МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Не может быть

10/07/2008 | Ночной дозор
Президент Украины Виктор Ющенко отменил Указ, которым было приостановлено действие постановления Кабинета Министров Украины о назначении Николая Ильичова заместителем Министра внутренних дел Украины - начальником главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.
Согласно сообщению, соответствующий Указ был подписан 3 октября. Документ вступает в силу со дня его публикации.
Напомним, 18 июня 2008 года Кабмин по представлению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко назначил Н.Ильичева начальником крымского Главка милиции. Верховная Рада Крыма назвала данное назначение незаконным, так как согласно 26 статье крымской конституции Кабмин должен согласовывать с ВР Крыма и спикером крымского парламента данную должность.
4 июля текущего года Президент Украины приостановил действие распоряжения о назначении Н.Ильичова заместителем Министра внутренних дел Украины - начальником главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Відповіді

  • 2008.10.07 | Hattab

    Re: Не может быть

    04-10-2008 00:40, Wrangler
    Луценко о Крыме

    Перекласти (eng рус укр)

    — В Крыму тоже спокойно?

    — Крым, пожалуй, единственный регион, действительно вызывающий беспокойство. Мне известно о существовании плана дестабилизации ситуации на полуострове, который носит условное название «300 спартанцев». Он разработан консультантом президентского секретариата и предполагает организацию провокаций, направленных против Черноморского флота. Эти провокации должны вызвать цепную реакцию и могут привести к непредсказуемым последствиям. Надеюсь, что эта грязная стряпня так и останется на бумаге.

    МВД внимательно следит за ситуацией в Крыму и тщательно, скрупулезно подбирает инструменты предотвращения провокации. От наших действий, без преувеличения, зависит очень многое.

    Простой пример. Достаточно большое количество земли совершенно незаконно захвачено крымскими татарами. Уже в третий раз я получаю письмо из Минюста, в котором от меня требуют восстановить законность силами милиции. С учетом того, что в акцию будет неминуемо вовлечено до пяти тысяч радикально настроенных и озлобленных граждан.

    Что я делаю? Предлагаю отложить. Сначала до окончания курортного сезона, затем — до завершения процесса политического урегулирования. На днях из СНБОУ приходит письмо, в котором содержится требование — исполнить соответствующее решение суда немедленно. С юридической точки зрения, это необходимо делать, с политической — это чистое безумие. Каждому очевидно, что за этим последует.

    Я думаю, что, с учетом возможных последствий, мою позицию должны понять и разделить даже представители пророссийских организаций. Тем более татары. Которых пригласили в Крым, пообещав землю, не подготовив при этом ни земельного кадастра, ни внятного плана выделения участков, ни прозрачных правил землеотвода.

    Как я должен реагировать на авантюрные рекомендации отбирать у россиян землю под маяками? Для ура-патриотический кампании — отличный PR-ход. Но кто-то себе представляет последствия?

    События на Кавказе многому должны были научить. Действия России в Грузии являются неприемлемыми с точки зрения и права, и морали. Но не Соединенным Штатам заявлять о праве на территориальную целостность после Косова. И не России кричать о правах человека после Чечни. Но они — великие державы. С соответствующими этому статусу двойными стандартами.

    Нам в подобной ситуации надо думать своей головой. Делать собственные выводы. Вырабатывать собственную политику. В основе которой должна лежать безопасность наших граждан.

    А что мы имеем? Господин Балога проводит опасную политику умиротворения сепаратистов, подсовывая президенту указ о награждении спикера крымского парламента и блокирование назначения полноценного начальника крымской милиции.

    Результаты такой политики налицо: крымский парламент практически признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Не так давно я на заседании Совета национальной безопасности и обороны задавал вопрос: что будет делать центральная власть, если Верховная Рада АРК (имеющая, кстати, полномочия в особых случаях создавать Совет обороны Крыма) примет аналогичное сепаратистское воззвание? Что будем делать? Раздавать очередные ордена? Дальше разрушать вертикаль МВД Крыма? Продолжать финансировать внутренние войска по остаточному принципу и вспоминать о них только тогда, когда потребуется провести политические маневры в окрестностях столицы?

    Ситуация в Крыму давно должна была стать темой серьезной профессиональной дискуссии. Однако она на заседаниях СНБОУ так ни разу и не состоялась.

    http://www.zn.ua/1000/1550/64293/
  • 2008.10.08 | Брудна мантія

    АНОНС: Пресс-конференция Николая Ильичёва

    09 октября в 11.00 в конференц-зале Главного управления состоится пресс-конференция Заместителя Министра -начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым Николая Ильичева о результатах работы милиции Крыма за 9 месяцев текущего года.

    Аккредитация представителей СМИ по телефону 296-285.

    Напомним, несколько дней назад Президент Украины Виктор Ющенко во внезапном приступе уважения к законодательству :) отменил Указ, которым было приостановлено действие постановления Кабинета Министров Украины о назначении Николая Ильичова заместителем Министра внутренних дел Украины - начальником главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua