МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Олви" выдают себя за чехов

01/31/2009 | Дневной дозор
Выступая в конфликте, фирма "Олви-Крым" выдает себя за некую совместную с чехами фирму.
Вот что это за "чехи" и заодно "украинский банк" с центром в исконно украинском городе Красноярске

13.07.2005
Председатель Совета министров АРК Анатолий МАТВИЕНКО встретился с представителями строительных компаний 'ОЛВИ-Крым' (г. Симферополь) и PSG - International a.s. (Чешская республика). В ходе встречи обсуждался проект возведения в Симферополе жилищного микрорайона, в строительство которого чешская компания планирует вложить 50 млн долларов США. На первом этапе планируется построить несколько 14-16-этажных жилых домов по типовым проектам уже использовавшимся компанией при строительстве жилья в Варшаве и Киеве. Их общая площадь составит порядка 100-120 тыс. кв.м, а предположительная стоимость одного кв.м - 650 долларов США.

Кроме того, в микрорайоне будет создана инфраструктура, отвечающая самым современным требованиям, а также социально-культурный комплекс. По окончании строительства комплекса предполагается возвести несколько элитных высотных домов. Планируется, что строительные работы начнутся уже в сентябре нынешнего года, первый дом будет введен в эксплуатацию в следующем году, а весь микрорайон - через три года. В ходе встречи также обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества с чешской компанией. В частности, речь шла о возможности реконструкции жилых домов старого фонда, набережной Салгира и создания в Крыму чешских этнографических деревень.

14 июня 2005 года ОАО «Международный коммерческий банк» (МКБ, Киев) и чешская строительная компания PSG International a.s. подписали соглашение, на сумму 50 млн USD о развитии ипотеки в Крыму.
Соглашением было предусмотрено, что МКБ и PSG International a.s. приблизительно равными долями инвестируют средства через производственно-коммерческую фирму «Олви-Крым» (Симферополь), которая выступит застройщиком микрорайона в Симферополе.
Микрорайон должен был включать пятнадцать 12- и 16-этажных домов общей площадью 100 тыс. кв. м, а также социальную инфраструктуру (магазины, кафе, игровые площадки, парк и т. д.).
В рамках совместного с PSG Int. a.s. проекта МКБ планировали предоставлять кредиты фирме «Олви-Крым», а также ипотечные кредиты физическим лицам под покупку жилья.
МКБ создан в 1993 году в г.Красноярске как АКБ «КРАСТОРГБАНК» (ОАО). До 2001 года Банк стабильно развивался, как небольшой региональный банк. В 2001 году Банк привлекает новых крупных Акционеров, которые принимают решение о перемещении местонахождения Банка в г.Москва и принимают решение об изменении названия Банка на «Международный коммерческий банк» (открытое акционерное общество). Начиная с 2003 года, банк начинает активно развиваться. В 2004 году КБ «МКБ» (ОАО) получает валютную лицензию, а в январе 2005 года Банк вступает в систему страхования вкладов. В этот период банк формирует основную линейку услуг для корпоративных клиентов и частных лиц. Таким образом, с 2005 года банк становится универсальным финансовым институтом, способным полноценно обслуживать как юридических, так и физических лиц. Недавно банк был куплен греческой группой Пириус.
PSG International a.s. – крупнейшая чешская строительная компания, которая на тендерной основе реализовала множество муниципальных проектов в России и Украине. В 2007 году выиграла тендер в Феодосии СП «КРЭНКО» на строительство когенерационной электростанции.

Відповіді

  • 2009.01.31 | Мы

    Как именно они "выдают" себя за "чехов"?

    Дневной дозор пише:
    > Выступая в конфликте, фирма "Олви-Крым" выдает себя за некую совместную с чехами фирму.
    > Вот что это за "чехи" и заодно "украинский банк" с центром в исконно украинском городе Красноярске

    С чего Вы взяли, что они именно "выдают" себя за "чехов"?

    В 2005 они пришли к Матвиенко с инвестиционным предложением и "выдали" себя за "чезов"? У них документы были поддельные или они только по чешски разговаривали? Как именно они "выдают" себя за "чехов"?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.01.31 | Мамут

      Армяне и чехи один народ?

      У Матвиенко они болтали по армянски
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.31 | Мы

        Они по-армянски между собой говрили или с Матвенко?

        Можно немного подробнее об этой встрече?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.01.31 | Мамут

          Re: Они по-армянски между собой говрили или с Матвенко?

          Эти же ребята но уже совместно с турками ведут строительство в парке возле студгородка. Может хватит всю землю им раздавать!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.01.31 | Мы

            Вы помните название турецкой фирмы?

            Мамут пише:
            > Эти же ребята но уже совместно с турками ведут строительство в парке возле студгородка.

            Вы помните название турецкой фирмы? Что за объект они строят у студгродка? Студгородок - это где мечеть не дают построить или другое место?
    • 2009.01.31 | Секретарша

      А вот так

      Мы пише:
      > В 2005 они пришли к Матвиенко с инвестиционным предложением и "выдали" себя за "чезов"? У них документы были поддельные или они только по чешски разговаривали? Как именно они "выдают" себя за "чехов"?
      Ну они в 2005 г. пришли и сказали ПУСТИТЕ НАС. Ну а я им сказала НУ ВЫ ЧТО ТУДА Ж ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ. Ну а они сказали НЕТ НЕТ ПУСТИТЕ НАС СИЧАСЖЕ МЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЛЮДИ. Ну а я тогда сказала НУ ХОРОШО ЛАДНО. Ну а они спросили НУ И ЧТО ТЫ СИДИШ И НАС НЕ ПУСКАЕШ? Ну а я им говорю НУ А Я Ж ДОЛЖНА ЧТО ТО СКАЗАТЬ КТО ВЫ ТАКИЕ. Ну а они говорят НУ СКАЖИ ЧТО МЫ ЧЕХИ. Ну а я пошла к Матвиенко вся такая красивая-прекрасивая и сказала НУ ТАМ ПРИШЛИ ЧЕХИ. Ну а Матвиенко сказал НУ РАЗ ЧЕХИ ТО ПУСТЬ ЗАХОДЯТ НУ А ТЫ НАМ ПИВА ПРИНЕСИ. Ну я и принесла. Вот как было. Ну а я такая же красивая-прекрасивая и осталась.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.01.31 | це-Це

        UVMOD

        офтоп. люди серьезные вещи спрашивают, а тут кэпслок... Уберите эту секретаршу, если она не ваша, конечно


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua