МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Депутаты симф. горсовета сгорают на работе

12/17/2008 | Арсен
Совсем себя не берегут.Мы их теряем :)

Правоохранители задержали при получении взятки депутата горсовета Симферополя

Е-КРЫМ, 17.12.2008, Симферополь
Правоохранители задержали при получении взятки депутата городского совета Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
По информации пресс-службы, член контрольной комиссии горсовета по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности вымогал и получил взятку в размере 4 тыс. долларов США за содействие предпринимателю в приватизации подвального помещения.
Как сообщила пресс-служба, органами прокуратуры по факту возбуждено уголовное дело.

Відповіді

  • 2008.12.18 | Саид

    Re: Депутаты симф. горсовета сгорают на работе

    Скорее всего это было подставлено
  • 2008.12.18 | Дежурный

    Л. Пилунский: Садыха Табаха подставили

    За взяточничество задержан депутат Симферопольского горсовета
    Происшествия , 2008-12-18 16:36:00


    На днях сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью был задержан депутат Симферопольского горсовета, член контрольной комиссии по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности. Депутату инкриминируются вымогательство и получение взятки от частного предпринимателя в размере 4 тыс. долларов за содействие в приватизации одного из подвальных помещений в городе Симферополе. Об этом информационному агентству QHA сообщили начальник Центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.
    Комментируя инцидент сегодня крымским журналистам, секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов подтвердил данную информацию и заявил, что этим депутатом является председатель фракции "Курултай-Рух" в горсовете Садых Табах. Говоря о случившемся, В. Блинов лишь отметил: «Он выполнял свои задачи, но где-то, по-видимому, оступился и пошел не по тому пути».
    Сейчас, как заявили в ЦОС, по данному факту прокуратурой автономии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки).

    Диляра Табакова


    Л. Пилунский: Садыха Табаха подставили
    Политика , 2008-12-18 17:52:00


    Депутата Симферопольского городского совета от фракции «Курултай-Рух», члена контрольной комиссии по вопросам приватизации объектов коммунальной собственности Садыха Табака, который недавно был обвинен во взяточничестве, подставили. Об этом в комментарии QHA заявил депутат Верховной Рады Крыма, лидер Крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский.
    В частности, Л. Пилунский отметил, что Садых Табах, человек принимающей активное участие в различных благотворительных акциях, не мог взять взятку. «К тому же, 4 тыс. долларов не достаточно большие деньги, из-за которых можно было так рисковать», - заявил он.
    По мнению депутата, это хорошо подготовленная подстава. «Есть заинтересованные лица, которые постоянно нас пытаются втянуть в какое-нибудь противостояние. Этот случай является чистой воды подставой», - заявил Л. Пилунский.
    Более того, он пообещал, что для выяснения подробностей по данному делу, во фракции будет проведено внутреннее расследование.
    Следует отметить, что родной брат обвиненного во взяточничестве депутата Сейяр Табах, в комментарии QHA, также заявил, что Садыха Табаха подставили. «Я недавно говорил с Садыхом на эту тему - там стопроцентная подстава». По словам Сейяра Табаха, таким образом, известные персоны пытаются расправиться с Садыхом Табахом за его активную гражданскую позицию.
    «Организаторы подставы несколько раз напрямую предлагали Садыху Табаху взятку, но он отказался. После неудачной попытки подкупа, в его машину наглым образом были подкинуты деньги, которые, якобы, и оказались взяткой», - констатировал он.
    «Данное дело было очень умело сфабриковано и подготовлено», - подытожил Сейяр Табах.

    Диляра Табакова, Сейдамет Умеров

    QHA


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua