МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Пустили козла в огород...

02/02/2009 | Поисковый бот
Меджлис - информ пише:
"...Формальным основанием для принятия такого решения стали неоднократные и настойчивые указания министра юстиции Украины М.В. Онищука об исполнении судебных решений по искам коммерческих фирм «Олви-Крым», ООО «Амид», ПО «Крым», которым данный земельный массив был передан в результате незаконных решений городских властей..."
http://www2.maidanua.org./news/view.php3?bn=maidan_krym&key=1233062808&first=1233309508&last=1232814698

Онищук Николай Васильевич.
52 года. Родился в селе Долиновка Житомирской области. Нынешний министр юстиции Украины(с 18.12.2007)
до этого...
"Адвокат, президент юридической фирмы «ЮРИС», зампред наблюдательного совета «Укртранснафты», владелец акций ряда предприятий ИСД, находится в тесных отношениях с Сергеем Тарутой, имеет влияние на главного редактора газеты «Факты» Александра Швеца. Основные финансовые доходы получает за юридическую деятельность.

В 1985 году против Онищука было возбуждено уголовное дело по ст. 84 ч.3 УК в редакции 1961 года (ст. 191 редакции 2001 года). Дело закрыто Генпрокуратурой Украины по ст. 6.1 УПК (ввиду отсутствия состава преступления). Расследовалось присвоение зерна на сумму 1,5 млн.советских рублей.

13 января 2004 года отделом по борьбе с экономическими преступлениями Ратневского РО МВД в Волынской области в отношении Онищука, как главного фигуранта, было заведено оперативное дело категории «Защита». Поводом стал «кидок» Агропромышленного комплекса Волынской области в операциях с зерном на 3 млн. грн. в исполнении Николая Онищука.

В другом случае Онищук «кинул» государство на более чем 3 млн.грн. В схеме были задействованы фирмы-однодневки и личная компания Онищука, зарегистрированная в Киевской области и специализировавшаяся на поставках ГСМ.

В ноябре 2005 года госслужба проверяла его в связи с внесением 250 тыс.грн. при вступлении во фракцию «ПППУ», возглавляемую Анатолием Кинахом.
В 90-е годы юрфирма «Юрис», президентом которой является Онищук, обеспечивала защиту уголовных авторитетов в судах Волынской области."

"Является соучредителем в ООО «Фламинго», ГО «Литопис», ООО «Фитофармацевтическая фирма «Лидия и Ко», ГО «Институт правовой политики», ООО «Издательский дом «Юридическая книга», ООО «Юрис» (в том числе совместно с сыном народного депутата Евгения Мармазова (КПУ), Василием), ООО «Свитязь» (в том числе совместно с братом Иваном),
Супруга Анна Онищук является соучредителем в ООО «Сынявськи граниты», ООО «Полисся», ООО «Життехнагляд», ЧП «Студия Арт-Лекс»."

Подробнее:
ТЕМА - Из жизни настоящей мафии. Часть 1: http://www.tema.in.ua/article/1025.html
ТЕМА - Из жизни настоящей мафии. Часть 2: http://www.tema.in.ua/article/1026.html

История захвата голландскими рейдерами ОАО «Белоцерковмебель»:
Громадська прокуратура України - Голландские РЕЙДЕРЫ — кто они?!:
http://www.prokuratura.org.ua/modules/news/?navid=255&newsid=2563
Антирейд:
http://www.antiraid.com.ua/news/200803161.html

www.from-ua.com - Министр юстиции «крышует» мошенников? :
http://www.from-ua.com/politics/344625fbcbdb0.html%20или%20http://kpk.org.ua/2008/03/07/ministr-justicii-kryshuet-moshennikov.html

5kanal.blogspot.com - Что связывает Юридическую фирму „Юрис”, Министра юстиции Украины с рейдерством и коррупцией?:
http://5kanal.blogspot.com/

primenews.com.ua - «Нашеукраинец» Онищук пополнил бизнес-активы производителем изделий из гранита:
http://primenews.com.ua/index.php?cmd=WebSite/ViewArticle&id=295

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua