МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

SOS!!! Спасите гражданина Узбекиста!!!

02/01/2009 | Коп

SOS!!! Милицейская мафия в Судаке! (Крым) Спасите гражданина Узбекистана Таджибаева Дильшота Турсунбаевича( 05.07.1988)



Убедительно просим Вас безотлагательно вмешаться в то вопиющее беззаконие, которое с благославения начальника милиции Могилевскоготворится в Судакском ГО УМВД Украины в Крыму.
К сожалению, мы не можем назвать свои должности и фамилии и подписаться под этим письмом, потому что боимся мести со стороны начальника, но молчать дальше не позволяет элементарное чувство человечности и порядочности.
Итак, 04.01.2009 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. 187 УК Украины(разбой с проникновением в жилище) был задержан и помещен в ИВС Судакского ГО УМВД Украины в Крыму гр-н Узбекистана Таджибаев Дильшот Турсунбаевич, 05.07.1988 года рождения, который перед Новым годом вместе со своими земляками - Улугбеком и Хаджимуратовым Хасаном прибыл в Украину с целью заработать на стройке немного денег на свадьбу.
За два месяца работы он заработал 1 тыс. 700 долларов США, что для его родины является очень значительной суммой и уже собрался уезжать, но произошло следущее: (нам это доподлинно известно, т.к. имеем доступ к определенной информации) его земляк Улугбек и Хаджимуратов что-то не поделили с Таджибаевым, затем нашли связь с начальником уголовного розыска Судакского ГО Сераном и договорились с ним, что Серан закроет Таджибаева, а за это заберет себе его 1 тыс. 700 долларов США.
После этого, Улугбек и Хаджимуратов под диктовку Серана написали заявления о якобы совершонном разбое Таджибаевым, и Серан через свою "крышу" начальника ГО Могилевского добился возбуждения уголовного дела и закрыл Таджибаева. Но даже в показаниях Улугбека и Хаджимуратова уже были противоречия, например - один говорит, что Таджибаев бросился на них с ножом, а другой - с ремнем!
Следует добавить, что Улугбек и Хаджимуратов довольно сносно разговаривают на русском, а Таджибаев ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ ПО РУССКИ, поэтому бедняга даже не понял, за что его привезли в милицию, почему забрали деньги и в чем его обвиняют. Переводчика и адвоката не приглашали , а Серан общался с ним знаками и через Улугбека и Хаджимуратова и обещал, что если тот все подпишет , то поедет домой и все будет хорошо. Затем, когда Таджибаеву предложили подписывать протоколы допросов то выяснилось , что он и писать-то не умеет, тогда Серан взял его руку и написал "собственноручно" и признание вины и подписал все протоколы. И только после того, как Таджибаева повели в камеру тот понял, что произошло. Он стал пытаться что-то объяснить, но его никто уже не слушал, и его посадили в камеру с ранне судимыми.
Пользуясь незнанием языка и его беззащитностью в камере у Таджибаева отобрали одежду и подвергли издевательствам и унижениям, но когда об этом в устной форме было доложено Серану, то он грубо ответил, чтобы никто не вмешивался в это дело. А, для убедительности (видимо по жалобе Сирана) в ИВС зашел сам Могилевский начал кричать и заявил, что он сам знает когда нужен переводчик и адвокат.
И Могилевский и Серан так себя ведут потому, что точно знают, что защищать Таджибаева никто не будет, и что как они уголовное дело состряпают, то так суд и осудит, и вданном случае даже апелляции по делу не будет.
Но должна же быть где-то человечность, в конце концов есть ЗАКОН, но видно для Могилевского и Серана закон не писан, поэтому еще раз убедительно просим проверить все написанное и спасти человека.

Відповіді

  • 2009.02.02 | Гость

    Re: SOS!!! Спасите гражданина Узбекиста!!!

    Оборотни подонки!!!!!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.03 | Муслим

      Re: SOS!!! Спасите гражданина Узбекиста!!!

      Обратитесь в Инициум. Пусть Авамилева или ее люди займуться этим вопросом, все-таки он такой же мусульманин как и мы!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua