНИАН, поводом для просьбы послужил недавний инцидент в крымском поселке Зуя (Белогорский район автономии), о котором сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал первый заместитель председателя Меджлиса Рефат ЧУБАРОВ.

    По его словам, представители «Великого братства казачьих войск» в эту субботу попытались незаконно установить там большой неосвященный крест. На место событий выехали мусульмане, представители правоохранительных органов и руководства района. Выяснилось, что разрешительных документов на установку креста не было. В итоге, в том числе и по требованию мусульман, - сооружение было разобрано. «Сооружение было разобрано, все его элементы – вывезены», - сказал Р.ЧУБАРОВ.

    Меджлис считает установку креста провокацией. «Попытка установления этого сооружения была явной провокацией, исполняемая по некоей задумке и имеющая цель дестабилизировать ситуацию Крыму», – добавил Р.ЧУБАРОВ. В этой связи он считает, что спецслужбы Украины «должны немедленно заняться» казаками, которые устанавливали это сооружение. «Поскольку в Крыму, как нам представляется, такие провокации будут учащаться», - подчеркнул первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар.

    В комментарии УНИАН пресс-офицер Координационного совета казаков Крыма Юрий ПЕРШИКОВ сообщил, что крест действительно был установлен незаконно. Правда, уверяет он, инициатором установки была местная община. «Казачество как таковое - ни Крымский казачий союз, ни Совет атаманов Крыма - в этом процессе не участвовало», - подчеркнул Ю.ПЕРШИКОВ.

    При этом он отметил, что «Великое братство казачьих войск», о котором говорил Р.ЧУБАРОВ, - это «мертвая организация». «Она где-то формально существует в России, но по большому счету ее нет. Есть (в Крыму – УНИАН) несколько ряженых товарищей, которые себя называют представителями этого братства», - сказал Ю.ПЕРШИКОВ.

    Пресс-офицер Координационного совета казаков Крыма также выразил недоумение в связи «с политикой двойных стандартов». «Все мечети вокруг Симферополя, которые будут строиться, они строятся без разрешения – это все самозахваты. Тем не менее ни один кирпич милиция еще не вытащила. Всегда нам говорят, что нужны судебные решения. Здесь же – так просто разобрали крест, который, да, стоял незаконно. Его срезали без всяких решений суда. То есть почему-то православные святыни, пусть даже неосвященные, можно снимать, а мусульманские – нельзя», - заявил Ю.ПЕРШИКОВ.

    Он также сказал, что Меджлис – это «незарегистрированная, незаконная организация». «Кто там что просит (спецслужбы – УНИАН) – это их личная точка зрения», - подчеркнул Ю.ПЕРШИКОВ.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.09.29 | Навигатор

      Персиков не договаривает....

      Tatarchuk пише:
      >> Здесь же – так просто разобрали крест, который, да, стоял незаконно. Его срезали без всяких решений суда. То есть почему-то православные святыни, пусть даже неосвященные, можно снимать, а мусульманские – нельзя», - заявил Ю.ПЕРШИКОВ.

      Дык, сами инициаторы - ряженые клоуны и "срезали", сами и вывезли :)

      Правоохранители и крымские татары, наоборот, даже отошли в сторону, чтобы никому не мешать


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua