МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Крыму планируется открытие генерального консульства Польши

11/15/2008 | Меджлис-Информ
13 ноября 2008 года в Симферополе состоялась встреча первого заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яцеком Ключковским.
По словам польского дипломата, официальной целью его визита в Крым является изучение возможности дальнейшего развития взаимосотрудничества Польши и Крыма.
«Кроме того, в рамках визита нами изучается вопрос об открытии генерального консульства Республики Польши в Крыму», - отметил господин Яцек Ключковский.
В ходе встречи стороны обсудили круг вопросов, связанных с общественно-политической ситуацией в Крыму и положением крымскотатарского народа.
По просьбе посла Яцека Ключковского Рефат Чубаров подробно охарактеризовал особенности решения земельной проблемы в Крыму. В этой сфере, заметил Рефат Чубаров, местные власти «с упорством, достойным лучшего применения, избегают составления и обнародования единого реестра всех юридических лиц, а также граждан, независимо от национальности и статуса, получивших землю». Таким образом, по мнению Рефата Чубарова, власти преднамеренно создают ситуацию, когда формируемая ими статистика лишь в отношении репатриантов, не позволяет раскрытию объективной картины в распределении крымских земель.
В рамках встречи его участники также рассмотрели возможности дальнейшей активизации сотрудничества негосударственных польских фондов с крымскотатарскими общественными организациями, в том числе в сфере просвещения, работы местных органов самоуправления и развития предпринимательской деятельности.
«Более 15 молодых крымских татар сегодня получили высшее образование в польских ВУЗах, - продолжил Р.Чубаров, - многие из них продолжают работать в области науки, защищают научные диссертации, занимаются преподавательской деятельностью и заняты в структурах ООН». Учитывая давние и тесные исторические связи между Украиной, Польшей и Крымом, Рефат Чубаров выступил с инициативой создания творческих групп из числа молодых крымскотатарских, украинских и польских ученых для проведения системных научных исследований взаимоотношений Польши, Украины и Крыма периода 17-18 столетий.
По завершению встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский дал короткое интервью журналистам телеканала АТР.

Пресс-служба Меджлиса

Відповіді

  • 2008.11.15 | Дима

    Re: В Крыму планируется открытие генерального консульства Польши

    Почитает человек со стороны ваш ресурс и подумает что чубаров - глава крыма, а не председатель нелегальной организации. зачем вы это делаете?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.11.15 | Психолог

      Re: В Крыму планируется открытие генерального консульства Польши

      Дима, говорить сквозь стиснутые от злобы зубы вредно для здоровья. Шли бы на севастопольские сайты и изрыгались бы на крымских татар открыто.
    • 2008.11.16 | Tatarchuk

      Re: В Крыму планируется открытие генерального консульства Польши

      Дима пише:
      > Почитает человек со стороны ваш ресурс и подумает что чубаров - глава крыма,

      Ето тіпо якщо читач з Австралії? :)


      Дима пише:
      > председатель нелегальной организации. зачем вы это делаете?

      Цікаво що в вашій Австралії називають нелегальними організаціями. Бо в нашій країні так називають заборонені організації. :)
    • 2008.11.16 | enver

      Re: В Крыму планируется открытие генерального консульства Польши

      Дима пише:
      > Почитает человек со стороны ваш ресурс и подумает что чубаров - глава крыма, а не председатель нелегальной организации. зачем вы это делаете?

      Чубаров - только заместитель председателя "организации". Если бы выступил председатель - недалекие "человеки со стороны" вообще могли бы подумать, что говорит президент Украины или руководитель ООН :)
      А все потому, что недалеким "человекам со стороны" никто не обязан разжевывать, кто есть кто в Крыму. Есть справочники, поисковые системы - пусть ищут, читают и разбираются.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua