МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нет с нами больше Фаделино..

01/27/2009 | Ночной дозор
Это был такой йеменский парень, который считал себя девушкой. Гей, в общем. Хороший человек был, между прочим. Добрый, приветливый и общительный. Не побоюсь его так назвать, даже рискуя вызвать смешок. Ориентацию он свою никому не навязывал, правда и не скрывал. Но человеком был хорошим. Это я для тех, кто его не знал.



В Крыму убит гражданин Йемена

27 января 2009, 09:30



Из квартиры убитого заведующего заочным отделением Института стран Востока и Африки Международного славянского университета пропали золотые изделия, два мобильных телефона, ноутбук и банковские карточки.

В то утро доктор Фадель не пришел на работу. Человеком он был пунктуальным и ответственным, никогда не пропускал занятий, не опаздывал на работу. Поэтому коллеги забеспокоились.

Тем более что в институте как раз время экзаменов, а заведующий отделением входил в состав экзаменационной комиссии. На телефонные звонки мужчина не отвечал.

Светлана Панина, и.о. директора Института: «Естественно, мы забили тревогу. И днем, когда сотрудники нашего ВУЗа освободились, поехали сразу к нему домой и там обнаружили его тело».

Шокированные коллеги Фаделя сразу же вызвали милицию и скорую. Правоохранители опросили огромное количество людей: студентов, преподавателей, знакомых погибшего. Отработали несколько версий.

Руслан Анкудинов, заместитель руководителя отдела Симферопольского РО милиции: «Приоритетная версия – из корыстных мотивов, так как пропали некоторые вещи… По месту работы было установлено, что человек был нетрадиционной ориентации, имел большой обширный круг связей. Его знакомый, который в свою очередь так же имел связи среди лиц, имеющих криминальное прошлое, которые… решили совершить разбойное нападение…»

Подозреваемый: «Предложили мне завладеть имуществом негра....Забрать у него ценности, деньги».

Сначала оперативников удивил выбор жертвы. Ведь преступники должны были знать, что преподаватели – не самые богатые люди в нашей стране. Но во время расследования дела все стало на свои места.

Руслан Анкудинов, заместитель руководителя отдела Симферопольского РО милиции: «В связи с тем, что наш потерпевший недавно приобрел квартиру, они стали предполагать в ходе своих бесед, что он имеет достаточно крупные суммы денег».

Бандиты не знали, что доцент института стран Востока и Африки много лет жил в общежитиях. Квартиру же купил только на 45-м году жизни, когда получил наследство с далекого Аравийского полуострова.

Эльвира Хабибулина, следователь Симферопольского РО милиции: «Приехали в квартиру по месту проживания убитого, где завладели имуществом последнего…а также совершили убийство».

Подозреваемый: «Я подошел, ударил его куда-то в голову, или лицо, не помню. Он упал, пытался подняться, поцарапал мне лицо. Я его взял в захват, положил лицом в землю. Замотал его в одеяло, еще связал его, он лежал, трепыхался. И заклеил ему рот скотчем».

Дальше злоумышленники принялись искать сбережения убитого. Нашли немного: золотые украшения, два мобильных телефона, ноутбук и банковские карточки. Версия о богатстве не подтвердилась. А уже через десять дней троицу преступников задержали. Четвертый пришел сам.

Жанна Котовская, заместитель руководителя Симферопольского РО милиции: «Все здоровые молодые ребята, которые занимались спортом, один имел семью, малолетнюю дочь. Но ничто не помешало им совершить это страшное преступление. И многие сотрудники были поражены их хладнокровием и спокойствием, когда они давали показания по этому делу. И в результате… цена жизни доктора Фаделя составила 5200 гривен».

Теперь против криминального квартета возбудили уголовное дело. За жестокое убийство и разбойное нападение трем 22-летним юношам и 33-летнему рецидивисту угрожает 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. // Светлана Скляренко, Юрий Ламзин, Крым, НТН.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua