МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

сегодня день русского фашиста

11/04/2008 | Не русский
День фашЫста
Националистический и отчасти нацистский марш в Москве
Принятые "единороссовской" Государственной Думой поправки к Трудовому кодексу отменили празднование в России 7 ноября - дня годовщины Октябрьской революции, который еще Ельцин безуспешно пытался превратить в нейтральный День примирения и согласия. Взамен этого российскому народу было предложено праздновать 4 ноября - годовщину освобождения Москвы от польских интервентов. В 2005 году население впервые получило возможность отметить этот праздник. И вот что из этого получилось...
4 ноября, в День народного единства, по Москве прошёл марш сторонников ряда националистических организаций разного толка, собравший по разным оценкам от двух до пяти тысяч человек. В рядах сторонников разных объединений единства не наблюдалось: Евразийский союз молодежи (ЕСМ) обвинял сторонников Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) в организации провокаций, а они в свою очередь обвинили евразийцев в пособничестве «нелегальным мигрантам и таджикам». Активисты движения «Русский порядок», раздававшие листовки за свободные и прозрачные выборы, заявили, что идут сами по себе и остальные их не волнуют. Вообще, складывалось ощущение, что каждая организация шла на марш с собственным названием и с какими-то своими целями — а остальные их не интересовали. В частности, ЕСМ, приведший порядка семидесяти сторонников, пришёл показать свою силу для борьбы с «оранжевой чумой», в которую включили всех от СПС до НБП; «Движение Против Нелегальной Иммиграции» заглянуло на митинг побороться с приезжими; ну а «Славянский Союз» боролся с евреями. Лучше всего своё присутствие на митинге объяснил активист РОНС («Русский Общенациональный Союз») сказав, что хорошая погода, выходной, и отчего бы не сходить на митинг пообщаться со знакомыми и не познакомиться с интересными девушками. Последние на марше были штучным товаром, а основной контингент составляли бритоголовые молодые люди до тридцати лет, многие из них, видимо, стесняясь собственных политических взглядов, прятали лица за фанатскими шарфами, а лысины - под шапочками.
Человек с мегафоном просил сторонников ДПНИ, не прошедших металлоискатели, оставить оружие и средства самообороны в машинах и построиться в ровные колонны, говоря, что «русские – это те, у кого порядок в голове». Строились они после этого примерно час. Несмотря на то, что один из главных лозунгов был «Россия против оккупантов», рядовые фашисты кричали более привычное для них «Россия для русских, Москва для москвичей», «зиг-хайль», «русский порядок», «власть белым».
Все стены и рекламные щиты по пути колонны были покрыты антифашистскими лозунгами, надписями «anti-fa» и листовками «нелегальной миграции не бывает» от «Сети Трудового Сопротивления». Но этим антифашисты не ограничились и совершили несколько акций прямого действия. Во время первой из них, организованной «anti-fa», движением «Антифашистское молодёжное действие», «Оборона» и ОГФ развернули транспарант «фашизм не пройдёт» и закидали проходящих фашистов презервативами, наполненными водой. Кидавших быстро оттеснила милиция, не допустив драки. По заявлениям протестующих против фашистского марша в Москве, они хотят не допустить того, чтобы в России повторилась ситуация Германии тридцатых годов. Когда одна из них спросила у сотрудника ОМОНа, что же тот будет делать, когда радикалы начнут расходиться и громить всё подряд, тот ответил: «Убегать».
Ещё одна провокация произошла чуть позже на Яузском бульваре. Неизвестные (по неподтверждённым данным, активисты АКМ) бросили в середину колонны несколько взрывпакетов и дымовых шашек.
Марш закончился митингом на Славянской площади, где перед людьми, собравшимися под флагами с различными стилизациями свастики, выступили их лидеры. Из-за долгих сборов и медленной ходьбы митинг продлился не более двадцати минут. Активисты скандировали «Сионизм не пройдёт!», «Русские, вперёд!» и вскидывали руки в жесте, принятом у немецких нацистов времён Гитлера.
Наблюдавший за митингом лидер молодёжного движения «Смена» Константин Лебедев прокомментировал происходящее так: «Власть, отменив коммунистическое 7 ноября, устроила фашистский праздник. Думаю, у лидера евразийцев Дугина, работающего в Администрации президента, теперь возникнут очень большие проблемы».

Відповіді

  • 2008.11.04 | Askerbey

    По поводу акции Молодой гвардии на тему Против мигрантов

    По поводу акции Молодой гвардии на тему Против мигрантов отнимающих работу у россиян.
    Уважаемые господа Вы проводите сегодня акцию против мигрантов. По Вашему получается,что они есть виновники существующей сейчас ситуации в стране. Видимо для властей нужен опять образ врага.на которого можно списывать все неудачи и беды.Но они приехали сюда не по своей воли а по инициативе тех фирм и компаний которые были заинтересованы в дешёвой рабочей силе. Хотелось бы Вас спросить – какую работу отнимают мигранты у россиян? Они что работают на руководящих должностях и высокооплачиваемой работе? Нет. Например грузчик мигрант получает в день 450 – 500руб за 12 часовой рабочий день, тоже и продавцы и другие должности и специальности, где работают мигранты. За такие деньги москвич и гражданин РФ работать не будет, т.к. это очень маленькая зар плата. А им деваться не куда и они соглашаются работать и за такие маленькие деньги. Решение вопроса мигрантов это приравнять их в экономических и гражданских правах с гражданами России. Чтобы и на них распространялись действие законов РФ определяющие права работника и защита и гарантия его прав. Т.е чтобы у мигрантов зарплата была не ниже чем у граждан РФ со всеми налоговыми отчислениями, социальные гарантии, обеспечение служебным жильём и т.д., какие есть у нас граждан РФ. Тогда работодатель будем думать брать на работу гражданина РФ местных жителей, где расположена его фирма, или приглашать мигранта из стран СНГ. Предлагаемые мною меры позволят устранить существующие сейчас проблемы и вопросы с миграцией из стран СНГ.
    С уважением,Аскер Фатех улы Бикбай,чл.ЦКС НДП «Ватан» 01 ноября 2008г.
  • 2008.11.04 | Чистаруский

    Re: сегодня день русского фашиста

    А че сигодня наш пахан был тут на схаднике аж 100 дибилав нашлось паучаствават в маршы. Так чо тута чота нас чистаруских как Радавилафф и Цекафф малавата чоли или фсе черти ни руские А.? А мне знаиш как па приколу их лозунги там типа ДЕТИ ГОР ПАРА ДАМОЙ РУСКИ МАРШ ИДЕТ ЗА МНОЙ .


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua