МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

дебаты бабенко/чубарова

11/27/2008 | эдем
Завтра в прямом эфире состоятся дебаты между Геннадием Бабенко и Рефатом Чубаровым
Политика , 2008-11-27 16:46:14


Завтра, 28 ноября, в 17.00 в прямом эфире «ТрансМ-радио» состоятся дебаты между мэром Акмесджита (Симферополя) Геннадием Бабенко и первым заместителем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым. Об этом в интервью QHA завил сам Г. Бабенко.
По его словам, во время дебатов будет обсуждаться проблема выделения земельного участка под строительство Соборной мечети по улице Ялтинская, 22 в крымской столице, а также земельная проблема, существующая в городе.
Нужно отметить, что дебаты будут идти в прямом эфире, и обоим политикам можно будет задавать вопросы.

Диляра Табакова, Саид Муратов

Відповіді

  • 2008.11.28 | Асан

    Представим, что это мы вместо Чубарова. Что бы мы Бабенко....

    ...сказали/спросили? :)

    Вперед, упражняемся!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.11.28 | Alessandro

      Я бы спросил про референдум

      Бабенко грозится устроить референдум по мечети... Он считает, что все вопросы нужно решать референдумом. Предлагаю спросить у Бабенко: можно ли например выставить на городской референдум такой вопрос: "Считаете ли вы необходимым отобрать у мэра Бабенко машину и квартиру, продать их, а на вырученные деньги заасфальтировать ул. Леси Украинки?" Или чтоб уж не мелочиться, провести всеукраинский референдум по вопросу о том, чтобы отобрать всё имущество у Рината Ахметова и поделить между гражданами Украины.
    • 2008.11.28 | enver

      Re: Представим, что это мы вместо Чубарова. Что бы мы Бабенко....

      Асан пише:
      > ...сказали/спросили? :)
      >
      > Вперед, упражняемся!

      У меня такие вопросы:

      1. Вот недавно гулял в Детском парке, показали мне какой-то камень. Сказали, что это будущий памятник Екатерине ІІ. Но на камне (что очень и очень интересно!) присутствует фамилия - Бабенко!
      Так кому вы там памятник ставите, глубоконеуважаемый мэр? Екатерине ІІ или себе любимому?

      2. Совсем недавно в крымских СМИ промелькнула информация о том, что мэру и его заместителям городской совет утвердил надбавки за сложность и напряженность работы в размере 100% к основному окладу. Не правильнее ли будет этот вопрос вынести на референдум - всетаки симферопольцы сами должны решать, сколько платить своим "слугам".


      К сожалению, сам задать вопросы мэру не смогу. У нас в 17-00 на работе важное совещание, которое закончится поздно.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.11.28 | Tatarchuk

        Re: Представим, что это мы вместо Чубарова. Что бы мы Бабенко....

        enver пише:
        > 2. Совсем недавно в крымских СМИ промелькнула информация о том, что мэру и его заместителям городской совет утвердил надбавки за сложность и напряженность работы в размере 100% к основному окладу. Не правильнее ли будет этот вопрос вынести на референдум - всетаки симферопольцы сами должны решать, сколько платить своим "слугам".

        Служба новостей "Волна":
        Мы приносим извинения за ошибку. Вчера в эфире «Черноморки» прошел сюжет о сессии Симферопольского горсовета, где мы рассказывали о том, что депутаты утвердили 100 надбавку к зарплате мэру Симферополя Геннадию Бабенко и его заместителям. Мы приносим извинения за ошибку. Депутаты дважды возвращались к этому вопросу. В первый раз проголосовали «против». Бабенко убедил переголосовать. Однако депутаты не увеличили зарплату. Объясняют: в казне не хватает денег. По информации, которую проверяем, Бабенко, его заместители без решения сессии получают 100% надбавку. Депутаты, которым это стало известно, готовят запрос в мэрию, КРУ для того, чтобы проверить информацию
    • 2008.11.28 | enver

      Re: Представим, что это мы вместо Чубарова. Что бы мы Бабенко....

      И еще вопрос:


      Почему решение строить памятник Екатерине 2 Бабенко на референдум не выносил? Или он абсолютно уверен, что ВСЕ симферопольцы поддерживают строительство этого памятника?
  • 2008.11.28 | Ночной дозор

    Re: дебаты бабенко/чубарова

    Да там все просто, как апельсин.
    Горсовет не выполнил решения суда, сроки давно прошли, по этому поводу должен отвечать лично Бабенко.
    Встречные иски к данному делу не относятся.
    Попытка несколько раз подмахнуть решение задним числом преследуется законом.
    Это вам не верблюдей делить!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.11.28 | Колючий

      Re: дебаты бабенко/чубарова

      Начались дебаты, ведущий Павел Казарин.
  • 2008.11.28 | Tatarchuk

    19 хвилин польот нормальний

    жаль не до кінця дослухаю, якщо хто зможе то розмістіть будь-ласка аргументи та цікаві повороти сторін.
    Поки дискусія йде нормально
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.11.28 | Колючий

      Re: 19 хвилин польот нормальний

      ведущий - П. Казарин - пытается оппонировать Рефату Чубарову
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.11.28 | Колючий

        Re: 19 хвилин польот нормальний

        Чубарова поддержали 62 радиослушателя (плюс мой голос - не успел позвонить), Бабенко - 252. По словам, Чубарова, если бы этот опрос проводился на радио Мейдан, то результат был бы другим.

        В принципе, 25% поддержки - уже хорошо!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.11.28 | enver

          Re: 19 хвилин польот нормальний

          Колючий пише:
          > Чубарова поддержали 62 радиослушателя (плюс мой голос - не успел позвонить), Бабенко - 252. По словам, Чубарова, если бы этот опрос проводился на радио Мейдан, то результат был бы другим.
          >
          > В принципе, 25% поддержки - уже хорошо!

          Я несколько раз пытался дозвониться - все время было занято.
          Так что и мой голос не учтен.

          Позиция Бабенко - примитивный шантаж. Вы нам освобождаете вот эти самозахваты, а мы вам может быть дадим несколько участков, выделим землю под мечеть и т.д. Какого он вообще съезжает на самозахваты? Еще бы татаро-монгольское иго использовал для обоснования невыделения участка под мечеть. Землю под мечеть просило ДУМК, которое в самозахватах не учавствует, и все законы соблюдает.
          Кроме этого, что-то там блеял Бабенко про "новое место на Луговой, которое лучше, выше, хорощо просматривается, с лучшими подъездными путями и т.д.) - так и флаг ему в руки, как говорится "лучшее - враг хорошего". Если ДУМК и всем мусульманам больше подходит участок на Ялтинской - рассуждения Бабенки про "другой участок лучше" просто смешны. Мы согласны и на "худшее" - почему бы нам его не отдать вместо такого замечательного участка на Луговой?
          Гарантии, которые "давал" Бабенко - пустой звук, потому-что нет никаких гарантий того, что его выберут на следующий срок. А следующий мэр и горсовет просто возьмут и заявят, что участок на Ялтинской не подходит под парк, и отдадут его под строительство гипермаркета, а участок на Луговой - не подходит для строительства культовых сооружений, организуют очередной сбор подписей - и все! Начинай с начала!
          "Аргументы" про недостаточную площадь участка на Ялтинской, 22, и неудобство этого участка для строительства мечети можно было легко нейтрализовать, назвав в качестве примера храм Александра Невского, который в самом центре города, участок там вообще крошечный, на месте захоронения солдат времен ВОВ, никакой стоянки там вообще не предусмотрено.

          Положительные моменты:
          В передаче прозвучало, что два суда выиграны ДУМК, и только третий суд вернул на повторное рассмотрение (не принял решение в пользу мэрии, а именно вернул на повторное рассмотрение, какой будет результат - неизвестно!). Кроме того, ясно прозвучало, что МВД и прокуратура поддерживают позицию ДУМК.

          Жаль, что Рефат-ага давали очень мало времени на опровержение "аргументов" Бабенко.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.11.29 | Мамай

            Re: 19 хвилин польот нормальний

            Так на самозахватах есть и славяне наверное нужно отменить решения и по выделению земли под строительство церквей или начать снос Собора Александра Невского и иже с ним .
            Раз вопрос стоит в такой плоскости то нужно ко всем подходить одинаково !!!
            Вот Родовилов обрадуется !!!!!!! Все по справедливости славяне на захвате мы им церковь не дадим построить , татары на захвате им мечеть .Урааааааа Слава КПСС СС СС СС.............
      • 2008.11.28 | Саид

        Re: 19 хвилин польот нормальний

        А, как Пашка Казарин оказался ведущим?
    • 2008.12.02 | Дежурный

      СтроительствоСоборноймечетитормозитсякоммерческимипретензиями

      2008-12-01 16:49:58, «Е-КРЫМ», Сергей Сапельник, Симферополь


      Строительство Соборной мечети в Симферополе тормозится в связи с коммерческими претензиями на участок, — зампред Меджлиса



      Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что вопрос строительства в Симферополе Соборной мечети по улице Ялтинской, 22 не решается в связи с коммерческими интересами к данному земельному участку. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Транс-М-Радио», комментируя отказ городского совета Симферополя в предоставлении разрешения на строительство мечети и предложение другого места для этого объекта.

      «Я могу опираться на мнение правоохранителей, которое в той или иной форме звучало в крымских средствах массовой информации, и звучали даже суммы, которые якобы проплачены за этот участок», — заявил в этой связи зампред Меджлиса.

      По его словам, мусульмане Симферополя уже «более десяти лет» просят городские власти о выделении участка под строительство главной мечети Крыма. «Разумеется, как и верующие других конфессий, мы бы хотели, чтобы это место было как можно ближе к центру города», — добавил Р. Чубаров.

      Зампред Меджлиса также подчеркнул, что место, вокруг которого сейчас ведутся споры, было предложено мусульманской общине по инициативе властей Симферополя, которые сейчас «начали выдумывать причины» для отказа в строительстве.

      Несостоятельными, по мнению Р. Чубарова, являются заявления о нежелательном соседстве мечети с онкологическим диспансером и детской инфекционной больницей. «Если кому-то интересно, пусть сейчас проедутся на Ялтинскую, 22 и обратят внимание на тот сквер, который есть между старой Ялтинской улицей и Ялтинским шоссе, — заявил зампред Меджлиса. — Там между нами и больницей возводится, я не знаю, законно или нет, целый многоэтажный дом, если уж кто-то заботится о состоянии здоровья больных».

      Как сообщало агентство «Е-Крым», городской голова Симферополя Геннадий Бабенко предложил провести городской референдум по вопросу строительства Соборной мечети на территории, расположенной по улице Ялтинской, 22. Мэр считает, что большинство горожан выскажется против строительства мечети на этом участке.

      24 июля городской совет Симферополя принял решение о присвоении участку по улице Ялтинской, 22, «названия «Лесопарк «Юбилейный» с последующим определением его границ и запрещением на этой территории проведения каких-либо строительных работ.

      23 ноября представители крымскотатарской общественности соорудили забор вокруг участка на улице Ялтинской, 22.

      СПРАВКА: В июле 2004 года Симферопольский городской совет согласовал Духовному управлению мусульман Крыма местоположение земельного участка площадью 2,7 га на улице Ялтинской, 22, и выдал разрешение на разработку технической документации для строительства Соборной мечети.

      10 января 2008 года на сессии Симферопольского горсовета было принято решение выделить под мечеть участок площадью 2,7 га по улице Луговой, 6, вместо участка по улице Ялтинской, 22.

      12 февраля крымские татары начали акцию на Ялтинской, 22 по сбору камня-ракушечника для строительства Соборной мечети.

      15 февраля Хозяйственный суд Автономной Республики Крым обязал Симферопольский городской совет в десятидневный срок заключить с ДУМК договор аренды земельного участка площадью 2,7 га на улице Ялтинской, 22 для строительства Соборной мечети.





      --------------------------------------------------------------------------------

      (C) Использование данной информации разрешено только со ссылкой на информационное агентство "Е-Крым"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.04 | Mustafa

        к чему бы это

        Симферопольский мэр Геннадий Бабенко предлагает усилить меры пожарной безопасности в больницах города и супермаркетах. Об этом Геннадий Бабенко заявил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете 3 декабря.

        По мнению Геннадия Бабенко, усиление уровня контроля на данных объектах позволит избежать не только пожаров, но и чрезвычайных ситуаций, вплоть до террористических актов.
        В этой связи Геннадий Бабенко обратился к представителям Симферопольского городского управления ГУ МЧС Украины в Крыму и попросил взять под «особый контроль» супермаркеты, гипермаркеты и больницы города Симферополя, так как в данных учреждениях существует наибольшее скопление жителей и гостей города. Кроме того, мэр предложил один из корпусов 7-й городской больницы Симферополя специально предусмотреть для возможного экстренного размещения эвакуированных граждан.
        «Крымское информационное агентство»
        http://www.kianews.com.ua/content/view/4302/49/

        интересно, что это за разговоры про террористические акты?
        намеренно пугает людей и обостряет межконфессиональную обстановку?
        можно ли это связать с нашей акцией?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.12.04 | Tatarchuk

          як законослухняний громадянин,

          Бабенко має публічно або приватно (відповідним службам) повідоміти свої підозри щодо терактів. Або - давати пояснення згаданим службам за поширення паники та провокації з корисним мотивом.
        • 2008.12.04 | Гуливер

          Это о казаках и ФСБ

          Mustafa пише:
          > интересно, что это за разговоры про террористические акты?
          > намеренно пугает людей и обостряет межконфессиональную обстановку?
          > можно ли это связать с нашей акцией?

          Я это понимаю ,что речь идет о казаках и ФСБ.

          От них нужно ждать террактов.

          О них нужно говорить.

          А связи с крыскими татароми не вижу, так как не было ни одного случая терракта.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.12.05 | Мамай

            Re: Это о казаках и ФСБ

            Абсолютно верно , все казаки -ФСБшники,а они все террористы


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua