МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКІАДА: Липовые атаманы

10/09/2008 | Tatarchuk
Казачья община Крыма «Соболь» Виталия Храмова «липовая» и ни к какому казачьему движению отношения не имеет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник Главного Управления МВД в АРК Николай Ильичев.
По его словам, никто в органах внутренних дел не преследует казачьи общины, если они действуют в рамках действующего законодательства Украины и, более того, способствуют поддержанию правопорядка.
«Некоторые казачьи формирования оказывают нам помощь в поддержании общественного порядка. Это общины из Феодосии и других районов Крыма, – отметил Николай Ильичев. – К ним у нас никаких претензий нет».
Однако, по словам начальника Крымского главка, это не относится к общине «Соболь», руководителем которой является скандально известный Виталий Храмов. «Община «Соболь» это - липовая община. Ни к какому казачеству они не имеют отношение, и форму носят необоснованно. Вот к ним предвзято никто не относится», – заявил Николай Ильичев.
Стоит отметить отношение начальника Главного Управления МВД Крыма к проблеме казачества: «Я толерантно отношусь к казачеству там, где оно исторически существовало. На Дону было казачество, на Кубани, но какое казачество было в Крыму? Более того, если какой- либо чиновник, уйдя на пенсию и, не имея воинского звания, цепляет себе звезду и расплывается в удовольствии, что он там атаман и супер-генерал, то я к этому отношусь с глубочайшей иронией, – поделился своим мнением Николай Ильичев. – Ряженные не должны заниматься несвойственными для них вопросами».

Медат Сеттаров
Автор: Crimea Today
http://ru.crimeatoday.com/2008/10/blog-post_5746.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua