МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Новый Регион промотирует ЧТРК как свое, родное

01/21/2009 | Мы
Не так давно в этом форуме спрашивали об интересе Олега Родивилова к БЮТ. Видимо, не случайно. Похоже, крымские ТВР-ресурсы БЮТ "в обойме" русских информационных ракет.

20.01.09 16:13
Украинский Нацсовет пытается заткнуть рот «Черноморской» ТРК накануне президентских выборов

Симферополь, Январь 20 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания затягивает продление лицензии на вещание Черноморской телерадиокомпании. Срок действия старой лицензии заканчивается на этой неделе – 24 января. Руководство «Черноморки» обвиняет чиновников в намерении закрыть телекомпанию или сделать ее «ручной» накануне президентских выборов, пишет «Первая Крымская».

По словам президента ТРК «Черноморская» Татьяны Красиковой, Нацсовет игнорирует попытки канала получить лицензию и готов закрыть его по политическим мотивам.

Согласно закону, Нацсовет должен был уже ознакомить телекомпанию с проектом своего решения о продлении лицензии.

«Нам не говорят ни да, ни нет, полная тишина, как будто не существует такого вопроса. 24 декабря было заседание Нацсовета, куда, как ожидалось, должен был быть внесен проект решения о выдаче лицензии «Черноморке», но ничего не было», – заявила Красикова.

Такую позицию национального регулятора телерадиоэфира Украины по отношению к региональной телекомпании президент ТРК объясняет политическими мотивами.

«Украина вступила в год президентских выборов, и нас хотят поставить на колени, сделать управляемыми», – считает Красикова.

Напомним, ТРК «Черноморская» выиграла несколько судов против Нацсовета.

Осенью 2007 года «Черноморка» не пустила на порог проверяющих Нацсовета, мотивировав это тем, что проверка внеплановая. В ответ на эти действия ЧТРК получила предупреждение и тут же оспорила его в суде, выиграв процесс.

«Наш иск к Нацсовету Игорь Курус (зампредседателя Нацсовета, – ред.) воспринял как личное оскорбление. Мы выиграли суд, но Нацсовет его решение не выполнил и свою санкцию не отменил», – говорит президент телекомпании.

По ее словам, за последний год, частично или полностью, «Черноморка» выиграла у Нацсовета 5 судебных исков. «Представители Нацсовета нам прямо говорят в суде – вы с нами судитесь и еще хотите получить лицензию? Вы ее не получите», – говорит Красикова.

Когда истечет срок разрешения на вещание, «Черноморка» намерена продолжить выходить в эфир на основании старой лицензии и готовится к новым судам.

«Мы подали все документы на продление лицензии строго в соответствии с установленными законодательством сроками, и не наша вина, что Нацсовет не принимает решение», – заявила Красикова.

Она отметила, что по требованию нацрегулятора «Черноморка» довела объем вещания на украинском языке с 35 до 50% эфирного времени. Однако на канале опасается, что теперь им попытаются навязать новые условия, например, 75% вещания на государственном языке.

В марте процедура продления лицензии ожидает радио «Ассоль», входящее в структуру телерадиокомпании.

Отметим, что другие крымские каналы – ГТРК «Крым», ТРК «ИТВ» и ТРК «Неаполь» уже обновили свои лицензии на вещание.

Согласно условиям лицензирования ГТРК «Крым», 50% эфирного времени компания должна вещать на государственном языке, 5% на крымскотатарском и оставшееся время – на пяти других языках народов, проживающих в Крыму. Объем русскоязычного вещания на ГТРК катастрофически сокращался.

Условия вещания «ИТВ» и «Неаполя» в части языка остались прежними: 50 на 50, т.е. половина эфирного времени на государственном языке и столько же на русском.
__________

Ссылка по теме: Интервью с Татьяной Красиковой. Большое и доброе. В котором Татьяна Красикова ностальгирует по тем временам, когда она была в ПЭВК.

Татьяна Красикова: Крым – территория циничного безвластия

Відповіді

  • 2009.01.21 | Гость

    Юлия Тимошенко - главная троянская кобыла Путина

    Консультант Секретариата Ющенко: отныне главный партнер Путина – не Янукович, а Тимошенко

    Киев, Январь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Газовые соглашения, подписанные Юлией Тимошенко в Москве, не выгодны для Украины, однако несут выгоду самой Тимошенко, – отныне она, а не партия Виктора Януковича, может считаться главным партнером Владимира Путина в газовых схемах.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Вадим Карасев, консультирующий Секретариат Виктора Ющенко.

    «С экономической точки зрения мы проиграли. Но с точки зрения политической Юлия Тимошенко выиграла. Она будет основным партнером Владимира Путина по топовым газовым схемам в Восточной Европе. Это сигнал Кремля, что Тимошенко – это тот человек, с которым Путин будет иметь дело», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

    «Во-вторых, это означает, что Кремль не будет делать ставку на будущих президентских выборах на Виктора Януковича и Партию Регионов. Соответственно, ставка делается на Юлию Тимошенко, Владимира Литвина с привлечением коммунистов», – утверждает Карасев.

    «Не секрет, что такая холодная газовая война была направлена конкретно против Виктора Ющенко. Это попытка наказать за отстаивание тех позиций внешней политики, которые проводит Виктор Ющенко. И за 2004 год. Я не буду удивлен, что мы сейчас опять услышим о теме импичмента», – заявил он.

    Карасев считает, что Партия Регионов теперь может перейти в контратаку, чтобы отправить Тимошенко в отставку с должности премьера. Для этого «бело-синим» придется сложить 150 депутатских мандатов и распустить Верховную Раду, поскольку, как утверждает Карасев, коммунисты за отставку Тимошенко голосовать не намерены.

    nr2.ru/kiev/216732.html
  • 2009.01.21 | Желтая Свитка

    Готовьтесь к удивительным переменам.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.21 | Краевед

      Re: Готовьтесь к удивительным переменам.

      К каким? О. Л. Родивилов возглавит крымское областное отделение бюта?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.22 | Я ®

        Re: Готовьтесь к удивительным переменам.

        Вполне вероятно, что Родивилова сейчас переведут куда-нибудь, в Литву, например.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua