МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Проект Дония окончательно зарубили

01/20/2009 | Wrangler
Профильный комитет ВР Украины направил на доработку законопроект о восстановлении топонимики Крыма
Вт, 20.01.09 - 11:09 Политика

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту страны направить на доработку законопроект «О восстановлении исторической топонимики АРК». Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины.

На сайте отмечено, что при обсуждении проекта члены комитета высказали ряд замечаний к нему. В частности, подчеркивалось, что законопроект был внесен без соответствующего представления ВР АРК, решений референдумов территориальных общин, решений местных советов Крыма, расчетов необходимых финансовых затрат.
Как сказано на сайте, народные депутаты подчеркнули, что «наименование и переименование населенных пунктов должно осуществляться с учетом общегосударственных интересов, а также географических, исторических, национальных, бытовых и других местных условий». Кроме того, акцентировалось внимание на том, что подобные решения должны приниматься с обязательным учетом мнения жителей соответствующих населенных пунктов.

Напомним, 3 ноября 2008 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона «О восстановлении исторической топонимики АРК». Указанным законопроектом предлагается возвратить названия населенным пунктам Крыма, которые были изменены в 1944–1948 годы. Автором данного законопроекта выступил член депутатской фракции «Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Доний.

Відповіді

  • 2009.01.24 | скептик

    Re: Проект Дония окончательно зарубили

    этого и стоило ожидать!
  • 2009.01.25 | Ночной дозор

    Бюро ритуальных услуг

    Теперь, сказал депутат Член Комиссии, покойные снова могут спать спокойно. Прах Котельниковых, Смирненковых, Чудных, Радостных, Изумрудных и Новосадовых, тысяч других героев, падших, не побоюсь этого слова, в боях за родину Сталина, будет покоиться вне разрыва с тем, что есть у нас попытки некоторых товарищей, если так можно выразиться, переименовать реки вспять и повернуть историю раком. Рак это чума двадцать первого, скажем прямо, места и века, и не нам, товарищи панове, открывать эти двери пандорры. Не мы ее строили, как говориться, не нам ее и отдавать в мутную волну безыдейности и бездуховности, захлестнувшей в последнее время нашу прекрасную крымскую землю. И от себя уже лично хотел бы добавить. Мы, сибиряки и мамяки, подняли непаханную целину, и не дано нам вновь дать плюнуть в колодец, который, как говорится в пресловутой поговорке, несет еще пока золотые яйца. Святую память о, с листа читаю, ничего, товарищи? о героях Абрикосове, Арбузовом, Армянском, Арнаментном, Аркадьеве, Армейском, Ароматном, Артезианском, Артемовском, Аршинцеве, и далее и далее, и прочая и многая, а ведь это только первая страница нескончаемой летописи, и вот эту память о легендарных вымпелах чести и отваги, зерцалах молодости и самопожертвования, не дано, товарищи, растоптать никому и ничему. Недаром гениальный чилийский поэт Пабло Пикассо назвал благословленную и, так сказать, православную землю, медалью в короне планеты. Жемчужиной, одиноко стоящей в море. Вечная слава падшим! Я, товарищи, кончил.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.28 | okean

      Re: Бюро ритуальных услуг

      А чего Вы все так быстро хороните....и новость у Вас тут очень рано появилась))) уже давно была инфошка что зарубили....причем в комитете, где оранжевое большинство...но это не все, по имеющейся у меня информации от законопроекта ни кто не отказывался..он сейчас на доработке, значит может быть еще рассмотрен повторно в комитете, так что у кого есть предложения по законопроекту, можно присылать...ну и еще много интересного в ближайшее время будет:)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua