МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Эксперт" Хомяков предрекает крымскотатарскую Чечню

10/31/2008 | Wrangler
31 октября 2008 15:34 // Прочитано 20 раз
Россия перенесла войну с Украиной на весну?

Руководством Российской Федерации разработан новый сценарий ведения боевых действий в Крыму и отторжения его от суверенной территории Украины.


Об этом заявил один из известных специалистов по вооруженным конфликтам в Европе, профессор Петр Хомяков. Военная авантюра в Крыму будет предпринята Россией во время кульминации массовой безработицы в феврале-марте 2009 года. «Уже озвучены в СМИ прогнозы о грядущей 25%-й безработице», - отметил Хомяков.

Он полагает, что опорной этно-социальной группой для российской экспансии станет не русскоязычное население, как планировалось прежде, а крымские татары. «Татарам обещана в составе РФ такая же автономия, как Чечне. То есть татарская власть, огромная дань, пардон, дотации из федерального бюджета, полная свобода рук во внутрикрымских делах. В итоге будет образована этакая крымско-татарская Чечня», - объяснил эксперт.

Этническим россиянам и другим русскоязычным, проживающим на полуострове, в таком случае уготована роль пассивных наблюдателей. Но после Москва санкционирует их массовое выселение с территории республики. Координировать этот процесс якобы будут татарские власти. «Русские Крыма осознают это, когда все будет уже решено и их дальнейшая судьба будет предопределена. А на начальных этапах реализации данного проекта они будут не в курсе уготованной им судьбы», - отметил Хомяков.

Для того же чтобы крымские татары не отделились затем и от РФ и не присоединились к Турции, а также для нейтрализации Вооруженных Сил Украины, будет использован Черноморский флот РФ.

К тому же, на тот момент «Украина лишится управляемости, вследствие политического кризиса, развязанного сторонниками Тимошенко». «При этом пик кризиса постараются приурочить как раз к моменту кремлевской авантюры в Крыму», - считает Хомяков.

Турция в свою очередь будет отвлечена вспышкой вооруженного конфликта в Курдистане, на что РФ через каналы курдской диаспоры уже выделено необходимое финансирование. Кроме того, «война в Курдистане вернет цены на нефть на уровень 140 долларов за баррель». «А может даже взвинтит их до 200 долларов за баррель. И это при любом спаде в мировом производстве», - полагает ученый.

Напомним, что ранее дата начала российской интервенции в Крыму планировалась на осень 2008 года.

Петр Хомяков 28 лет проработал во Всесоюзном институте системных исследований Академии наук и Госкомитета по науке и технике СССР (ВНИИСИ), ныне - Институт системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН), где участвовал в исследованиях по крупномасштабным проектам природно-ресурсного, топливно-энергетического, общеэкономического, социального, политического и военного характера, в исследованиях по теории кризисов и по глобальным проблемам человечества. Он является доктором технических наук по специальности «Управление в социальных и экономических системах», работал экспертом Верховного Совета РСФСР. Был ведущим аналитиком в РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС.

"Rupor.info"

http://www.kramatorsk.info/?view&63828

Відповіді

  • 2008.10.31 | Урал-

    О, сколько раз твердили миру... :)

  • 2008.10.31 | sofu

    а мне кажется, что кроме его титулов, читать остальное неинтерес

  • 2008.11.01 | Дихлофос

    Re: "Эксперт" Хомяков предрекает крымскотатарскую Чечню

    почитайте вот-http://www.expert.ru/columns/2008/10/13/raznoe/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua