МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Жвания о Крыме и птичьем гриппе

12/25/2008 | Ринат Ахметов
«Если ты хоть 10 раз обзовешь Путина «зеленым червяком», тебя все равно впустят в Россию, — очень издалека начал Жвания, — А тут все делается, чтобы спровоцировать, кого-то не впускать, где-то замутить с помощью СБУ эксцессы!

Вот смотрите: Крым. Он всегда считался уголком, где люди на лето сдают квартиры и выращивают лук. И прекрасно себя чувствуют. Там — пассивная часть населения страны. Хотя есть небольшая группка параноиков и шизофреников, как и везде. В Крыму их больше, потому что концентрируются там, где тепло.

Но Ющенко умудрился насоздавать себе там столько проблем! Тут они с Бушем чем-то очень похожи.

Например тем, что уход Буша вскрыл всю глупость и тупость — хотя бы даже тех идиотских историй с куриным гриппом! Как это все финансировалось, лоббировалось...»

— Я перезвонил в администрацию...

— Чью?

— В Секретариат Президента! Это когда и у нас начали повально бороться с куриным гриппом. Все ж тут возбудились, выделили в бюджете аж 500 миллионов гривен! Я им говорю: «Ребята, вы их не потратите! У населения всего один миллион единиц птицы!»

— По тогдашнему курсу профилактика для каждой курицы обошлась бы в 100 долларов?

— Послушайте! Как только появилась птица, так и появился грипп! Но в Секретариате Президента сочли, что куриный грипп «объединит страну».

— Куриный грипп объединит?

— Да! Абсолютно американская штучка. Все проамериканские страны принимали такие же меры. И тут тоже — ездили умные дядьки с чемоданчиками, привозили пластиковые ведерки. Будто на Украине нет своих пластиковых ведерок! Ведерки нужны были для акции: если кто найдет курицу с гриппом, ее надо туда упаковать. Но ни одной единицы птицы со штаммом, а также ни одного человека, пострадавшего на почве этого самого гриппа, так и не было обнаружено.

В Штатах миллиарды из бюджета таким образом «эффективно» использовали! С Ющенко была истерика: он вообразил, что без него, без этой «борьбы» и всего прочего, Украина может погибнуть. Кроме того, он думает, что все ее готовы кому-то продать... Хотя никто не готов купить.

Кстати, недавно получил смс-ку. Анекдот прислали. Звонит Ющенко Путину: «В прошлом году вы просили меня продать Украину. Вас еще этот вопрос интересует?» — «Да». — «С украинцами или без?» — «Лучше без». — «Тогда еще годик придется подождать».

http://2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F61134


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua