МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Казакиада «атаманской сотни "Соболь"» заканчивается

01/28/2009 | Партинформ
Информация от "Партинформа" partinform.com

РЕЙДЕРЫ ПОЛУЧАТ ПО ЗАСЛУГАМ

Автор Евгений Колышев 28.01.2009 18:19
В ближайшие дни в Симферополе состоится суд над одними из активных участников громких рейдерских захватов, череда которых прокатилась два года назад в Крыму. Информацию об этом нашему изданию подтвердил хорошо информированный источник в правоохранительных органах.

Речь идет о рейдерском захвате санатория «Горное солнце» на Южном берегу Крыма, который привел к человеческим жертвам. Участие в захвате, совершенном по заказу группы «Аспект» с привлечением псевдоказачьей группировки «Соболь».

Для справки: Акционерное общество закрытого типа "Аспект" и учреждённые им фирмы именуются рейдерской группой не только в сотнях жалоб пострадавших во все инстанции, вплоть до президента, но и в материалах Службы безопасности Украины, обратившей пристальное внимание на её деятельность в 2004 году.

"Аспект" - это организованная преступная группа, которая занимается рейдерством". "Аспект" ведёт свою историю с 1994 года. Учредители - Виталий Храмов (его считают лидером группы), Андрей Медяков, а также АОЗТ "Канон", которое учредили эти же люди. Позже Храмов и Медяков со своими "Аспектом" и "Каноном", а также ещё несколько лиц стали учредителями десятков фирм. Некоторые из этих фирм имели проблемы с законом уже в самом начале своей деятельности.

По данным самой популярной в Крыму газеты «Крымская правда», первой сделкой "Аспекта" стало "приобретение" в 1998 году обанкротившегося Винницкого лампового завода, на котором во времена СССР работали более трёх тысяч человек, производивших начинку электронных устройств оборонного назначения.

Что удивляет: имуществом стоимостью более 130 миллионов гривен "Аспект" завладел всего лишь за обещание погасить задолженность по зарплате (около миллиона гривен) и уплатить кредиторам 15,6 миллиона гривен. Столь сомнительная сделка была легализована решением Хозяйственного суда Винницы. Случай подобной благосклонности судебных органов к "Аспекту", как выяснилось в ходе нашего расследования, далеко не единичный. Эпизод с винницким заводом показателен ещё и тем, что именно на "лампочке" (как его называют местные жители) была "обкатана" классическая рейдерская схема. Выглядит она следующим образом.

Для начала рейдеры пытаются получить неформальный контроль над руководителем предприятия. Делают это различными способами, чаще всего подкупают. После этого заинтересованный руководитель с превышением служебных полномочий подписывает соглашения, в соответствии с которыми имущество предприятия отдаётся рейдерам за искусственно созданные долги или обещания по их погашению. В состав проданного включается и то имущество, которое рейдеры хотят узаконить как своё. Регистрация прав в БТИ в большинстве случаев не осуществляется, потому как при таких обстоятельствах и по данным документам она невозможна. Естественно, вскоре начинаются суды с настоящим владельцем.

Но, щедро оплачивая нужные решения служителей Фемиды, рейдеры затягивают процесс на многие годы. Сами тем временем пользуются имуществом по своему усмотрению, вгоняют предприятие в долги и банкротят его.

«Горное солнце» - практика рейдерства

Нечто подобное произошло и с санаторием Министерства здравоохранения Украины "Горное солнце". Этот противотуберкулёзный санаторий расположен в центре Алупки на семи гектарах земли. До моря - не более ста пятидесяти метров, есть свой пляж и большой парк.

В комплекс входят несколько корпусов, жилые дома, летний и зимний клубы, административное здание, столовая, библиотека, складские помещения. Некогда здесь поправляли здоровье тысячи людей со всего Советского Союза. В 2000-м году АОЗТ "Аспект" купил 8-й корпус санатория и тут же передал его в качестве взноса в уставный фонд ООО "Промхолдинг", учредителем которого сам же является (сегодня доказано, что сделка была незаконной, а провернувший её бывший главврач Александр Жучков стал фигурантом уголовного дела). В свою очередь, "Промхолдинг" отдал корпус в оперативное управление "Теркхолдингу", также учреждённому "Аспектом", после чего "дочки" устроили между собой судебное разбирательство.

В результате БТИ на основании судебного решения зарегистрировало за "Промхолдингом" право собственности на корпус санатория. А со временем и остальное имущество "Горного солнца" по разным схемам попало в руки рейдеров. Их планы по разорению санатория путём искусственного создания долгов и безвозмездной эксплуатации его мощностей расстроило назначение вместо Жучкова на должность главного врача Петра Титова, который не пожелал идти на поводу у захватчиков. Тогда-то и началось самое интересное.

Рейдеры получат по-заслугам

По информации нашего источника в правоохранительных органах, из уголовного дела было выделено в отдельное производство дело в отношении иных лиц, имеется в виду псевдоказачья группировка «Соболь».

Один из них был задержан именно за рейдерский захват санатория «Горное солнце». Остальным была избрана мера пресечения – содержание под стражей. В прошлом году участники рейдерского захвата, а это представители «группы Храмова», были осуждены к реальным срокам, к 6-ти и 9-ти годам лишения свободы.

По данным газеты «Крымская правда», санаторий "Горное солнце" захватила группа вооружённых людей - работающая на "Аспект" охранная структура. Это её люди снимали нас на видеокамеру. Они заняли территорию, установили шлагбаум, попытались перекрыть проход к морю, что вызвало вал обращений возмущённых граждан в милицию и прокуратуру, но не помогло восстановить порядок и справедливость.

Структура, захватившая "Горное солнце", ещё недавно именовалась "атаманской сотней "Соболь", причём лицензии на осуществление охранной деятельности не имела. Несмотря на казачью маскировку, её сотрудники представляются охранниками "Лампового завода". По словам нашего информатора, в эту организацию, которая базируется на территории хоздвора Центрального автовокзала Симферополя, набирают в основном парней из сельской местности, готовых охранять объекты за небольшие деньги (до двухсот гривен в неделю).

Иногда им выплачивают премии от пятидесяти до ста гривен - за уверенное поведение во внештатных ситуациях: противостояния с реальными собственниками, захваты помещений, организация провокаций. Каждый из парней "охранки" получает от командира (за два месяца он так и не смог выкроить время для встречи с нами) соответствующие "вводные": мол, у наших фирм есть все документы на то или иное имущество, и мы должны охранять его, а все, кто на него позарится - преступники и должны быть наказаны.

Наказывают кулаками, сапогами и плётками. Досталось от них и Титову. За три последних года он не раз подвергался нападениям со стороны силовой бригады захватчиков, попадал в больницу, сожгли его новую машину. К этим издержкам борьбы с рейдерами он приспособился. "Раньше я работал в Донецке. Говорят, что все бандиты оттуда.

Так Донецк по сравнению с Крымом - детский сад. Беспредел - здесь! До последнего времени я оружия в руках даже не держал. Теперь у меня несколько официально зарегистрированных стволов для самообороны". Кстати, недавно, в офисе "охранки" на территории симферопольского автовокзала провели обыск - изъяты пять единиц холодного оружия и пневматические пистолеты.

Глава Крымского казачьего союза, депутат Верховного Совета Крыма Владимир Черкашин заявил сегодня нашему изданию, что казачья община «Соболь» не имеет никакого отношения к крымским казакам.

«Этими людьми должны заняться правоохранительные органы, к нашему казачьему движению они не имеют ни какого отношения. Настоящие казаки не занимаются бандитизмом и рейдерством», - подчеркнул он. Развитие ситуации, связанной с рейдерской группой «Аспект», и, его предводителя В. Храмова, будет обнародовано в ближайшее время.

Кстати, по данным нашего источника в правоохранительных органах, В. Храмову в ближайшее время будет предъявлен целый ряд обвинений, связанных, во – первых с незаконным пребыванием на территории Украины, а также совершения ряда тяжких преступлений.

Наше издание и в дальнейшем будет информировать своих читателей о ситуации с противодействием рейдерства в Крыму.

КАЗАЧЬЯ СОТНЯ «СОБОЛЬ» НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КРЫМСКИМ КАЗАКАМ :: Партинформ | partinform.com :: Илья Волков
28.01.2009 17:16

Казачья община «Соболь», которая действует в Крыму под руководством Виталия Храмова, не имеет никакого отношения к крымским казакам. Об этом заявил глава Крымского казачьего союза, депутат Верховного Совета Крыма Владимир Черкашин.

«Этими людьми должны заняться правоохранительные органы, к нашему казачьему движению они не имеют никакого отношения. Настоящие казаки не занимаются бандитизмом и рейдерством», - подчеркнул он.

Ранее В. Черкашин неоднократно выступал против деятельности казачьей сотни «Соболь», на которую, по его словам, опубликованным на сайте http://maidan.org.ua, не раз жаловались и крымские татары, и славяне: «Мы ни разу не видели этих людей в храме, они не участвовали ни в одной патриотической акции, не проявляют себя в воспитании подрастающего поколения – какие же они Казаки!? Насколько я понимаю, просто какая-то фирма создала себе охранную структуру, которая для отвода глаз и для солидности получила казацкое название».

По сведениям нашего информированного источника в прокуратуре Симферополя, члены этой псевдоказачьей организации одновременно являются сотрудниками фирм: «Канон», «Ламповый завод», «Промхолдинг», «АТП № 39366», главный офис которых расположен на территории симферопольского автовокзала на ул. Киевской, 4.

В настоящее время в производстве прокуратуры Симферополя находится уголовное дело в отношении должностных лиц этих организаций. Ведется следствие по признакам преступлений, предусмотренных ст. 365 ч. 1 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий), ст. 382 ч. 1 (неисполнение решения суда), 365 ч. 3 (превышение служебных полномочий, что повлекло за собой тяжкие последствия в виде материальных убытков), 175 ч. 2, (неоправданная невыплата зарплаты работникам предприятия больше, чем за один месяц), ст. 366, ч. 2 (злоупотребление служебным положением; служебный подлог), ст. 191 ч. 5 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением), ст. 219 УК Украины (доведение предприятия до банкротства).

По информации наших источников из прокуратуры, члены так называемой казачьей сотни «Соболь» участвовали в рейдерском захвате санатория «Горное Солнце» в Алупке, при котором был зверски избит и скончался в больнице один из охранников лечебного учреждения. Также им приписывают осквернение мусульманского кладбища в Нижнегорском районе Крыма, избиение татар, незаконную приватизацию государственного имущества, уклонение от уплаты налогов и другие тяжкие преступления.

В настоящее время 4 члена этой так называемой казачьей сотни уже получили срок, пятый арестован и в отношении него ведется следствие.

ГЛАВА КАЗАЧЬЕЙ СОТНИ «СОБОЛЬ» ВИТАЛИЙ ХРАМОВ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕЗАКОННО

:: Партинформ | partinform.com :: Илья Волков 28.01.2009 16:19
Глава так называемой крымской казачьей сотни «Соболь» Виталий Храмов, который также является одним из учредителей фирм «Канон» и «Аспект», находится на территории Украины незаконно.

Об этом свидетельствуют выводы прокуратуры Симферополя, сделанные в ходе проведения следственных работ по уголовному делу в отношении должностных лиц компаний «Канон», «Ламповый завод», «Промхолдинг», «АТП № 39366» по признакам преступлений, составом которых являются: неисполнение решения суда, превышение служебных полномочий, неоправданная невыплата зарплаты работникам предприятия больше, чем за один месяц, служебный подлог, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, доведение предприятия до банкротства.

В частности, в ходе следствия выяснилось, что паспорт гражданина Украины был выдан В. Храмову на основании поддельных документов, которые, согласно свидетельским показаниям работников паспортного стола Севастополя, г-н Храмов лично предоставил в ОГИРФЛ Нахимовского РО ГУМВД Украины в г. Севастополе.
Так, по показаниям паспортиста ОГИРФЛ Нахимовского РО ГУМВД Украины в г. Севастополе Кретова К. И. и бывшего начальника ОГИРФЛ Суменко И. Л., паспорт гражданина Украины был выдан Виталию Храмову на основании контракта с воинской частью Российской федерации и формы № 5.
Однако, по информации воинской части № 60233, указанной в документах, которые предоставил г-н Храмов на получение украинского паспорта, в период с 13 ноября 1991 года по 24 октября 2007 года Храмов В. П. военную службу в данной воинской части не проходил; контракт от 09 декабря 1999 года между Министерством обороны РФ и Храмовым В. П. никогда не заключался.

Відповіді

  • 2009.01.29 | Любитель Сатиры и Эпиграмм

    Re: Казакиада «атаманской сотни "Соболь"» заканчивается

    Светлой памяти
    казачьей сотне «Соболь»
    почившей в бозе
    после выяснения всех обстоятельств


    «Соболь» бегала по Крыму
    Соболиным мехом крыла
    Тех, кто знает, чем живет
    Бомжеватый обормот.
    Что с утра встает лениво,
    Пьет поганенькое пиво,
    Вспоминает что творил
    Средь таких как он горилл.
    Помнит точно средь могил
    Водку пил и плант курил.
    Помнит точно говорил:
    «Чтоб над каждою могилой
    Реял славный русский стяг
    Самый лучший, самый милый
    Как поверженный рейхстаг..»
    Потому мы все крушили
    Пили, били, говорили:
    «Что отныне навсегда
    Крым – российская земля!»

    Соболь бегала по Крыму
    Соболиным матом крыла
    Всех и вся – ее мечта!
    Хоть крути – хоть не крути
    Можешь к черту отойти
    Только соболь – крымский мех,
    Для казачьих, для утех
    Для казачьего седла
    Для российского мурла.

    Соболь бегала по Крыму
    Шуры-муры разносила
    И хоть в жизни, как Муму,
    Но в строю большая сила
    С троекратным: Всё могу!
    Где синеет Чатыр-даг –
    Будет славный Кремль-даг,
    Где стоит Бахчисарай –
    Будет Русский Каравай,
    Где Гурзуфское седло –
    Вологодское фуфло,
    Все подчистим, подновим
    Сделаем, не насмешим:
    С Аю-Дага – Путиндог,
    С Кара-Дага – Росский флаг,
    С Ай-Петри – С Волги Ветры,
    С Демерджи – Величье Лжи…
    Где раскинулся Джанкой
    Будет город – Южспецстрой…!
    Что нам стоит лагерь строить –
    Как сказал один доцент
    Вас всего один процент
    Там и будете кемарить
    И работать…
    Русских славить
    Девяносто девять нас
    Мы построим лагерь класс!
    Всех хохлов туда отправим,
    Чтобы знали что они
    Задам крутят
    Как жиды:
    То им Сэма подавай,
    То поляков признавай,
    То им НАТО,
    То гранату,
    То Европу…
    Ну их в жопу
    Недоумки и козлы,
    Югороссы, отщепенцы
    Полукровки, залупенцы…
    Гречкосейные рабы…
    Мы их били и топтали
    И морили, и ломали
    А они опять встают
    Сеют-веют и живут…

    Всех татар подальше в даль
    В эту самую… Казань,
    Или дальше. За Урал!
    Корень их, конечно там
    Чтобы знали, что в Крыму
    Соболь водится – Муму.
    Шпарит зверь на диалекте
    Очень русском и простецком
    На задорном, молодецком
    Матом кроет, что невесте
    Что отцу, что молодцу
    Что мамаше-молодухе
    До жужжанья в каждом ухе
    Смысл понятней холодца:
    Крым – россйская земля!

    Соболь бегала по Крыму
    И нагайкою крутила
    Справедливость не к лицу
    Озлобленному курцу
    «Беломор» не продают
    Чарку редко подают
    Посылают на работы
    Чтоб не помнить про заботы
    Отнимая хрен у тети –
    Славной русской тёти Моти
    Вот откуда озлобленье
    Из большого заблужденья
    Справедливости боренье:
    Быть богатым, пьяным, сытым
    И при том совсем не битым
    При лампасах срать и жрать…
    Вот какая благодать –
    Ни за что не отвечать.
    Только надо понимать
    Бабки дарам выдавать
    Может только круглый пень
    Или шваль и дребедень
    Или подленький злодей –
    Промосковский прохиндей
    Что из дальнего-даля
    Подстрекает СОБОЛЯ
    Тот, кто знает, чем живет
    Бомжеватый обормот.
    Что с утра встает лениво,
    Пьет поганенькое пиво,
    Вспоминает что творил
    Средь таких как он горилл.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.29 | Искусствовед

      Околоанальная тема не раскрыта. Низачот.

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.29 | Мамай

        Re: Околоанальная тема не раскрыта. Низачот.

        . Самое интересное, что помимо этих подвигов кизяки из соболя еще пытались спровоцировать конфликт в Крыму разрушив кладбище в Нижнегорском и Чистеньком, кстати теперь может свидетели уже без страха придут в милицию


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua