МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КХА обвинили в шпионаже

10/02/2008 | бдящий
И есть еще один аспект этой проблемы. Сразу после передачи Генеральному консулу Российской Федерации в Симферополе И. Астахову полномочными представителями «Милли Фирка» Обращения к российскому государственному руководству в Интернете появилась фотография агентства «Крымские новости». На фото (см. Приложение 2) запечатлена группа людей в количестве не менее 12 человек у здания российского консульства. Причем В. Абдураимов (в центре снимка, в белой рубашке и с черной папкой), поставивший свою подпись под Обращением, явно не выступает в роли предводителя делегации. Вообще, отсюда можно сделать вывод, что Обращение не является персональной инициативой В. Абдураимова, а было плодом коллективного решения.


Что касается агентства «Крымские новости», то оно зарегистрировано в Государственном Комитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 марта 2005 года (лицензия № 125), начало работу 18 мая 2006 года. В уставе этого общества с ограниченной ответственностью зафиксировано название на крымско-татарском языке в латинской транскрипции QIRIM HABER AJANSI «АГЕНТСТВО «КРЫМСКИЕ НОВОСТИ». Аббревиатура QHA используется в логотипе агентства. Обращает внимание, что «кроме работы со СМИ, агентство QHA оказывает информационные услуги банкам, университетам, профсоюзам, общественным организациям, а также иностранным миссиям (подчеркнуто мною. – А.Ф.), осуществляющим свою деятельность в Украине и Крыму». Что это за миссии, можно догадываться по факту вручения дипломов выпускникам учебного заведения СБУ послом США летом 2008 года.

Совершенно очевидно, что о процедуре вручения Обращения российскому консульству кому-то было доложено заранее, чтобы этот «кто-то» в нужный момент мог все сфотографировать. Да и съемка велась как-то подпольно, в спины представителям «Милли Фирка». Кому как, но мне это напоминает действия СБУ.

Добавлю, что QHA создано сразу же после «оранжевой революции», и ее связь с Фондом «Крым», который играет роль прикрытия коммерческой деятельности нелегального «меджлиса», хорошо известна.

http://odnarodyna.ru/articles/6/295.html

Відповіді

  • 2008.10.02 | Не бдящий

    Болезни переутомления

    Не мучайте себя излишним "бдением". Вас мучают кошмары? "информационные услуги", (а это главное уставное поле деятельности всех инф. агенств) может быть оказано всем, кто заинтересован его покупать. все посольства и прочие международные миссии уже давно используют более удобный электронный вариант новостей и платят за эту услугу. так рабтает е-крым, контекст-медиа и многие другие...А в устав это нужно вписать, чтоб исключить потом глупые вопросы об "уставной деятельности" (например в налоговой)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.02 | line305b

      Дык, вроде бдящий ссылку привел только

      а не свои мысли... Хотя в будущем нелохо б обозначать смысл перепечатки - или комментарием, или (/) в названии темы ставить, что мол "перепечатка".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.10.03 | Ыргъат

        Re: Дык, вроде бдящий ссылку привел только

        для тех кто не знает где и как находится консульсвто РФ в Симферополе. То место, где расположен вход в здание для "обращающихся", выходит прямо на узенький переулок, не помню его названия. Сфотографировать "подпольно" и незаметно там никак не получится.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.10.03 | Не бдящий

          бдящий, защити всех членов кенеша МФ

          ну вроде как с авантюристом абудраимовым все понятно. остальны члены-кенешевцы тоже свое получили. а как же быть с идейным отцом МФ - эмировым. вроде он как бы директор государственной установи, под названием республиканская библиотека. не держ.службовець, но зарплату получает от государства Украина, а не РФ. мин.культуре надо провести служебное расследование анти-украинской деятельности директора республиканской библиотеки. может ему стыдно будет за свои комбинации. :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.10.03 | бдящий

            Re: бдящий, защити всех членов кенеша МФ

            Не бдящий пише:
            > ну вроде как с авантюристом абудраимовым все понятно. остальны члены-кенешевцы тоже свое получили. а как же быть с идейным отцом МФ - эмировым. вроде он как бы директор государственной установи, под названием республиканская библиотека. не держ.службовець, но зарплату получает от государства Украина, а не РФ. мин.культуре надо провести служебное расследование анти-украинской деятельности директора республиканской библиотеки. может ему стыдно будет за свои комбинации. :)

            Юмор конечно блестательный....
            Ну во-первых, тут уже писали о том, что я лишь дал ссылку на материал.
            А во-вторых, вместо пустых разговоров, лучше почитайте вот это ....

            http://ru.crimeatoday.com/2008/10/qha.html
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.10.06 | Не бдящий

              Re: бдящий, защити всех членов кенеша МФ

              спасибо за совет. можно поздравить КХА, но их проблема - очень неудобная рассылка по эл.почте. но вопрос служения отдельными членами кенеша МФ государству Украина не "пустой". нельзя одновременно быть служащим одного государства, получать зар.плату и пользоваться льготами (путевки например :) и пригревать около себя, тех кто против этого государства. ясно. что в крыму таких служивых - толпа. но это не дает права повторять дурные поступки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua