МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нардепы требуют отнять землю у симферопольской фирмы

12/19/2008 | Wrangler
Игорь Калетник (КПУ), глава Комитета Верховной Рады Украины шестого созыва по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией

— Отдельные земли, в частности, в прибрежной зоне являются наиболее лакомыми кусками для дельцов разных мастей, в том числе для за-граничных нуворишей. Какая ситуация в Крыму?

— К сожалению, чем больше денег на кону, а в Крыму — это миллионы долларов, тем изобретательнее преступные схемы, элементом которых становятся правоохранительные и судебные органы. Именно решение Хозяйственного суда Автономной Республики Крым сделало возможным противоправную бесплатную передачу Маломаяцким сельским советом в собственность одного из симферопольских предприятий расположенного в с. Лазурное земельного участка площадью пять гектаров рыночной стоимостью почти 10 млн. долларов США. Надеюсь, что результатом обращения комитета в Генеральную прокуратуру Украины станет восстановление закона и возвращение земли в собственность территориальной громады, а также привлечение к ответственности судей, принявших незаконные решения.

http://www.golos.com.ua/rus/article/1229611084.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua