МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Если б "Третий Рейх" победил ...

01/15/2009 | Ночной дозор
Вот карта "злого близнеца" ЕС, если б "Третий Рейх" победил в войне. Крым и земли к северу были б отданы под немцев-"готов". Что было бы с крымскими татарами, остается только догадываться.

И описание ("если бы да кабы") от сайта http://www.newsland.ru/News/Detail/id/105944/cat/37/

Этот вопрос часто встречается в произведениях художественной литературы, например в романе «Фатерланд» Роберта Харриса, «Человек в высоком замке» Филипа К. Дика. Предполагаемая карта мира, которая даётся в книге Харриса, кажется неправдоподобной, поскольку не включает Эльзас и Лотарингию. Книга Дика картой вообще не иллюстрируется.

На карте, которую вы видете здесь, представлен возможный вариант развития событий в случае победы Германии. Верховенство Германии «прикрыто» образованием Новой Европы (Neuropa), чем-то вроде злого близнеца сегодняшнего Европейского союза.

• Основу Новой Европы составляет Великая Германская Империя (территория Германии 1937 года плюс Эльзас и Лотарингия, Люксембург, Валония (часть немецкоговорящей Бельгии), Австрия, большая часть сегодняшней Словении, Судетская область бывшей Чехословакии и часть предвоенной Польши).

• В случае победы над Советским Союзом под власть рейха попадают Готланд и Санкт-Петербург.

• Эстония, Латвия, Литва и Белоруссия официально под власть рейха не попадают, однако гражданское администрирование осуществляется Германской национал-социалистической партией (ГНСП).

• Нидерланды, Фландрия и Валония - три автономные области ГНСП.

• Далее идут главные союзники Германии: Великая Финляндия (расширившая свои границы почти вдвое, забрав часть Норвегии и России) и Социалистическая Республика Италии (северная часть Италии до городов Савои и Ницца во Франции).

• В 1946 году ряд стран подписывает Европейскую декларацию (на карте отмечены оттенками коричневого и зелёного): Норвегия, Дания, Франция, Словакия, (Великая) Венгрия, (Великая) Хорватия, (Великая) Румыния и (Великая) Болгария – последние четыре страны увеличились за счёт захвата территорий соседних стран.

• В 1951 г. отмечается «вторая волна» стран, подписавших Европейскую декларацию: Испания, (Малая) Сербия, Греция (часть территорий перешла Болгарии и Албании) и Украина (часть областей отошло Румынии и под власть общего правительства, однако она значительно расширилась в восточном направлении, вплоть до Саратова).

• Позднее к Европейской декларации присоединяется Албания.

• «Третья волна» стран-участниц Новой Европы отмечена в 1960-х годах: Португалия, Монтенегро, несколько бывших советских прикавказских областей (Кубань, Калмыкия, Грузия, Армения и Азербайджан).

• В 1970 г. присоединяются Дагестан, Удмуртия и Татарстан.

• Частью Новой Европы являются Москва и часть Кавказа (приблизительно соответствует сегодняшней территории Чечни), однако их жители лишены избирательного права.

Відповіді

  • 2009.01.15 | Гуливер

    хуже не было бы

    Ночной дозор пише:
    > Вот карта "злого близнеца" ЕС, если б "Третий Рейх" победил в войне. Крым и земли к северу были б отданы под немцев-"готов". Что было бы с крымскими татарами, остается только догадываться.

    Хуже не было бы

    Чем могут испугать крмских татар?

    Депортацией ? Так она была
    Частичным уничтожением? так половину уничтожили советы
    Рабством? Так рабство было в Средней Азии

    Полным уничтожением? мы не евреи, таких трудяг может только дурак униточжить

    Что еще может быть?

    А могло быть как сделали советы или, вообще, ничего не сделали.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.15 | Гуливер

      Re: хуже не было бы

      Взгляд со стороны пише:
      > Гулливер, действительно Крымские Татары трудяги и очень выносливый Народ, но при коммунистах, поступили варварски, только потому, что отдельные представители Крымскотатарского Народа, подставили свой НАРОД, лизнув сапог фашистов!Сталин, просто получил повод, но Гитлеру и ПОВОД не нужен был, ваш Народ в их интересы не вписывался!

      Разве можно за отдельных представителей наказывать детей?
      Ведь выслали детей , стариков и женщин.

      Может тут совсем другая причина?

      Конечно, другая, мы не вписались в советский профиль.

      Вот русские , которые армиями предали не выслали ли же.

      И потом, уважаемый, мы не можем вести о предательстве. Для предательства необходимо иметь верность. А были советы верны своим законам и деларациям?
  • 2009.01.15 | Националист тож

    Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

    Не хотел входит в эту тему, но заявление моего единоплеменника "Хуже бы не было" (хотя понимаю, что это сказано в полемическом возбуждении)
    возмутило. Хуже было бы уже то, что властвовали бы германские фашисты. Гитлеровская идеология была несравнимо хуже сталинской, ибо Сталин зверствовал из-за личного страха, а Гитлер программно.
    И в концепцию российских коммунистов СССР была исторической формой Российской империи) не входило уничтожение людей, фактическое уничтоже6ние было практикой, а не идеологией (только не надо меня обзывать сторонником коммунистов!). А в программе германских нацистов было именно порабощение народов во имя славы арийской расы.

    А Взгляд в своей ипостаси "многознающего" зомби. Не лизали крымские татары сапоги фашистов! Мы сражались с ними и на фронтах, и в подпольи крымском. Кто был в крымских городах в гражданской власти в оккупацию? Кто был в полицаях? Поголовно русские! Татарам давали оружие только в деревнях, да и то в основном пацанам 16-18 летним - мужики были на фронтах.
    Грамотнее надо быть, Взгляд.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.15 | Гуливер

      Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

      Националист тож пише:
      > А в программе германских нацистов было именно порабощение народов во имя славы арийской расы.

      Вот мне скажите чем лучше рабский труд в Азии, от порабощения немцами?
    • 2009.01.15 | Националист тож

      Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

      Хе-хе! Гуливер пишет: "мы не вписались в советский профиль".
      Одним из самых советизированных народов были крымские татары! Интеллигенцию уничтожили, но выдвигали на должности всякую (в основном) шушеру из низших слоев населения. И люди еще помнили, каким унижениям татары подвергались "при Николае". Пожалуй не было народа, который был так унижен в имперской России, как крымские татары.
      А тут, понимаешь, и школы, и должности, и прочее. И не случайно, что за хозяйственные успехи первым орден Ленина получила Крымская АССР.
      Поэтому в войну у нас коллаборационистов было несравнимо меньше в процентном отношении, чем в других местах.
      Для Взгляда, которому втюхивали долгие годы противоположное: после войны по югу СССР прошли суды над коллаборационистами, среди подсудимых не былокрымских татар. Когда же в (кажется в конце 70-х?) в Крыму порядочные люди из не-татар стали поговаривать о том, за что, мол, выслали татар из Крыма и хотели знать конкретику, то организовали громкий суд над тремя татарами, которые в подростковом возрасте служили у немцев охранниками в лагере военнопленных.
      Хе-хе! Тогда люди стали говорить, что, мол, из-за этих молокососов весь народ выслали?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.15 | Националист тож

        Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

        "Вот мне скажите чем лучше рабский труд в Азии, от порабощения немцами?" - рабскому труду подвергались узбекские колхозники. Наши умирали не от рабского труда, а от голодомора (запланированного!). А через год наши все ушли назаводы и шахты, мало кто остался в хлопководческих совхозах. Да и права свои мы защищали (да, да!), получше чем забитые узбеки.
        Положение граждан СССР, особенно колхозников (то есть обезземеленных крестьян) было ужасным. Но слово "рабский труд" все же принменяется к их тяжелому труду метафорически.
        У германских нацистов в программе было зафиксированна второсортность не-немцев. А русские люди эксрлуатировались не меньше, чем не-русские (хотя везде торчали лозунги "Слава русскому народу!").
        Разговор долгий. Читайте литературу.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.15 | Гуливер

          Иной взгляд

          Считаю, что нам нужно больше слушать или читать тех, кто работал в Азии и Германии.
          Из этого можно сделать выводы.
          У меня есть в памяти рассказы,из них я делаю выводы.

          Это миф, что мы были самый советизированный народ , это не совсем.
          Мы индивидуалисты, мы работаем только на себя, мы тащим все домой.
          А советский человек должен делать наооборот.

          И еще одно подтверждение. Крымские татары в глубое советское время потребовали свою Родину. Им не нужен был Мубарек, не нужны были другие регионы. Им нужен был свой Крым.
          А какой адрес и у советского человека?
          "Мой адрес Советский союз".
          У нас нет, наша Родина Крым.

          Да и нацистами нас пугать не надо.

          А насчет школ, то они и при царях были, да еще и какие . См. Гаспринского.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.01.15 | Националист тож

            Re: Иной взгляд

            Гуливер! Вы меня удивляете!
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.01.15 | Гуливер

              Re: Иной взгляд

              Националист тож пише:
              > Гуливер! Вы меня удивляете!


              Платон мне друг, но истина дороже.. :)

              На самом деле я не могу делать окончательных удтверждений, материал нужно изучать и со всех сторон. Но что я вижу дает мне основания думать, что должны быть более свободны в поиске истины.
    • 2009.01.15 | enver

      Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

      Националист тож пише:
      > Гитлеровская идеология была несравнимо хуже сталинской, ибо Сталин зверствовал из-за личного страха, а Гитлер программно.
      Ничем не обоснованное утверждение.
      Может быть, Вы сами статистику посмотрите - сколько погибло в результате "революционного террора", сколько - в коллективизацию, сколько в Гулаге, сколько в результате Голодомора и т.д. Если для Вас это "непрограмно" - тогда уж и не знаю, какие примеры "програмности" Вас смогут убедить.

      > И в концепцию российских коммунистов СССР была исторической формой Российской империи) не входило уничтожение людей, фактическое уничтоже6ние было практикой, а не идеологией (только не надо меня обзывать сторонником коммунистов!). А в программе германских нацистов было именно порабощение народов во имя славы арийской расы.
      Не надо коммунистов изображать белыми и пушистыми. Что фашисты, что коммунисты - звери. Не знаю, кто из них страшнее. Но совсем не уверен в том, что при фашистах было бы хуже (впрочем, уверенности в том, что было бы лучше, тоже нет). И про то, что "в концепцию российских коммунистов не входило уничтожение людей" Вы раскажите десяткам миллионов людей, которых коммунисты уничтожили. Жертв коммунизма было ничуть не меньше, чем жертв фашизма.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.15 | Националист тож

        Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

        Очень плохо, что некоторые люди не хотят вникать в суть явлений.
        Вы мне пишите"статистику посмотрите - сколько погибло". Я имею ввиду не статистику, а идеологию. Уж сколько мой род пострадал от коммунистов, от 37-го и прежде еще - есть ли в Крыму еще такие?! Но в программе коммунистов не было уничтожения людей, фактический террор был неконституционным. А у национал-социалистов Германии было открыто сказано о порабощении неполноценных наций.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.15 | Гуливер

          Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

          Националист тож пише:
          > Очень плохо, что некоторые люди не хотят вникать в суть явлений.
          > Вы мне пишите"статистику посмотрите - сколько погибло". Я имею ввиду не статистику, а идеологию. Уж сколько мой род пострадал от коммунистов, от 37-го и прежде еще - есть ли в Крыму еще такие?! Но в программе коммунистов не было уничтожения людей, фактический террор был неконституционным. А у национал-социалистов Германии было открыто сказано о порабощении неполноценных наций.


          А "искоренение национал-буржуазных элементов" это про кого?
    • 2009.01.15 | Националист тож

      Re: Если б "Третий Рейх" победил ...

      Дело в том, Взгляд, что ты торопишься и не вникаешь. Речь идет не о тех русских и не-русских, которые победили (!). Речь идет о положении в Крыму. В Крыму сепарировались в противостоянии с татарскими конца 19 и начала 20 века революционерами отъявленные шовинисты, да и во времена Врангеля понаехали в Крым представители чиновничества и дворянства 9Врангель штатских не вывозил). В советское время они мимикрировались, а при немцах повылезали. Поинтересуйтесь составом гражданских служб при немцах. Если Вы искренне хотите повысить уровень своих представлений, то я могу опубликовать здесь соответствующие сведения (из официальных источников).
  • 2009.01.15 | Ночной дозор

    Чему возрадовались?

    Взгляд со стороны пише:
    > Класс!Интересно, а какой язык был бы государственным?Какая была бы валюта, откуда брали бы РАБОВ и фельдполицаев?И самое интересное, что не только "клятые москали", но и "браття германы", Крым видели НЕ УКРАИНСКИМ и НЕ БЕЗЛЮДНЫМ!!!

    Вижу, вам понравилось сходство нацистов с коммунистами. Но для многих это не секрет. Да. И вы спрашивали, нашел бы повод Гитлер или нет. Нашел бы, я точно знаю какой. Обвинение народа в массовой поддержке коммунистов. Те же 20 тысяч были бы и названы. Так что сходство полное.
    А вот крымчакам бы не удалось уцелеть вообще ни в каком количестве. Думаю, и до караимов бы рано или поздно дошли.
  • 2009.01.15 | Ночной дозор

    Кстати.

    МО России сделало гениальное открытие. Оказывается, во Второй мировой войне виновата Польша.

    «Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии».
    ...
    Но, кроме всего прочего, как утверждается на сайте Минобороны РФ, свою роль поджигателей войны сыграл и пресловутый Запад: «Тем временем западные демократии создавали у польского правительства необоснованные иллюзии, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь».

    То бишь, если б эти самые «демократии» не создавали «необоснованных иллюзий», то оккупация прошла бы мирно и совместного советско-германского «принуждения к миру» не потребовалось.

    Правда, по итогу все как-то гнусно получилось – что у Германии, что у СССР, но виновата все же была Польша. И если кто в Украине считает, что наша общая история была не такой, как описано выше, то прочитайте этот текст еще раз.

    http://www.proua.com/analitic/2009/01/15/133152.html

    оригинал статьи на сайте МО РФ: http://www.mil.ru/files/Vimisli_o_roli_SSSR.rtf
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.17 | Lenur

      Нашли о чем спорить!

      Это как в споре между городской и полевой мышками кто сильнее кошка или рысь которые давно уже сдохли
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.17 | Ночной дозор

        Re: Нашли о чем спорить!

        А вам не кажется странным, когда всерьез впаривают, что в нападении виновен не тот, кто напал, а тот, кто усиленно его провоцировал на это ... самим фактом своего существования?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua