МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Олег Родивилов просит не порочить его честь и достоинство

10/28/2008 | Дежурный
Член «Русского блока» узнал себя в публикации о черносотенцах

Крымскотатарская газета «Авдет» намерена обжаловать в Верховном Суде Украины решение Апелляционного суда АРК по жалобе члена президиума Верховной Рады АРК, председателя Крымской организации партии «Русский блок» Олега Родивилова.


Начало данной судебной тяжбе было положено в декабре прошлого года, когда Родивилов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к газете «Авдет» и ее учредителю - Благотворительной организации «Фонд Крым». Поводом для иска стала опубликованная в выпуске газеты «Авдет» от 29.10.2007 г.на первой странице статья без названия и подписи, которая, по мнению истца, якобы порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Родивилов просил признать порочащими честь и достоинство и не соответствующим действительности следующие высказывания: «… одиозные последователи шовинистической идеологии в Крыму вновь активизировали против крымскотатарского народа. Что преследуют высокооплачиваемые российские черносотенцы и отставная российская военщина в лице Родивилова и К? Являясь профессиональными провокаторами…», «…они тщетно пытаются спровоцировать крымских татар на кровавый конфликт…», «…они ущемляют в правах крымскотатарский язык…», «… Насаждая свою культуры и историю, они, …. равнодушны к культуре и истории коренного крымского народа, и чаще враждебны по отношению к ней…». Как утверждает истец, до этой публикации он имел хорошую репутацию как депутат и гражданин, но статья в газете «Авдет» якобы негативно отразилась на его деловых отношениях и доставила массу переживаний.

Суд первой инстанции 7 августа 2008 г в удовлетворении иска Родивилову отказал, признав, что данная публикация содержит оценочные суждения. Высказывания, содержащиеся в статье, не были признаны фактическими данными, которые могут быть или должны быть подтверждены. Однако 22 октября Апелляционный суд АРК по апелляционной жалобе Родивилова вынес новое решение, которым отменил решение суда первой инстанции и признал высказывания, опубликованные в газете, порочащими честь и достоинство, а также обязал газету «Авдет» опубликовать опровержение указанных данных.

Как сообщили журналистам представители газеты «Авдет», с решением Апелляционного суда АРК издание не согласно и намерено обжаловать его в кассационном порядке в Верховном Суде Украины.

Родивилов и ранее судился с прессой. Так, в феврале 2006 года он вместе с рядом депутатов Верховной Рады АРК от Партии регионов обратился в суд с требованием закрыть «Черноморскую телерадиокомпанию» до конца избирательной кампании. А в августе того же года Родивилов заявил, что информационное агентство УНИАН, а также интернет-издания «Корреспондент» и «Обком» оклеветали его, обвинив в разжигании межнациональной розни. Такое заявление он сделал, комментируя массовую драку в Бахчисарае между крымскими татарами и участниками митинга в поддержку предпринимателей, которые торговали на рынке, расположенном на старинном мусульманском кладбище. «Три агентства - «Корреспондент», УНИАН и «Обком» сказали, что Родивилов раздавал листовки с призывом против крымских татар, то есть меня обвинили в разжигании межнациональной розни, - заявил лидер Крымской организации «Русского блока» - Своим присутствием я только выразил солидарность тем, кто там находился». В связи с этим Родивилов высказал намерение потребовать публичных извинений от информационных агентств, обвинивших его в разжигании межнациональной розни, а также предупредил представителей СМИ, что не допустит клеветы в свой адрес и в адрес возглавляемой им парторганизации.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

28 Октября 2008 16:45

Відповіді

  • 2008.10.29 | Ибрагим-бек

    Re: Олег Родивилов просит не порочить его честь и достоинство

    О какой чести можно говорить он давно уже обесчестил сам себя.
    пусть обратится к специалистам по геминопластике
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.29 | Чистый Стёп

      Re:Родивилов делает все, чтобы порочить свою честь

      О какой чести может говорить иностранный шпион Радивилов - за сраку и на гіляку! Так было с Пеньковским и нет им числа, и так случилось Матой Хари... и до этой оборзевшей хари дотянется рука...
  • 2008.10.29 | Созерцатель

    Re: Олег Родивилов просит не порочить его честь и достоинство

    И.А.Крылов

    ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА
    Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
    Что это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
    А ведь, признайся, есть
    Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
    Я даже их могу по пальцам перечесть". -
    "Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.10.30 | Дихлофос

      Re: Олег Родивилов просит не порочить его честь и достоинство

      Созерцатель пише:
      > И.А.Крылов
      >
      > ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА
      > Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
      > Тихохонько Медведя толк ногой:
      > "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
      > Что это там за рожа?
      > Какие у нее ужимки и прыжки!
      > Я удавилась бы с тоски,
      > Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
      > А ведь, признайся, есть
      > Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
      > Я даже их могу по пальцам перечесть". -
      > "Чем кумушек считать трудиться,
      > Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
      > Ей Мишка отвечал.
      > Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
      А ведь математически точно,только вряд ли поймут...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.10.30 | Чистый Стёп

        Re: Родивилов уже опорочил сам себя

        Ну, если учесть, что "великий" баснописец Иван Андреевич Крылов, страдающий ожирением (и оттого почивший в бозе)на харчах своих крепостных крестьян (русских!!!!), умирающих с голодухи в имении оного, был обыкновенным плагитором, так как крал безбожно у Лефонтена все и вся (и сюжеты и обороты), а тот в свою очередь все это передрал у раба некого грека Ксанфа Великого Эзопа, то ценность цитируемых придуркуватми рософилами басни про совсем придурошного русского шпиона-салдафона родивилова, представляют весьма "ценный исторический материал". Так держать, товарищи русские шпионы, политические тунеядцы и мелкие крымско-кацапетовские пакостники!
      • 2008.10.30 | Лёня

        Молодец, Родивилов!

        Родивилов прав - борзописцев необходимо ставить на место.
        Разжигаете межнациональную рознь, да ещё обвиняете в этом других? Будьте добры, обоснуйте свою позицию в суде.
        Рознь разжигает не Родивилов, а меджлис-курултай, занимающийся приклеиванием ярлыков и сегрегацией крымских татар от нетатарского населения полуострова. Родивилов об этом говорит прямо: есть крымские татары, против которых он слово плохого не сказал, а есть меджлис, который он критикует. Но автор статьи в "Авдете" заменяется подменой понятий и навешиванием ярлыков. И суд это признал.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.10.30 | Prymara Spisa

          Re: Родивилов и есть поджигатель межнацрозни в Крыму!

          Не надо ля-ля. Бахчисарайские события вокруг рынка, когда ситуацию спасала команда СБУ из Киева организовал, а потом и руководил лично родивилов. И то, что он не сидит, а его причастность тянет на большее наказание, чем события в Симеизе, когда сели крымские татары, пусть скажет большое спасибо обосранцам из СБУ и окружению слабока президентаю. На час настанет и получит сполна!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.10.31 | Иванко

            Re: Родивилов и есть поджигатель межнацрозни в Крыму!

            Об чом речь то у кого-то Рожа с вилами то у кого-то Харя с матами
            Орелики от русских блох вначале людей толкнут в провокации , а потом в кусты и в депутаты. срок дают бедолагам. Но справедливый час возмездия настанет и покарают оных засранцев , которые ничего не представляют из себя так фанфаронишки, ждать им осталось немного
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.11.02 | Махмуд

              Re: Родивилов и есть поджигатель межнацрозни в Крыму!

              А вот интересно в этом году эта целка в неофашистком русском марше пойдет или нет . В русско-фашисткие игрушки играет ,а потом рассказывает о толерантности . Посмотрим сколько фашиков будет в этом году и что по отношению к ним примет власть вместе с пан- атаманом Грицаем Таврическим может тоже присоединится?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.11.03 | Wrangler

                Родивилов знает, сколько у крымских татар смешанных браков

                - В последнее время в СМИ обсуждается возможность силового сценария в Крыму. Действительно ли такая угроза существует?

                - Есть хорошая поговорка: "Не буди лихо, пока оно тихо". Действительно, были заявления националистов Корчинского и Тягнибока. Провокаторов достаточно. Мы их всех знаем: и крымских, и "импортных", имеются в виду - с территории материковой Украины. Мы против дестабилизации, потому что Крым - наша Родина и наш дом. 54% русских Крыма, 78% украинцев Крыма, 36% татар Крыма живут в смешанных семьях. Смешанные браки - это та самая "подушка", которая не даст разыграть межнациональную карту.

                - Поговаривают, что Меджлис теряет контроль над крымскими татарами, это действительно так?

                - Это объясняют несколько моментов. Экономический, политический и моральный. Экономический заключается в том, что татары, как и другие крымчане, по сравнению с 90-ми годами, стали жить лучше. Татарское население, которое интегрировалось в крымский социум, занимается решением семейных, бытовых проблем. Когда человек имеет крышу над головой, он менее революционен. Правда, сейчас кризис подвергнет ревизии все достижения.

                Вторая причина падения влияния Меджлиса - политическая. На всех последних выборах они заявляли, что "не меняют друзей". А теперь Меджлис поругался с Рухом. Теперь меджлис начал "танцевать" с БЮТом (Блоком Юлии Тимошенко, - прим. ред.), но не договорился. БЮТ не дает им проходных в списке, которые бы хотели получить меджлисовцы.

                Моральная причина - наверное, самая главная. Они теряют авторитет. Еще год назад Мустафа Джемилев обещал, что уйдет с поста главы Меджлиса. Потом он перенес это решение на лето, потом на сентябрь, а уже октябрь. Татарское население видит вранье, что эта верхушка просто борется за кусок властного пирога.

                http://4vlada.net/fprint_v.php?id=92483
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2008.11.03 | Гуливер

                  Re: управление по делам татар

                  Пока крымцы думают об управлении по делам славян, родивиловы решили начать делить крымских татар на "чистых" и "смешанных".
                  Не знаю статистику смешанных браков, но она достаточна высока , может не 36 проц., но 15 точно есть. И с каждым годом количество увеличивается. Через лет 20 , наверное , точно будет 30 проц. Так на эту часть открывают охоту, усатые родивиловы.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2008.11.03 | Tatarchuk

                    Re: управление по делам татар

                    Гуливер пише:
                    > Пока крымцы думают об управлении по делам славян, родивиловы решили начать делить крымских татар на "чистых" и "смешанных".

                    В цьому їм дуже допомагатимуть такі "друзі народу", як наприклад Надір Бекіров. Та й ще купа народу, включно з Февзі Якубовим. З-під їхніх пір/їв вийшло чимало роздумів про чистих та змішаних.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua