МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ух, ты! Срочно зовите санитаров! :)

10/10/2008 | Навигатор
ИСК О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ


Хозяйственный суд г.Севастополь
Истица:
Общественная Организация « Русская Община Севастополя»

99057,Г. Севастополь, ул.
Юмашева,д.15,кв.16

8-067-4280923

Представленная:

1. Председатель ОО « Русская Община Севастополя» Ермакова Татьяна
Александровна , 99057,Г. Севастополь, ул. Юмашева,д.15,кв.16
8-068-896-8197

2. Председатель Крымской Республиканской Общественной организации «ВЕРА» Компаниец Святослав Анатольевич
95000,г.Симферополь,ул. Серова,д.8/4
8-095-3535288

3. Председатель Антифашистского комитета КРОО « ВЕРА» Бен-Наим Марк Моисеевич
95000,г.Симферополь,ул. Серова,д.8/4
8-050-5625209

ПРОТИВ:



Ответчик 1 Севастопольский городской совет депутатов
99011,г. Севастополь, ул. Ленина ,д.3


Ответчик 2 Президент Украины Ющенко В.А.
01220,г. Киев, ул. Банковая,11

Ответчик 3 Кабинет Министров Украины 01008,г. Киев, ул. Городецкого ,13


Ответчик 4 Представитель Совета Европы в Украине

Оке Петерсон

01030,г. Киев, ул.Б.Хмельницкого,70 а



Ответчик 5 Уполномоченный Верховной Рады Украины

в правах человека Карпачева Н.И.

01008,г. Киев, ул. Институцкая,д.21/8





Ответчик 6 Посольство Российской Федерации в

Украине

03049,г. Киев, пр. Воздухофлотский,27



Ответчик 7 Мэр города Москва

Лужков Юрий Михайлович,

125032,РФ,г. Москва, ул. Тверская,д.13



Ответчик 8 Председатель Совета Европы, государство

Франция, представленная в Украине послом

Й. В. Пан Жан-Поль Везіан

01901,г. Киев,ул. Рейтарская,39



Ответчик 9 Начальник управления образования и науки

Севастопольской городской государственной

администрации Чербаджи Николай

Иванович

99011,г. Севастополь, ул.Щербака, дом 10





ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

( административный иск)



О запрете совершать действия, о понуждении к совершению действий, о признании бездействия незаконным.



1.Ответчики по делу являются субъектами властных полномочий. Ответчик 4 является должностным лицом субъекта делегированных властных полномочий. Ответчик 8 председательствует в международной организации- субъекте делегированных властных полномочий.



2.Ст. 19 ЗУ « О международных договорах Украины» предусматривает верховенство международного права над национальным законодательством Украины.



3.23 августа 1994 года Ответчик 1 издал нормативно-правовой акт, в соответствии с которым город Севастополь является территорией Российской Федерации.

Данный нормативно-правовой акт основан на факте отсутствия у Украины каких-либо документов, подтверждающих право на владение территорией на которой расположен город Севастополь .

На сегодня отсутствует какой-либо международный договор Украины, определяющий границы с Российской Федерацией и это при том, что границы государства определяются исключительно международными договорами между государствами.



4.Вместе с тем на неизвестных Истице основаниях Ответчики 2 и 3 разместили на территории города органы исполнительной власти Украины, армейские подразделения ,органы безопасности Украины и органы милиции.



5.Данные органы регулярно нарушают права граждан, предусмотренные Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, другими международными обязательствами Украины, что подтверждено многочисленными решениями Европейского Суда по правам человека, результатами проверок Ответчика 5 и международными организациями.



6.Ответчики 1, 2 и 3 ,а так же размещенные ими в городе Севастополь органы исполнительной власти Украины, регулярно нарушают в городе Севастополь положения , ст.ст. 10,11,12 ,международного договора Украины- Договора « О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ»и положения Европейской Конвенции « О защите прав человека и основных свобод» Европейской хартии о региональных языках и языках национальных меньшинств , отказываются выполнять требования ст. 17 ЗУ

« О исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» , отказываются исполнять другие международные обязательства Украины, включая конвенции ООН , как и Конституцию Украины в городе Севастополь, что подтверждает факт непризнания самой Украиной города Севастополь как своей территории.



7.Вместе с тем Ответчик 5 прекрасно зная о многочисленных нарушения прав граждан, не принимает никаких мер, которые предусмотрены должностными обязанностями, т.е. бездействует.



8. На территории города Севастополь размещено имущество, принадлежащее Российской Федерации и субъекту Российской Федерации-городу Москва.

Ответчики 6 и 7 представляют интересы данных субъектов .

При этом Ответчик 7 имеет все необходимые документы и информацию о принадлежности города Севастополь Российской Федерации. Ответчик 7 является субъектом законодательной инициативы в Российской Федерации.



9.Ответчик 1,вопреки собственному решению от 23 августа 1994 года ,бездействует, не предпринимает никаких мер для реализации этого решения и размещения в городе Севастополь органов исполнительной власти Российской Федерации и прекращения действия на территории города Севастополь органов исполнительной власти Украины. Иными словами Ответчик 1 только создает видимость деятельности ,направленной на введение в заблуждение избирателей- жителей города Севастополь.

При этом , как показывают опросы, большинство избирателей-жителей города Севастополь заинтересованы в ликвидации органов исполнительной власти Украины в городе Севастополь и в создании органов исполнительной власти Российской Федерации.



10.Вместе с тем ,с целью нарушения протокола № 1 к Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающей право родителей на выбор формы обучения детей, Министр образования и науки Украины , 26.05.08 года издал нормативно-правовой акт- Приказ № 461 «Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы»( далее -Программа).

Данный нормативно -правовой акт не зарегистрирован в Министерстве Юстиции Украины и не опубликован в связи с чем данного приказа юридически не существует и он не подлежит исполнению. Кроме прочего исполнение данного приказа приведет к нарушению п. 3 Указа Президента Украины № 493/92, абз.8 ст.21 ЗУ « Об информации» , Ст.3 Конституции Украины, Абз1 ст. 19 Конституции Украины.

Европейская Хартия О региональных языках и языках национальных меньшинств в п.2 ст.7 требует от Украины «Участники обязуются устранить, если они этого ещё не сделали, любые неоправданные различия, исключения, ограничения или преференции, относящиеся к использованию регионального языка или языка меньшинства и имеющие целью сдержать либо поставить под угрозу его сохранение или развитие. Принятие специальных мер в отношении региональных языков или языков меньшинств в целях содействия достижению равноправия между лицами, пользующимися этими языками, и остальным населением, или в которых должным образом учтены их особенности, не рассматривается в качестве деятельности, направленной на дискриминацию в отношении лиц, пользующихся более распространенными языками. Отмечается, что в данной статье идет речь и принятии специальных мер, разрешенных исключительно для достижения равноправия между носителями различных языков.

Вместе с тем отдельные положения Программы, утвержденной Приказом Ответчика 1 от 26.05.08 г. № 461 вводятся исключительно в 5-и ( пяти) областях Украины.Иными словами имеет место дискриминация граждан по месту проживания, что прямо запрещено ст.24 Конституции Украины.

Ст.25 Закона Украины « О языках» предусматривает право на вольный выбор языка обучения.Не смотря на прямой запрет дискриминации граждан по языковому признаку и требование п. 2 ст. 4 Рамочной Конвенции « О защите национальных меньшинств», Министр Образования и науки Украины вводит для носителей национальных языков обязанность обучаться на двух языках при отсутствии такого требования к украиноязычным гражданам, что являет собой неравные условия для обучения .

Ст.29 Конвенции « О правах ребенка» определяет цели, на которые должно быть направлено образование детей.



Вместе с тем Решение съезда учителей не является органом, способным дать экспертную оценку о соответствии Программы, утвержденной Приказом № 461, требованиям ст.29 Конвенции « О правах ребенка « и другим законодательным актам.



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН НЕ ВПРАВЕ ВЫПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЪЕЗДОВ ГРАЖДАН, А СЪЕЗД ГРАЖДАН НЕ ВПРАВЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА И РЕШЕНИЯ ТАКОГО СЪЕЗДА НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

Нет никаких сомнений в том, что Министр Образования и науки Украины сознательно не регистрирует и не публикует Приказ № 461 что бы сделать невозможным его обжалование.



11.Ответчик 8 председательствует в международной организации, которая имеет полномочия на введение санкций против Украины в связи с массовыми нарушениями прав граждан как в городе Севастополь, так и в других странах. Кроме прочего речь идет о геноциде жителей еврейского квартала города Цхинвала, которое осуществлено оружием, поставленным Украиной.



На основании изложенного, Истица просит Уважаемый Суд о нижеследующем:



Признать бездействие Ответчиков 1,5,6 и 7 незаконными.
Признать действия Ответчиков 2 и 3 незаконными.
Обязать Ответчика 1,6 и 7 предпринять все законные меры для создания в городе Севастополь органов исполнительной власти Российской Федерации.
Обязать Ответчика 1, на основании решения от 23.08.94 г., направить заявление Ответчику 2 о принадлежности города Севастополь Российской Федерации.
Обязать Ответчиков 2 и 3 ликвидировать все органы исполнительной власти Украины на территории города Севастополь, как нарушающие права граждан.
Обязать Ответчика 5 открыть производство по делу о массовом нарушении прав граждан в городе Севастополь органами исполнительной власти Украины.
Обязать Ответчика 7 выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации с указанием на принадлежность города Севастополь Российской Федерации и инициировать обращение Российской Федерации в международные судебные инстанции в случае создания Украиной каких-либо препятствий.
Обязать Ответчиков 4 и 6 признать город Севастополь территорией Российской Федерации и принять меры к прекращению массовых нарушений прав граждан и международных обязательств Украины ,включая ст.ст. 10,11,12 ,международного договора Украины- Договора « О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ» на территории города Севастополь органами исполнительной власти Украины.
Обязать Ответчика 8 принять меры для введения против Украины международных санкций, предусмотренных нормами международного права в связи с массовыми нарушениями прав граждан.
Обязать Ответчика 9 направить сообщение Министру Образования и науки Украины о невозможности исполнения приказа № 461 на территории города Севастополь. Запретить Ответчику 9 исполнять приказ № 461 на территории города Севастополь до официальной его публикации и регистрации в Министерстве Юстиции Украины. Обязать Ответчика 9 направить сообщения во все учебные заведения города Севастополь о запрете исполнять Приказ № 461.


С уважением,



От имени Истицы _________ _________ _________ 05.10.2008 года



ХОДАТАЙСТВА

Истица просит Уважаемый Суд:

1. Провести по данному делу предварительное заседание, в котором будут представлены дополнительные ходатайства, документы и заявлен список свидетелей.

2.Обязать ГУ МВД Украины в городе Севастополь предоставить информацию о всех задержаниях граждан на основании КУоАП без выполнения уголовной процедуры, как предписывает решение Европейского суда по правам человека по делу « ГУРЕПКА против УКРАИНЫ» за период с 2005 года по настоящее время.

3.Обязать Министерство Образования и науки Украины предоставить информацию о исполнении в городе Севастополь незарегистрированного и неопубликованного нормативно-правового акта-приказа № 461 от 26.05.08 года «Об утверждении отраслевой Программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы».

4.Обязать Ответчика 1 предоставить правоустанавливающие документы, определенные Земельным Кодексом Украины подтверждающие право собственности на земли, на которых расположены объекты Черноморского флота РФ, а так же документы, подтверждающие право собственности на другие земли на территории города Севастополь, а так же документы, подтверждающие границы города Севастополь.

5.Обязать Ответчика 1 предоставить нормативно -правовые акты, содержащие обязанность жителей города заключать договора с любыми коммунальными предприятиями Ответчика 1.

6.Обязать Ответчика 5 предоставить документы ,составленные по результатам проверки ИВС ГУ МВД Украины в г. Севастополь

С уважением,



От имени Истицы _________ _________ _________ 05.10.2008 года



Перечень документов:

1.Квитанция об уплате государственной пошлины

2.Доверенность+протокол об избрании председателя ОО « РОС»

3.Девять копий искового заявления



От имени Истицы _________ _________ _________ 05.10.2008 года

http://groups.google.com/group/markbennayim/web/%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

Відповіді

  • 2008.10.10 | Ночной дозор

    Не надо санитаров

    Вот пускай в суде и отстаивают точку зрения. В самом, как известно, справедливом и могущем встать на любую точку зрения. В зависимости от весомости, объемности и обширности аргументов (а также их количества). А санитары - это уже карательная психиатрия. Разве что, прямо в суде начнут буянить..
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.10 | Законник

      Re: Не надо санитаров

      Смех смехом,но это всего лишь как правило техническая процедура перед судом международным, а вот если извесный нам медународный суд вынесет решение по о. Змеиный не в пользу Украины уже и не так смешно будет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.10.10 | Tatarchuk

        Re: Не надо санитаров

        Законник пише:
        > Смех смехом,но это всего лишь как правило техническая процедура перед судом международным, а вот если извесный нам медународный суд вынесет решение по о. Змеиный не в пользу Украины уже и не так смешно будет.

        Насправді ніякого рішення по острову Зміїний і не буде. Тому що це піар-прикриття, а судяться за шельф навколо острова, який коштує значно більше за острів. Просто ЗМІ беруть участь у вішанні локшини на вуха з цього приводу: потім буде урочисто оголошено що Зміїний відстояли, замість того щоб обізначити суть питання - віддали шельфа.
  • 2008.10.10 | MV

    История повторяется????

    >БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ

    >Председатель Антифашистcкого комитета им. Героя Советского Союза Н.Кузнецова

    >Крымской Республиканской Общественной Организации " ВЕРА"

    вот автор молодец.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua