МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Идея неплохая, но каков будет результат....

12/21/2008 | Навигатор
18 декабря в офисе Меджлиса крымскотатарского народа с участием первого заместителя Председателя Меджлиса Рефата Чубарова, руководителя Секретариата Меджлиса Заира Смедляева, главных редакторов крымскотатарских газет: Бекира Мамутова («Къырым»), Энвера Ибраимова («Янъы дунья»), Шевкета Кайбуллаева («Авдет») и и.о. редактора журнала «Йылдыз» Закира Куртнезирова состоялась презентация акции «Эр бир эвде къырымтатар неширлери олсун!» («Крымскотатарские издания – в каждую семью»!»). Об этом QHA сообщили в пресс-службе Милли Меджлиса.

«Мы ставим задачу вовлечения делегатов Курултая крымскотатарского народа V созыва в процесс популяризации крымскотатарских изданий. В обращении, рассылаемом за подписью организаторов акции в адрес каждого делегата Курултая, мы призываем их своим личным примером содействовать подписке соотечественников на крымскотатарские издания» – отметил Рефат Чубаров.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе, главные редактора крымскотатарских газет и журнала «Йылдыз» выразили готовность заметно обновить содержание и дизайн своих изданий, чтобы каждое поколение находило для себя интересный материал, который одновременно поможет ему в обучении родному языку.

Руководитель Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что в целях постоянного информирования общественности о состоянии подписки на крымскотатарские издания, участвующих в акции «Эр бир эвде къырымтатар неширлери олсун!», сведения о количестве подписчиков на эти издания в разрезе населенных пунктов Крыма будут ежеквартально публиковаться в печати.

http://www.qha.com.ua/haber.php?id=38108

Відповіді

  • 2008.12.21 | Гуливер

    А где ГК?

    Не заметил редактора ГК?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.21 | Навигатор

      Re: А где ГК?

      Гуливер пише:
      > Не заметил редактора ГК?


      В обращении, направленном в адрес каждого делегата Курултая (жаль, у меня нет электронной весрии, а то бы "выложил"), говорится о КРЫМСКОТАТАРСКИХ (в смысле языка издания) СМИ.

      Там даже написано, что "Авдет" в 2009 году будет выходить на ДВУХ языках: крымскотатарском и русском :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.21 | Гуливер

        Re: А где ГК?

        Навигатор пише:
        > Гуливер пише:
        > > Не заметил редактора ГК?
        >
        >
        > В обращении, направленном в адрес каждого делегата Курултая (жаль, у меня нет электронной весрии, а то бы "выложил"), говорится о КРЫМСКОТАТАРСКИХ (в смысле языка издания) СМИ.
        >
        > Там даже написано, что "Авдет" в 2009 году будет выходить на ДВУХ языках: крымскотатарском и русском :)


        Теперь все ясно, не знал , что Авдет переходит. Замечательно!
        Надеюсь все получится. Но мне кажется, что больше нужно работать над маркетингом и содержанием газет. И менять нужно в корне концепцию.
        Рядовой крымский татарин должен находить в своих газетах все, что его интересует. Но формат этих газет этого не позволяет. Вопросы возрождения нации интересуют немногих и из них только часть подписываются.
        Чтобы была полноценная национальная пресса, рядовой крымский татарин должен находить материалы типа как правильно платить НДС или какие нужно сажать помидоры. У меня есть масса знакомых, которые выписывают всякие женские журналы, но в голову не приходит им выписать кртат. газету, потому что их интересует там нет.
        Поэтому у нас нет как таковой национальной прессы.

        Гаспринский - великий журналист, он прекрасно понимал, поэтому не только был Терджиман.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua