МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

01/06/2009 | Ночной дозор
По подозрению в разрушении нижнегорского мусульманского кладбища в Джанкое милицией задержан Артур Строгов, член казачей общины «Соболь».
Данная "община" уже неоднократно становилась объектом пристального изучения Майдана и других масс-медиа: она участвовала в нескольких громких делах, в том числе рейдерских захватах в Алупке, Симферополе и Евпатории, провокации массовых драк и одиночных избиений, ее члены обвинены в одном доказанном убийстве (и вынесен приговор суда).

Об аресте «Новому Региону» сообщил "пресс-офицер" Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, Строгову милиционеры сообщили, что он задержан по подозрению в разрушении могил на мусульманском нижнегорском кладбище, произошедшем около года назад.

Он напомнил, что Совет атаманов Крыма, на который как раз и падало первым делом подозрение в совершении этого и нескольких других актов вандализмов, уже неоднократно выдвигал свою версию произошедшего на мусульманском кладбище.

«Мы считаем, что к этому причастны ваххабиты. На кладбище были разрушены только те надгробия, которые не соответствовали мусульманским канонам – где были фотографии и надписи на русском языке. Те, где надписи были на арабской вязи и имели мусульманскую символику, оказались нетронуты», – утверждает Першиков.

Возможно, что "пресс-офицер", сам того не обдумав, выболтал легенду, под которую должны были подстраиваться вандалы для обеспечения алиби.
Эта легенда основана не на данных какого-то расследования, а на распространенном в российских СМИ заблуждении: реальные салафиты (которых и называют ваххабитами) осуждают поклонение святыням, но вовсе не призывают разрушать могилы.

Відповіді

  • 2009.01.06 | Мамут

    Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

    Вот вся преступная цепь и прослеживается провокатор Першиков затеявший конфликт в Симеизе, вставший впоследствии жертвой тоже там был с казачками, теперь Нижнегорский , а он специалист по канонам , еще и по вахабитам . В Симеизе Першиков командовал сносом домиков , а на кладбище выходит этот вандал командовал разгромом надгробий.И помогали ему все те же ряженные .И в Евпатории только дом взорвался так там уже казачки аж из Бахчисарая на месте оказались и быстро определили что это гексоген и взрыв со второго этажа . Может уже пора СБУ хорошенько потрясти провокаторов , которые очень хотят в Крыму войны.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.06 | ???

      Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

      Надо задать вопрс - "Кому это выгодно?"И ответьть на него- Татарам не выгодно, русским не выгодно, казакам не выгодно,украинцам не выгодно! А выгодно экстремистам желающим разжеч конфликт между татарами и русскими, на территории Крыма, а они и в Киеве и в Вашингтоне, и пытаются спровоцировать управляемый конфликт, по образцу Югославии! А пострадают крымчане всех национальностей!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.06 | Дровосек

        Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

        Где, где, где? Ну, повтори еще! Ты, с-ка, меня за кого принимаешь?
        А то мы не знаем, кто воду мутит.
        Незачет тебе, с-ка, плохо работаешь.
    • 2009.01.06 | Tatarchuk

      а можна про це докладніше?

      Мамут пише:
      > И в Евпатории только дом взорвался так там уже казачки аж из Бахчисарая на месте оказались и быстро определили что это гексоген и взрыв со второго этажа .
      Дотепер вважалося, що інформація про нібито гексаген (який потім замініли на тротил) розповсюджується "джерелами в силових органах".
    • 2009.01.06 | Мамут

      Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"




      Первыми к месту трагедии прибыли крымские казаки

      Буквально через пять минут после трагедии на улицу Некрасова 67 подтянулись пять казаков из евпаторийской и бахчисарайской сотни, сообщает наш корреспондент Рустам Корсовецкий.

      - К разбору завалов сразу не приступили, так как сначала приняли решение отключить газ по всему району, - рассказал «КП» пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий ПЕРШИКОВ. – Первым из-под завала извлекли мужчину. Он практически не пострадал. Отряхнувшись евпаториец, пребывавший в шоке, произнес: «Надо выпить!» http://kp.ua/daily/251208/67447/ Странно как то везде этот фрукт успевает раньше всех , очень странно!?
  • 2009.01.06 | enver

    Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

    > «Мы считаем, что к этому причастны ваххабиты. На кладбище были разрушены только те надгробия, которые не соответствовали мусульманским канонам – где были фотографии и надписи на русском языке. Те, где надписи были на арабской вязи и имели мусульманскую символику, оказались нетронуты», – утверждает Першиков.

    Идиот этот Персиков...
    Есть же сотни фотографий разрушенных могил... Причем среди них очень много и тех, на которых нет ни портретов, ни надписей кирилицей. И даже наоборот - присутствует мусульманская символика, и надписи на арабском.
    Посмотреть можно к примеру здесь:
    http://crimea.unian.net/ukr/detail/2243
    (последняя фотогафия)
    Да и других фотографий в сети было выложено несколько сотен.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.06 | Мамут

      Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

      Смотрите ссылку http://www.segodnya.ua/news/13051533.html
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.06 | Pseudonim-BOT

        Re: По обвинению в погроме мусульманского кладбища задержан "казак"

        Андрюшке Коновалову - а.к.а. М.Львовский - опять денег на ялтинских "телок" не хватило - пришлось срочно отрабатывать хозяевам - Газпрому.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.08 | Урал

          ...

          Я посмотрел эту тему...
          И ничего не скажу..
          Все равно, что бы я ни сказал, Татарчук удалит.. :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua