МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казаки создадут международные миротворческие силы

10/17/2008 | Матрос
Новый Регион – Крым
Публикации за 16.10.08

Казаки создадут международные миротворческие силы
16.10.08 17:34
Симферополь, Октябрь 16 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Казачьи организации стран СНГ и дальнего зарубежья создадут собственные миротворческие силы. Такое решение было принято на третьем Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске, сообщил «Новому Региону» пресс-офицер Координационного совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

В работе конгресса приняли участие казаки из Франции, Германии, Дании, Польши, Италии, Африки, России, Белоруссии, Украины и Крыма.

«Многие понимают, что казачество это единственная структура на постсоветском пространстве, которая действует с позиции народной дипломатии, которая работает непосредственно со всеми республиками бывшего СССР <…> Назрел вопрос активных действий и было принято решение изучить возможность создания казачьих миротворческих сил», – сообщил Першиков.

Кроме того, казаки начали создание единого информационного и координационного центра. В созданный конгрессом Постоянный межгосударственный координационный совет казаков России, Украины и Белоруссии вошли два представителя Крыма – глава организации «Слава и воля» Александр Палочкин и атаман Бахчисарайского куреня Союза казаков «Войско Запорожское» Сергей Юрченко.

По словам Першикова, участники форума также решили активизировать усилия, направленные на признание казаков отдельным этносом.

«Делегаты конгресса высказались за то, чтобы напомнить, что казаки это единый народ. Было принято обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с просьбой признать казаков этносом на церковном уровне. Если будет его благословение, произойдут изменения в церковных службах, да и в церковных книгах будет указываться истинная национальность казаков», – заявил он.

«Кстати, казаки, как коренной этнос Крыма, имеют гораздо больше оснований требовать создания на полуострове своей национальной автономии, чем, например, татары. Первые упоминания о крымских казаках появились намного раньше, чем о татарах. Достаточно, например, поднять документы генуэзской колонии в Крыму», – добавил Першиков.

© 2008, «Новый Регион – Крым

Відповіді

  • 2008.10.17 | Tatarchuk

    все ряженные мира - единый этнос?

    Матрос пише:
    > По словам Першикова, участники форума также решили активизировать усилия, направленные на признание казаков отдельным этносом.

    Для начала казакам надо научиться признавать другие этносы, реально существующие. Против эльфов и гномов, а также скифо-аланов которые появились во врея переписи - никто не возражает, только вот эльфам не дают разрешение ходить по улицам с луками и стрелами, ссылаясь на древние обычаи Арды. А казакам - не только дают, специальные "указы президента" выпускают.

    > «Делегаты конгресса высказались за то, чтобы напомнить, что казаки это единый народ. Было принято обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с просьбой признать казаков этносом на церковном уровне. Если будет его благословение, произойдут изменения в церковных службах, да и в церковных книгах будет указываться истинная национальность казаков», – заявил он.

    Наделся ряженым и стал частью "единого народа", это точно. А сколько этих казаков оказалось по переписям, проходившим не так давно "во всех странах"? Неужели исконные ряженные забыли указать свою "истинную национальность казаков" переписчикам? :)

    > «Кстати, казаки, как коренной этнос Крыма, имеют гораздо больше оснований требовать создания на полуострове своей национальной автономии, чем, например, татары. Первые упоминания о крымских казаках появились намного раньше, чем о татарах. Достаточно, например, поднять документы генуэзской колонии в Крыму», – добавил Першиков.

    Очень интересно! Во-первых о татарах упоминают все-таки раньше. БНГ (Брехати не гарно). Во-вторых хоть кто-то (ну хоть один!) из них происходит из "казаков, упомянутых в документах генуэзской колонии"?

    Матрос пише:
    > Казаки создадут международные миротворческие силы

    А еще им не мешает поинтересоваться что такое "миротворческие силы". Каков их статус и кто их таковыми назначает. Кстати уж точно не по национальному (этническому) признаку и не по блоагословению патриарха (МП).
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.17 | Урал-

      Миротворческие... с признанием патриарха...

      ... ну так это уже не ново... это уже было...
      Помнится, в Средневековье значительное количество благороднейших мужей Европы вкупе с прислугой и вассалами тоже объединялось в "миротворческие" под патронатом Папы Римского...
      И тоже "несли слово Божье" (чего уж лучше).. не говоря уж о крестах...
      Да так увлеклись, что вспоминают о них до сих пор и позднее (через несколько веков) другой Папа Римский (преемник того, который призывал и благословлял) таки извинялся перед "умиротворенными" за "миротворчество именем Господним"...
      .................
      Таперича, "миротворцы Божьей милостью" пытаются "переиздать" себя..
      Прям к/ф "Царствие Небесное-2".. :) или "Крестоносцы возращаются"..
      или нет... "И снова Крестоносцы"... :)
      .................
      Ремарка...
      На территории пустынного и полупустынного Израиля "миротворчество" продолжается почти 60 лет...
      В горной Чечне и на Сев. Кавказе - с перерывами - более двух веков..
      В связи со статьей предлагается предположить, сколько лет будет длиться "миротворчество" такого рода на территории России, с учетом размеров страны и ее ландшафта...
  • 2008.10.17 | Лозина-Лозинский

    Казаки Лумумбин и Партосов

    Матрос пише:
    >

    > В работе конгресса приняли участие казаки из Франции, Германии, Дании, Польши, Италии, Африки, России, Белоруссии, Украины и Крыма.

    А почему японских казаков нет в списке? Вопрос принципиальный. Без таковых начинание отвергаю безоговорочно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.17 | Гуливер

      Re: Казаки Лумумбин и Партосов

      Лозина-Лозинский пише:
      > Матрос пише:
      > >
      >
      > > В работе конгресса приняли участие казаки из Франции, Германии, Дании, Польши, Италии, Африки, России, Белоруссии, Украины и Крыма.
      >
      > А почему японских казаков нет в списке? Вопрос принципиальный. Без таковых начинание отвергаю безоговорочно.


      Если бы были еще из Японии, то они начали создавать Организацию объединенных казаков :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua