МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Осторожно: родивилов чего-то Зынджырлы Медресе заинтересовался

11/17/2008 | Дежурный
Депутаты крымского парламента ознакомятся с проблемами Зынджырлы Медресе
Общество , 2008-11-17 04:02:21


13 ноября состоялось заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту, которое провел председатель комиссии Олег Родивилов, передает пресс-центр крымского парламента.
Согласно сообщению, во время заседания ПК О.Родивилов кратко проинформировал депутатов о ситуации, сложившейся вокруг памятника истории и архитектуры национального значения «Зынджырлы Медресе». Члены комиссии приняли решение провести в декабре выездное заседание комиссии в Бахчисарае, чтобы на месте ознакомиться с положением дел и имеющимися нарушениями.
Затем, обсуждая ход разработки проекта нормативного акта Верховной Рады АРК «О комплексных мероприятиях по сохранению многообразия культур, сложившихся исторически на Крымском полуострове и созданию условий для их равноправного развития и взаимообогащения», депутаты отмечали, что нужно создать равные условия для всех национально-культурных обществ при решении вопросов о выделении бюджетных средств на проведение культурных проектов и мероприятий.
Для этого члены комиссии, как подчеркивает пресс-центр, предлагают внедрить конкурсную основу.
По информации пресс-центра, с одобрением члены комиссии отнеслись к предложению ряда национально-культурных обществ о том, чтобы создать межнациональный совет при Председателе Верховной Рады АРК, который позволит более эффективно решать проблемы многонационального крымского сообщества.

Відповіді

  • 2008.12.15 | Брат-1

    Re: Осторожно: родивилов чего-то Зынджырлы Медресе заинтересовался

    На днях был такой сюжет по ИТВ.

    Депутаты Крыма посетили с инспекцией Бахчисарайский историко-культурный заповедник. Они обнаружили там многочисленные нарушения, допущенные турецкой фирмой, проводившей техническую часть раскопок. На территории музея находятся частная гостиница и ресторан, а музей археологии не открыт. Депутат от «Русской общины» Олег Родивилов говорит, что руководство музея нарочно не открывает заповедник, «чтобы не рассказывать об истории скифов, аланов, сарматов» и других народов, которые населяли Крым до крымских татар.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.15 | Чистый Стёп

      Re: Осторожно: родивилово!

      Интересно радивиловое - они АЛЯновое или САРМАтовое или выполняемое спцзаказуху из генштаба росроз-ки, то есть с Лубянки? Чисто ЗАКАЗУХА - у оного ж мозгов нет, чтоб такое название даже прочитать!
    • 2008.12.15 | Бахчисарайский

      Re: Осторожно: родивилов чего-то Зынджырлы Медресе заинтересовался

      Брат-1 пише:
      > Депутат от «Русской общины» Олег Родивилов говорит, что руководство музея нарочно не открывает заповедник, «чтобы не рассказывать об истории скифов, аланов, сарматов» и других народов, которые населяли Крым до крымских татар.
      Пиздит ваш Родивилов. Лет 5 назад я лично был на совещании у Цыганского, когда Гайворонский музей археологии "от тавров до татар" там предлагал сделать.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.16 | Симферопольский

        Re: Осторожно: родивилов чего-то Зынджырлы Медресе заинтересовался

        Бахчисарайский пише:

        > Пиздит ваш Родивилов. Лет 5 назад я лично был на совещании у Цыганского, когда Гайворонский музей археологии "от тавров до татар" там предлагал сделать.

        Ну так Гайворонский ведь не самый главный начальник там. Там гораздо главнее него начальники есть. А музея так и нет. Зато есть кабак.
  • 2008.12.16 | Tatarchuk

    Родивилова не пустили на территорию Зынджырлы-медресе

    Сегодня, 12 декабря, на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника должно было состояться выездное заседание Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по культуре, делам молодёжи и спорту, которую возглавляет депутат крымского парламента от Блока «За Януковича» Олег Родивилов, известный своими антикрымскотатарскими высказываниями. Как ранее сообщало QHA, Родивилов,анонсируя данное событие, говорил о том, что ПК будет рассматривать ситуацию, связанную с Зынджырлы-медресе, однако при этом не уточнял, какую именно ситуацию.
    Как передает корреспондент QHA, находящийся сейчас на территории Бахчисарайского историко-культурного заповедника, около полу часа назад Олег Родивилов с несколькими членами ПК прибыл на место предполагаемого выездного заседания. Однако там их встретили порядка двухсот представителей крымскотатарского народа и не пропустили на территорию медресе. Причину своих действий они объясняют так: по имеющейся у них информации, депутаты крымского парламента, в частности Олег Родивилов, хотят передать часть территории Зынджырлы-медресе Свято-Успенскому монастырю, и поэтому собравшиеся люди таким образом решили выразить свой протест.
    Члены ПК, в свою очередь, объяснили цель своего заседания тем, что хотели воочию убедиться в том, что реставрация медресе завершена, и объект пора вводить в эксплуатацию, передав его на баланс историко-культурного заповедника.
    После недолгого диалога сторон, представители крымскотатарского народа пропустили почти всех депутатов ВР Крыма, кроме О. Родивилова, на территорию объекта в сопровождении зампреда Бахчисарайской райгосадминистрации Айдера Халилова, чтобы те смогли ознакомиться с итогами реставрации. Тем временем, депутат Родивилов, как передает корреспондент QHA, направился в Свято-Успенский монастырь.
    Корреспондент отмечает, что на место конфликта прибыли члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители Бахчисарайской мэрии и Бахчисарайской райгосадминистрации.

    Эльдар Велиуллаев, Сейдамет Умеров

    QHA


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua