МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милли Фирка информ: Доживет ли Россия до 2020 года?

12/24/2008 | Гуливер
Не пойму я Милли Фирка , зачем проситься в Россию , если она может и не дожить до 2020 года. Еще сами об этом пишут.
Противоречиво как-то.

http://www.milli-firka.org/?mod=article_read&article=269

Доживет ли Россия до 2020 года?

Россия подошла к своему цивилизационному закату. Экономический кризис в РФ является лишь одной из форм этого явления. Такой неутешительный вывод сегодня на пресс-конференции сделал руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, представив доклад «Национальная стратегия России в условиях кризиса. Доживет ли Россия до 2020 года?».

Так, по словам Белковского, сам факт выживания России до 2020 года не является очевидным, и сохранение РФ в качестве «единого, целостного государства», возможно только в случае построения новой государственности.

«Новое государство необходимо создавать с нуля, вне преемственности сегодняшней Российской Федерации. Этот процесс предполагает три уровня: первый - создание концепции государства-цивилизаций. Второй уровень - превращение политической системы в президентско-парламентскую республику, в рамках которой президент избирается на 7 лет, но при этом его функции должны быть ограничены. Он должен быть символом национального единства и руководить внешней оборонной политикой», - сообщил Белковский.

Третьим уровнем построения новой государственности должна стать концепция альтернативной энергетики, которая, по заявлению политолога, может вывести российскую экономику из кризиса и открыть для нее хорошие перспективы на ближайшие 15-20 лет.

«Новый президент Америки Барак Хусейн Обама делает на альтернативную энергетику серьезную ставку, так как после нескольких лет нефтяного бума ряд развитых стран пришел к пониманию, что необходимо избавляться от критической зависимости от стран, которые обладают большими запасами нефти и природного газа. Поэтому альтернативная энергетика в ближайшие годы будет развиваться ускоренными темпами, и Россия может войти в этот процесс, став его региональным лидером», - рассказал Белковский.

По его мнению, это будет проект новой энергетической империи, который позволит России интегрироваться в новые глобальные программы. Однако, политолог отметил, что сегодня политический класс в России не обеспокоен судьбой РФ, он обсуждает любые вопросы, кроме самых важных: вернется ли Владимир Путин в Кремль, и уйдет ли Путин со своего поста.

«Но это не имеет никакого значения, учитывая тот факт, что Путин продемонстрировал свою полную неэффективность на посту премьер-министра, что может измениться, если он вернется на президентский пост?», - отметил политолог.

По его мнению, введение поправок в Конституцию РФ, увеличивающих полномочия президента, также является второстепенным вопросом, настоящая цель которого желание отвлечь общество от серьезных последствий экономическогокризиса, который сегодня принимает всеобъемлющий характер.

MF-информ

Відповіді

  • 2008.12.24 | sofu

    Re: Милли Фирка информ: Доживет ли Россия до 2020 года?

    Гуливер пише:
    > >
    > Этот процесс предполагает три уровня: первый - создание концепции государства-цивилизаций.
    Что значит государства-цивилизаций? Мне не понятен этот термин.
    Значит ли это развитие в федеративном направлении? Или это прямо противоположное?
    >
    > Второй уровень - превращение политической системы в президентско-парламентскую республику, в рамках которой президент избирается на 7 лет, но при этом его функции должны быть ограничены. Он должен быть символом национального единства и руководить внешней оборонной политикой», - сообщил Белковский.
    >
    Абстрактные слова. Символ единства. Идол? Вождь? Так что тут нового?
    Это уже было. Похоже на настольгию.

    > Третьим уровнем построения новой государственности должна стать концепция альтернативной энергетики, которая, по заявлению политолога, может вывести российскую экономику из кризиса и открыть для нее хорошие перспективы на ближайшие 15-20 лет.
    >
    >
    Все остальное мне кажется именно то, за что ратует и Путин. Именно все последние действия России говорят об этом. (Арктика, газовый синдикат типа ОПЕК, газопровод в обход Украины, приватизация Белорусского газопровода, выкупненный на десятилетия газ с республик Средней Азии), только почему название статьи такое? Скорее полная противоположность. Именно благодаря последнему "уровню" Россия вполне реально станет равным США, если не перегонит в развитии.
    И странно слышать такие заявления. России ближайшие 20 лет ничего не грозит. Все что будет просыпаться демократическими движениями, будет душиться на корню, а благодаря диктату в энергетике, все будет сводится в шуточному пожуриванию, словно нашалившего ребенка.
    Прецендентов более чем достаточно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.24 | Гуливер

      Re: Милли Фирка информ: Доживет ли Россия до 2020 года?

      sofu пише:
      > Именно благодаря последнему "уровню" Россия вполне реально станет равным США, если не перегонит в развитии.


      Софу, Вы ОРТ смотрите? :)

      Вы же понимаете, что кого-то в развитии обогнать нужно иметь интел. центры, а просто деньги ничего не решают. И денег уже нет.
      Все развивалось на западные кредиты. Россия как была , так и останется сырьевым придатком Европы. А ведь могла быть частью Европы.
      Самый пик "российского могущества" был этим летом.
      В Европе "легкий шок" прошел, она уже не пугает, но смотрят на её ресурсу как на девушку с красивыми формами. :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.24 | sofu

        Re: Милли Фирка информ: Доживет ли Россия до 2020 года?

        Гуливер пише:
        > >
        > Софу, Вы ОРТ смотрите? :)
        >
        Нет, я советских газет и телевидения не смотрю и никому не советую.

        > Вы же понимаете, что кого-то в развитии обогнать нужно иметь интел. центры, а просто деньги ничего не решают. И денег уже нет.
        > Все развивалось на западные кредиты. Россия как была , так и останется придатком Европы. А ведь могла быть частью Европы.
        > Самый пик "российского могущества" был этим летом.
        > В Европе "легкий шок" прошел, она уже не пугает, но смотрят на её ресурсу как на девушку с красивыми формами. :)

        В том то и дело, что Европа всегда недооценивала Россию.
        На инт.центры, которые нужно ГБшникам, деньги всегда найдутся. Стукачи поставлены в ранг госслужащего и принимаются как составная часть общества.
        И хоть я не смотрю русские каналы, я все же стараюсь быть в курсе того, что там происходит. Думаю, что в Европе немного извращенный взгляд на Россию. Это как дорогая проститутка, нужно быть доброй и порядочной в глазах общественности - будет, нужно показать свое нутро, покажет в узком кругу.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.12.24 | Гуливер

          Re: Милли Фирка информ: Доживет ли Россия до 2020 года?

          sofu пише:
          > В том то и дело, что Европа всегда недооценивала Россию.

          Это правда

          В Европе привыкли жить хорошо, поэтому дальше будут обхаживать девицу, заметьте девицу, а не уже крутого мужика, чтобы поправить дела. Россияне хотят отношений с Западом, пожалуйста, только за деньги.

          Ну создали газовый ОПЕК,ну и что? Тут настоящий ОПЕК ничего не может сделать с ценами.

          Повысят цену на газ, но это не убъет ЕС, а ускорит полезные процессы.
  • 2008.12.24 | Ночной дозор

    «Булгарлар.Инфо» о «Милли Фирка»

    Читать, но осторожно. Есть мат.
    http://www.bulgarlar.info/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=46
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.25 | Заир

      Re: «Булгарлар.Инфо» о «Милли Фирка»

      И опять традиционно мой портрет


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua