МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Потрясающее совпадение фамилии и инициалов:-)

12/19/2008 | Wrangler
Письмо из зоны

осужденный Родзевилло Олег Леонидович, гражданин Украины, русско-украинец, 1967 г. р., Ладыжинская ИК-39, с. Губин, Тростянецкий р-н, Винницкая обл., 24324. 01.12.2008 г. 2 листа

Уважаемая редакция!

Спасибо вам за вашу работу! Луч света в царстве тьмы (информационном).

У меня к вам просьба — почаще поднимать вопрос о заработной плате депутатов Верховной Рады и об их большом количестве — 450 человек, и из них человек 300 миллионеров. Зачем им такая зарплата?

Я ждал, ждал, когда какой-либо депутат сам поднимет этот вопрос в Раде, но понял, что от этих ребят ждать нечего. Надо их тыкать носом почаще в такое несоответствие. Почему моя мама, врач-пенсионер, всю жизнь лечила детей, 15 лет в «Скорой помощи» — это ночь, лестницы, этажи, и у нее пенсия 500 грн. с копейками. А чем эта свора лучше нее и таких, как она? А какие у них пенсии?

Я согласен, многие — Ахметов, Пинчук (других не знаю) — много делают для людей помощи, так надо побольше об этом писать, не надо стыдиться добра, это будет укор богатым, но жадным — может, они созреют когда-то.

Мы вообще уникальная страна. У нас тонкие хорошие простые люди. Но вот страшная закономерность, чем выше во власть, тем «веселее» (это чтобы никого не обидеть), ну прямо как не в этой стране выросли.

Столько грязи на СССР, а сами были комсомольцами, коммунистами, а эти годы что, под танк прыгнут? И самое удивительное для меня, зэка, это как они не стесняются смотреть простым людям в глаза, получая такие зарплаты и пенсии, при этом будучи богатыми людьми? Ну как так можно? И это люди?

Вот конец года, хорошо бы напечатать, сколько получил какой министр заработной платы — от слова заработать, и на сколько он своей работой наработал — «цыплят по осени считают».

И может, надо применить регрессные иски к министрам за вредительство? А то они будут валить на кризис в СМИ. А есть спецы — обсчитать все, и цифры, цифры — никаких эмоций, сухая статистика. Пусть народ видит, кого выбрал, и думает, смотрит вокруг и думает.

Еще у меня к вам просьба — привлечь внимание общественности к тому обстоятельству, что в Евросуде на 2006 г. было 18 000 заявлений от граждан Украины. На сегодня не знаю, но думаю, намного больше. И пока депутаты торгуются в Раде, судьи продолжают свой бизнес — «правосудие» и Украина будет за это расплачиваться. Знаю не понаслышке.

Я с 06.01.2005 г. нахожусь в блоке пожизненное лишение свободы — это при том, что по уголовному делу я никого не убил, и я много встретил людей по сфабрикованным делам — как в ТСН «Жесть мундира». И я и другие осужденные — все в Евросуде, и пересуд — это вопрос времени. Я только человек 50 знаю в Евросуде — осужденных к ПЛС.

Тоже надо привлечь внимание общества — нужна судебная реформа, надо остановить нерадивых судей. Это имидж страны и деньги из бюджета на компенсации. Правда, в этом году Верховная Рада приняла дополнение к ЗУ «О практике и выполнении решений Евросуда», что если из-за кого-то выплатило государство, то тому чиновнику регрессный иск от гос-ва. Тоже хорошо бы осветить это — если хоть кто-то будет выплачивать государству иск по решению Евросуда.

Вот такие мои просьбы к вам. Выводы делать вам. Побольше внимания — тьма не любит свет, хоть чего-то будут бояться.

Спасибо вам за то, что вы есть, за храбрость и патриотизм.

P.S. Вырос и жил в АР Крым до осуждения (русскоговорящий). И нормально себя чувствую в Винницкой обл., потому что простым людям нечего делить.

Олег Леонидович РОДЗЕВИЛЛО,
Ладыженская ИК-39 Винницкой обл.

http://2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F60971

Відповіді

  • 2008.12.19 | Ночной дозор

    Астральный двойник



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua