МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымскую милицию готовят к массовым беспорядкам(л)

12/22/2008 | sofu
РИА Новости: Крымскую милицию готовят к массовым беспорядкам
Сегодня, 18:45
http://korrespondent.net/ukraine/events/687292
Крымских милиционеров разоружаютСотрудникам правоохранительных органов Автономной Республики Крым (АРК) оставляют один табельный пистолет на троих во избежание кровопролития во время возможных беспорядков в январе-феврале 2009 года.
Об этом агенству РИА Новости сообщил источник в МВД автономии, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, право носить табельное оружие отстояли лишь сотрудники Службы безопасности Украины и спецподразделения.

"Также под городом Судак будут размещены подразделения внутренних войск, переброшенные с Западной Украины и состоящие из "идеологически обработанных сотрудников", которым официальный Киев доверяет больше, чем милиционерам. Наши аналитики считают, что угроза беспорядков в автономии вполне реальна", - сказал источник.

В свою очередь, представитель пресс-службы МВД Крыма сказал, что не располагает никакой информацией по этому поводу.

Как сообщает РИА Новости, "обстановка в Крыму накалена: местные жители, особенно крымские татары, активно сопротивляются попыткам властей украинизировать полуостров и считают, что внутренняя экономическая политика официального Киева ведет народ к обнищанию".

Напомним, члены Комитета национального спасения (в который входят партии Братство и Новая сила) заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны.

Відповіді

  • 2008.12.22 | sofu

    Re: Крымскую милицию готовят к массовым беспорядкам(л)

    sofu пише:
    > РИА Новости: "обстановка в Крыму накалена: местные жители, особенно крымские татары, активно сопротивляются попыткам властей украинизировать полуостров и считают, что внутренняя экономическая политика официального Киева ведет народ к обнищанию".
    >
    >
    Меня не было в Крыму три недели. Я что-то пропустил?
    Невже так активно опираемся :), що потрібна така ідеологічна підтримка міліціантів?
  • 2008.12.22 | Tatarchuk

    нагнітають наші вічні браття

    Це ж треба додуматися - роззброюють, таким чином ... готуючися до баспорядків.

    Проросійські інституції всіх виглядів зараз активно просувають чутки про масові заворушення. А що привід прямо протилежний, на то звичні дурити ОРТшними зомбоящиками писяри вже не зважають. Бо звикли до аудиторії недумаючої.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.25 | sofu

      не про нашу милицию

      «Спецмероприятия» 10—14.12.2004 прошли в городе Благовещенске, а также в селах Благовещенского района: Бедеева Поляна, Ильина-Поляна, Удельные Дуванеи, Верхний Изяк, Нижний Изяк. Участвовали 17 сотрудников ОМОНа МВД РБ и 130 сотрудников ГРОВД Благовещенска. На фильтрапункт были доставлены, по официальным данным, 497 человек. По неофициальным — больше тысячи. 36 из них с фильтрапункта были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Уголовное дело № 4909213 по факту зачистки возбуждено прокуратурой Башкирии за «превышение должностных полномочий» сотрудниками правоохранительных органов (ст.186 УК РФ). Сейчас стороны знакомятся с материалами.
      Вся статья тут:
      http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/33n/n33n-s17.shtml

      такие статьи нужно перепечатывать в крымской прессе, для особо рвущихся под жесткую руку и без кто памяти от любви к российской власти.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua