МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бахарев и Родивилов вляпались в "графский" скандал

10/16/2008 | Брат-1
Серия 1. Газета "События": депутаты уже графами себя возомнили

Воронцовский дворец сдают под свадьбы?
http://www.sobytiya.com.ua/category.php?id=29&doc=1222416725&start=0

В последнее время среди состоятельных граждан появилась мода праздновать свои дни рождения, юбилеи и прочие знаменательные даты в знаменитых на весь мир крымских дворцах-музеях. В прошлую субботу подобное мероприятие состоялось в Воронцовском дворце-музее, где один из местных депутатов решил отметить свадьбу своего сына. Однако руководство учреждения уверяет, что это был всего лишь "благотворительный концерт для всех желающих".
....
Как сообщил "Событиям" на условиях анонимности один из работников Воронцовского дворца-музея, 20 сентября в этом музейном учреждении прошло торжественное мероприятие, посвященное бракосочетанию сына депутата Алупкинского городского совета Вардана Мелконяна. "Это вторая свадьба за всю историю существования дворца, — сказал наш собеседник. — Первую праздновали там в 1844 году, когда граф Андрей Шувалов, друг Лермонтова, ставший прообразом Печорина из "Героя нашего времени", женился на дочери основателя дворца Софье Воронцовой".

Как рассказал работник музея, по сценарию торжеств, повторяющему бракосочетание графа Шувалова, на знаменитой Львиной террасе дворца для молодоженов были установлены два стилизованных "трона", а приглашенных гостей развлекали артисты, наряженные в костюмы царской эпохи. По его словам, свадебный кортеж якобы подъехал непосредственно к парадным дверям дворца. Когда же костюмированное представление на террасе закончилось, гостей вроде как пригласили на продолжение праздника в дворцовую оранжерею, где ныне размещена картинная галерея "Цветы"

Серия 2. Бахарев и Родивилов: Не было свадьбы! Брехня!

Комиссия ВР АРК опровергла информацию о том, что в Воронцовском дворце-музее проводилась свадьба
http://www.kianews.com.ua/content/view/3115/29/

По словам вице-спикера, 26 сентября текущего года в газете «События» появилось сообщение (затем некоторые интернет-СМИ перепечатали его) о том, что в Воронцовском дворце депутат Алупкинского городского совета Вардан Мелконян организовал свадьбу своего сына. После указанной публикации по распоряжению Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко была создана комиссия по проверке данных фактов. «Результаты проверки показали, что все, что написано в этой газете, от начала до конца – просто высосано из пальца. Этому сыну депутата Мелконяна, который, кстати, собирается подать в суд на газету «События», 14 лет. И это только один из фактов», – сообщил Михаил Бахарев.
В свою очередь депутат Верховной Рады АРК Олег Родивилов добавил, что в Воронцовском дворце-музее существует круглосуточное видеонаблюдение и видеозаписи смогут доказать отсутствие каких-либо мероприятий в стенах музея.
Олег Родивилов также озвучил мнение членов Ассоциации заповедников и музеев Крыма, которые считают недопустимой дискредитацию руководителя Воронцовского дворца Константина Касперовича. «Ассоциация заповедников и музеев Крыма считает, что его безосновательно обвиняют уже который раз в том, чего не совершал ни он, ни его коллектив», – отметил депутат.
При этом Михаил Бахарев резюмировал, что «в основе всего лежит политика. Это грязное дело в исполнении БЮТ».


Серия 3. "Летняя столица": Свадьба - была. Об этом все знают.

Столичные праздники. А свадьба пела и гуляла… во дворце
http://stolica.yalta.org.ua/news/128/1224059008/

Нашумевшая свадьба сына одного из депутатов Алупкинского горсовета в Воронцовском дворце дала пищу для размышлений, и наша редакция решила поинтересоваться, насколько популярны дворцы Большой Ялты у молодоженов и насколько это законно?

— Как правило, мы предоставляем услуги по торжественной росписи молодоженов в Итальянском дворике, — рассказывает заместитель директора по административным и управленческим вопросам Ливадийского дворца-музея Андрей Гулий. — Для этого достаточно оплатить входные билеты. Если молодожены хотят находиться в Итальянском дворике сами, без других экскурсантов, то составляется договор на один час и оплачивается через кассу. Но опять же, речь идет только о торжественной части и видеосъемке. Никаких горячих бутербродов и тем более банкетов. Подобные услуги не противоречат постановлению правительства, которое регламентирует дополнительные платные услуги для бюджетных организаций. Единственное исключение было сделано в прошлом году, когда отмечали день рождения Софии Ротару. Разрешение было получено в Совмине Крыма.

В Воронцовском дворце-музее пошли еще дальше. Торжественная часть переросла в костюмированный бал на южных террасах дворца. Для гостей были накрыты столы в картинной галерее на месте выставки «Поэзия цветов», а молодоженов усадили на троны. Хотя в прессе виновником торжества назвали сына депутата Вардана Мелконяна, знающие люди недоумевали. Вардан Ваганович, безусловно, в Алупке депутат уважаемый, но на свадьбе был в качестве гостя. Сами депутаты виновником торжества называют сына другого депутата Алупкинского горсовета — Владимира Захарова. Впрочем, это даже не имеет никакого значения.
....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua