МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милиция изъяла у журналиста awdet.org удостоверение

01/27/2009 | Ridvan
Работник ГАИ изъял у журналиста интернет-сайта http://www.awdet.org Наримана Потелова удостоверение участника общественной организации "Авдет" и журналистское удостоверение awdet.org.

Милиционер потребовал предъявить документы, осмотрел их, положил в карман, сел в машину и уехал. Через пять-семь минут он вернулся и отдал документы без объяснений.

Вопрос к юристам. Как могут быть использованы документы. Могут ли милиционеры или кто-то еще использовать копии документов для провокаций или еще в каких-нибудь целях? Что делать в таких случаях?

Відповіді

  • 2009.01.27 | Человек

    Re: Милиция изъяла у журналиста awdet.org удостоверение

    Такие как "взгляд" потешаются над горем людей. Пусть Бог накажет их.
  • 2009.01.27 | Брудна мантія

    Re: Милиция изъяла у журналиста awdet.org удостоверение

    Ничего страшного и особенного не произошло. Можно потом поспорить, насколько законно изъято удостоверения. Но в общем и целом это было не изъятие, а проверка. Милиционер всегда может сказать, что показал документ специалисту по фальшивым документам, например. Или что занес в базу данных. Возможно, именно это он и делал.
    Пока вы, Нариман, сами что-то не подпишите, вам никаких неожиданных обвинений не предъявят. Ваш документ - это не личная печать, не оттиск пальца и не подпись.
  • 2009.01.28 | Законник

    Re: Милиция изъяла у журналиста awdet.org удостоверение

    Авдет орг это вообще что такое - это СМИ или нет. Если ресурс зарегистрирован в соответствии с Законом как СМИ это одно дело, если нет, то и удостоверения быть не может. На ресурсе не нашёл информации о регистрации портала как СМИ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua