МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

П'ята колона в кримському парламенті "чекає сигнал з Кремля"

11/19/2008 | Tatarchuk
Нідерландський щоденник Trouw у рубриці "de Verdieping" друкує сьогодні статтю Krim: troefkaart van het Kremlin ("Крим: козирна карта Кремля").

Проросійські сили відчувають себе дуже комфортно в парламенті автономої республіки Крим і мають там більшість, пише видання.
Trouw описує розмову свого кореспондента з проросійським депутатом Олександром Слюсаренко (Sloesarenko) від "Русской общіни", який пройшов до кримського парламенту по списках Партії Регіонів.
Він коментує щотижневий "paspoortdag" (день видачи паспортів) перед генеральним консульством РФ в Сімферополі.

Слюсаренко каже, що хоче в принципі "не російський паспорт". "Зараз ніхто не може покинути землю з огляду на свої ідеї."
До тих пір, поки Київ не має серйозні плани стати членом НАТО, Україна не буде відпадати частками одне від одного, пророкує він.
Він також очікує "сигнал".
"Якщо сигнал приходить, восени на кордоні між Росією та Україною стається те ж саме, як було припинено сполучення між Східною та Західною Німеччиною ."
- Який сигнал?
"Я не можу сказати вам", говорить він з усмішкою. За його плечем посміхається з рамки Володимир Путін, з підписом ’президент Російської Федерації’. "

Відповіді

  • 2008.11.19 | Мос

    Re: П'ята колона в кримському парламенті "чекає сигнал з Кремля"

    Вси оти Слюсаренки и Колисниченки, ... - сором украинського народу.
  • 2008.11.19 | Tatarchuk

    Krim: troefkaart van het Kremlin

    http://www.trouw.nl/nieuws/europa/article1904281.ece/Krim__troefkaart_van_het_Kremlin_.html

    Крым: козырная карта Кремля

    переклад - від гуглю, так шо не взищітє http://translate.google.com/


    Россия хочет Крым услышать. Москва не торопится. В Крыму в Украине границ имеет твердую ногу в дверь.

    В понедельник, paspoortdag на русском консульстве в Симферополе, столице Крыма. "Я хочу вернуться домой в Россию," говорит Svjetlana, в строке стоит на русский паспорт. "В Крыму, безусловно, русский, но я не хочу ждать". И они не одиноки. Резкое часов подряд, как терпеливо ждет к длинному списку формальности на работу. Сколько это займет времени, они не знают. "Существует новый закон, который я очень быстро русской национальности может получить".

    Россия недавно продлила возможность получить русский паспорт. Это сразу же приступил к ракету в Украине опасается, что Москва будет распространять паспортов в Крыму. Солнечный полуостров в Черном море оказалась в распаде Советского Союза в 1991 году в рамках новых баков, независимой Украине, в тревогой большинства жителей. В паспортах от деления, Грузии, Кремль сценарий может применить к Украине: afsturen из армии на "угнетенным соотечественникам", чтобы защищаться.

    Но это не так просто. "Вы много документов", говорит Артем, который также в строке состояния. После распада Советского Союза сломя его семья бежали из Таджикистана и пришли случайно на Крым оправдано. "Крым является временно не русский," он sombreness. Он жалуется на попытки Киева, украинский ввести в Крым. "Я русский и я хочу жить в России." Несмотря на свои розовые патриотизма он также должен пройти через длительные процедуры. "В странах Центральной Азии люди очень легко получить русский паспорт. Для братских стран, таких, как Украина, это гораздо труднее ", говорит он. "Я не знаю, почему."

    Рядом с русского сообщества, про-русский партии в парламенте Крыма, они знают, почему. "Украинцы вместе с русскими и белорусами греческой православной, русской нации", Александр Sloesarenko Кора, заместитель председателя партии. Чем больше про-русского меньшинства в Украине, каким образом Россия может оказать более сильное давление на его zuiderbuur. "В Крыму, как шарики из Украины. Кто Украины в шарики выходит, можно манипулировать всей бюрократии, то все правительство. "Он ударил его рукой на стол. "Вопрос не является ли мы выбор в пользу России, но ли мы добьемся успеха по всей Украине выйти за нас".

    В пятой колонке готов, как Россия не должны проходить по частям. Pro-русский стороны комфортно большинство в парламенте Автономной Республики Крым. Каждое украинское правительство не чувствует давления сепаратистских русский паспорт с юга. Недавно парламент призвал Киева в Симферополь, независимости Южной Осетии и Абхазии признать. Будет Sloesarenko за независимость Крымского голосования, как Кремль так рано? "Я думаю, многие люди будут голосовать за".

    Sloesarenko хотят в принципе "не русский паспорт. "Сейчас никто не может покинуть землю мне на мои идеи." До тех пор, пока Киев не имеет серьезные планы стать членом НАТО, Украина не будет подпадать друг от друга, он предсказывает. Он также ожидает "сигнал". "Если сигнал приходит, на границе между Россией и Украиной осенью, как граница между Восточной и Западной Германией было прекращено." Какой сигнал? "Я не могу сказать вам", говорит он с улыбкой. За его плечом улыбается рамку "Владимир Путин, президент России". "


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua