МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Турция перешла на газ из Азербайджана и Чёрного моря

01/12/2009 | Tatarchuk
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлер прокомментировал газовый кризис, сложившийся во многих странах и ситуацию с газом в Турции.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на турецкое новостное агентство Cihan.

«Там народ замерзает. А мы, несмотря на уменьшение газа, после предпринятых мер, осуществленных капиталовложений, не заставили наших граждан ни мерзнуть, ни оставаться без электричества. Нет задержек и в промышленности. Для этого мы построили подземные склады. Мы нашли газ в Акчакоджа. Теперь в основном ждем газ с Черного моря.

Помимо этого мы получили газ от братского Азербайджана и его мы используем отдельно. Поэтому наши граждане не мерзнут ни сейчас и не будут мерзнуть и после этого.

Этот успешный результат достигнут за счет дальновидных и знающих свое дело представителей правительства», - сказал он.

Гюлер также отметил, что в настоящее время в мире есть два кризиса – финансовый и газовый. «Но мы не пережили газовый кризис», - подчеркнул он.

Ранне сообщалось, что Греция переходит на азербайджанский и алжирский газ, а Италия - на азербайджанский, алжирский и катарский. Всего же поставки азербайджанского газа в обход России будут увеличены на 11 млрд. кубометров. О готовности поставлять в южный регион катарский газ заявил бельгийский порт Зеебрюгге, алжирский и катарский - порты Нидерландов.
Между тем, Болгария обвинила Россию в непоставках газа, в знак протеста в Сербии сожгли российский флаг, нарастает возмущение газовой политикой и в Румынии.
Свои услуги по газовым поставкам для стран, которые испытывают блокаду российского "Газпрома", предложила Норвегия и
Исламская республика Иран


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua