МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В четверг в ТНУ конференция "Политические науки - о Крыме"

10/20/2008 | Дежурный
В четверг в 11.30 в Таврическом национальном университете им. Вернадского откроется научно-практическая конференция "Политические науки - о Крыме", на которой крымские политологи обсудят ситуацию в Крыму.


Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе ТНУ.


В рамках традиционных 33-х Дней Науки Таврического национального университета будут заслушаны доклады профессоров и студентов, специалистов в политологии и политических науках..


Кандидат философских наук Милана Николко выступит с докладом "Методологическая дилемма политической философии". Выступление будет посвящено анализу этнополитических процессов в Средней Азии (Казахстан, Киргизстан), где недавно побывала группа крымских политологов. Особое внимание крымских ученых привлекло состояние крымскотатарской диаспоры, оставшейся на территории Средней Азии, и ее отношения с "пост-тоталитарными" режимами. В связи с последними терактами в Узбекистане крымскотатарская диаспора в этой стране подверглась серьезным преследованиям из-за обвинений в причастности к деятельности "Исламского фронта освобождения".


Директор НИИ проблем политических коммуникаций (Симферополь) Иван Стулов сделает доклад "Модель осуществления внешних связей Верховной Рады АРК". Согласно исследованиям, проведенным НИИ проблем политических коммуникаций, Верховная Рада АРК не выполняет роли внешнего представителя Крыма в отношениях "Украина - Мир". Большинство внешних связей Верховной Рады АРК происходит по следам МИД Украины, при этом многие важные для Крыма вопросы не озвучиваются в интересах автономии, а только с позиции унитарного Центра. Особенно опасной является тенденция представления Крыма как зоны или очага конфликта, чему способствуют многие заявления крымских лидеров. Такие заявления перед лицом западных инвесторов начисто исключают возможность экономического сотрудничества со стабильными государствами Европы, считает политолог И. Стулов.


Политолог Эльмира Муратова представит итоги своей диссертационной работы в докладе "Результаты экспертного опроса по проблеме возрождения ислама в Крыму". В ходе полевого исследования по исламскому возрождения Крыма были опрошены десятки ведущих политиков, этнических лидеров, журналистов и политологов АРК. Большинство опрошенных негативно оценили политику Украины по искоренению возможностей этнического конфликта в Крыму, называя ее от "недальновидной, близорукой" до "отсутствующей как таковой". Отмечена резкая смена внешнеполитической ориентации Меджлиса крымскотатарского народы после 11 сентября 2001 года - от активных контактов с исламистскими организациями Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов до полного разрыва отношений с ними под давлением администрации США. Сообщается, что Меджлис не обладает полным контролем над крымскотатарским населением, теряет его быстрыми темпами в отношении религиозно настроенной молодежи АРК, подчеркнули в пресс-службе.


Автор: Андрей Богданов
17.10.2008

http://crimean.org/crimea/crim_news.asp?NewsID=9523

Відповіді

  • 2008.10.20 | Памидор

    СРОЧНО ДАЙТЕ НОМЕР АДМИНИСТРАЦИИ США!!!!!!!!!

    Дежурный пише:
    > Отмечена резкая смена внешнеполитической ориентации Меджлиса крымскотатарского народы ... под давлением администрации США.

    Жадины и вруны. Вот сколько раз я приходил трезвый в Меджлис и просил вежливо: дайте мне сейчас же телефон Администрации США или при мне туда позвоните, у меня к ним важное дело. А они в ответ: да неееет, да какаааая там администрация США, да мы телефоооона не знаем, мы их только по телевииииизору видим. Нет, говорю, есть у вас телефон администрации США, дайте сейчас же немедленно, кто у вас ответственный по телефону администрации США, кто вказивки оттуда принимает. Да неееет, говорят, никаких вказииивок, откуда вы взяяяли, мы ничьих вказивок вообще не слууууушаемся, у нас каждый сам себе вказивка.
    Выгнали, в общем. Отдыхал под мостом на улице Шмидта, пока милиция и оттуда не выгнала: иди, говорят, отсюда из-под моста, ну и что что трезвый, ты на евпаторийского маньяка похож, иди отсюда, у тебя глаза красные.
    И вот, полюбуйтесь: какой-то там Эльмире Муратовой все рассказали не только про администрацию США, но и конкретно про давление, а мне, уважаемому человеку, не рассказали даже телефона. Скрывали, жадины. Я ж знал, что у них прямой телефон с администрацией США, я ж говорил.
    Вот в следующий раз как приду, я не знаю что сделаю, вот чтоб телефон с администрацией США стоял на столике и точка, у меня к ним важное дело, а они скупердяйничают, наверно в викторины по телеку звонят без конца по тому телефону по 8 грн минута и большие тысячи выигрывают, или в "Раскрою свои горячие тайны" по 16 грн минута. Я вот об этом тоже администрации США расскажу, пусть знают что за красавцы там на телефоне сидят в игрушки играются пока люди в администрацию США не дозваниваются. Сами пусть под мостом отдыхают с глазами красными, а я пока в администрацию США позвоню с важной жалобой на них.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.20 | Tatarchuk

      а ще від вас приховали...

      а ще від вас приховали...
      > что Меджлис не обладает полным контролем над крымскотатарским населением, теряет его быстрыми темпами в отношении религиозно настроенной молодежи АРК.

      Скільки його пригадую, він все втрачає і втрачає, і все більш швидкими темпами. Попередні розрахунки (на експертних оцінках звісно) показують що всього чотири роки тому Меджліс контролював близько 4 мильйонів людей.
  • 2008.10.20 | Брат-1

    Старьё! :)

    Дежурный пише:

    > В рамках традиционных 33-х Дней Науки Таврического национального университета

    Как Андрей Богданов промахнулся. 33-и дни науки были в 2004 году, а сейчас уже прошли 37-е. Это раз. А ещё они проходят весной, а не осенью. Это два.

    Но текст представляет некоторую историческую ценность! :) Датирован он, стало быть, - 2004 годом, весной. Интересно, как он попал в сегодняшние новости?
  • 2008.10.20 | Лозина-Лозинский

    Re: В четверг в ТНУ конференция "Политические науки - о Крыме"

    Дежурный пише:
    >
    >
    > Директор НИИ проблем политических коммуникаций (Симферополь) Иван Стулов сделает доклад "Модель осуществления внешних связей Верховной Рады АРК". Согласно исследованиям, проведенным НИИ проблем политических коммуникаций, Верховная Рада АРК не выполняет роли внешнего представителя Крыма в отношениях "Украина - Мир". Большинство внешних связей Верховной Рады АРК происходит по следам МИД Украины, при этом многие важные для Крыма вопросы не озвучиваются в интересах автономии, а только с позиции унитарного Центра.

    О да! Особенно в русле Киева являются объявления Крыма без НАТО и любовь к ЮО и Абхазии.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua