МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Милли Фирка: "Мы пахали..."

02/03/2009 | Юнус
Выражением "Мы пахали...", почерпнутого из басни "Муха" поэта И. И. Дмитриева, старшего современника А. С. Пушкина, как правило, характеризуют людей, примазывающихся к чужой славе.

Напомню оригинал басни:

Бык с плугом на покой тащился во трудах;
А муха у него сидела на рогах,
И муху же они дорогой повстречали.
"Откуда ты, сестра?" - от этой был вопрос,
А та, поднявши нос,
В ответ ей говорит:
"Откуда? - мы пахали !"

В нашем же случае (см. ниже) , точнее будет сказать, что речь идет о людях, ЕДИНОЛИЧНО приписывающих себе заслугу многих.


Есть некто bivaliy (не то постоянный посетитель форума на сайте МФ, а скорее всего, штатный сотрудник :) )который ну очччччень "неравнодушен" к Милли Меджлису, что демонстрирует по случаю и без оного, оставил такую запись:

bivaliy 2009-02-03 12:17:13 Похоже шум, поднятый партией "Милли Фирка" и советом старешин крымскотатарского народа "Намус" подействовали. Их многочисленные телеграммы в Киев и жесткая беседа в представительстве президента в Крыму не осталась безрезультатной.

http://www.milli-firka.org/?mod=article_read&article=592#comment_130

Вот как оказываеется все просто: и зачем неделями сотни людей в пос. Янъы Къырым дежурят, десятки других - ночам не спят - отслеживают каждое действие недоброжелателей, и многие иные действия тех, кто и слыхом не слыхал о "МФ"?

Відповіді

  • 2009.02.03 | Вспомнить все

    Re: Милли Фирка: "Мы пахали..."

    Опять приходит на ум события 20 летней давности, когда Васфи в числе одних из НДКТ говорил о том, что надо писать и все будет как в сказке, нас привезут в Крым , построят нам дома вернут все что отняли, главное не шумите. Когда ОКНД говорило о том, что нужно возвращаться в Крым и осваивать там участки , пока они там есть. Если бы сидели бы под столами и писали бы так там бы и остались , ведь горы бумаг попереводили. Благо народ у нас умный не слушал Васек ,поэтому мы здесь. Если не было бы народу на Балаклавской все бы говорили что эта проблема ни кому не нужна , пишите дальше , а мы будем рядом с теми кто рядом с нами и не только на бумаге
  • 2009.02.04 | Ночной дозор

    Спасение Галактики - в руках самой Галактики

    Капитан синхрофазного звездулета рванул штурвал на себя, и разукрашенный магокосмическими знаками корпус "Покорителя Галактик" привычно нырнул в нуль-пространство.
    Синхрофазные агрегаторы работали в напряженном режиме, изредка попискивая. Капитан подключил искусственные мозги, и гигабайты информации пронеслись сквозь его развитое сознание.
    - Планета три дробь четырнадцать класса мэ-жэ, произнес голос гигаробота класса жэ.
    В расширенное око (единственное, как и у всех нуль-капитанов) проник образ планеты с голубовато-мутной аурой вокруг.
    - Фокус, скомандовал нуль-капитан.
    Гигаробот сменил ракурс и увеличил масштаб. Теперь оку Покорителя предстала необъятная, уходящая вдаль за горизонт плоская поверхность планеты, испещренная рытвинами и канавами, невысокими постройками. Тут и там деловито гудели допотопные транспортные наземные средства (- Подушная подать тысяча единиц, зачем-то уточнил гигаробот).
    Местные твари все как один прошли стадию многоклеточности, но даже не приблизились к фазе соединения разумов. Приняв облик усредненного представителя встреченных особей, проекция нуль-капитана быстрым и уверенным шагом подошла к халабуде, заполненной примитивными бумажными переносителями информации. (- Средняя площадь триста мегабайт, полезная площадь два мегабайта, пропищал гигаробот).
    Подключив переводчик, проекция выбрала наиболее адекватную по названию бумажную копию - ей оказалась газета "Полуостров", что в точности соответствовало описанию местности фокуса.
    Загипнотизировав продавщицу, проекция нул-капитана быстро завладела экземпляром газеты и просканировала ее содержимое. Полезная информация была извлечена очень быстро:
    > Похоже шум, поднятый партией "Милли Фирка" и советом старешин крымскотатарского народа "Намус" подействовали. Их многочисленные телеграммы в Киев и жесткая беседа в представительстве президента в Крыму не осталась безрезультатной.
    Теперь для Покорителя Галактик не составляло особенного труда найти ключевую фигуру полуострова и, завладев ее примитивным разумом, начать быстрое освоение планеты. Особь строго соответствовала главному параметру - влиятельности и авторитету среди собратьев, а значит, вопрос с моментальным покорением мнооклеточных тварей и встраиванием их в единую систему гипермозга был делом нескольких дней.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.02.04 | НиБард НиКоля

      Re: Спасение Галактики - в руках Галактионщиков

      ТОже готов стоять в Дозоре (и день и ночь!!!)против Васьки. Вот только с гигабайтами разума описа-а-ачка... многовато!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.02.04 | Ночной дозор

        Охота на ктулху

        НиБард НиКоля пише:
        > Вот только с гигабайтами разума описа-а-ачка... многовато!
        Не описачка. А стандартная в этом деле приписачка. Ктулху на меньшие объемы не клюнет..
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.02.04 | Ктулху

          Re: Охота на ктулху

          Я ваш моск уже зохавол! Галактеко опасносте! Онотоле вам в помощь! Пыщь пыщь, попячтесь!!!!!!!!
    • 2009.02.04 | Марсианский Хронист

      Ламповая схема

      ...Шел третий час спецоперации по интеграции мыслительной структуры Ключевой Фигуры Полуострова в сетевую директорию Матрицы Высшего Разума. Слышался характерный переливчатый хрип подключения dial-up модема образца 1992 г. "Скорость соединения - 512 бод, 512 бод, 512 бод" - монотонно канючил Индикатор. Телефонная линия была напрочь занята, Межпланетное Начальство перезванивало на мобилку и материлось за использование сети на всякую ерунду в рабочее время.
      - Зависло, пи-равно-три-пойнт-четырнадцать!!! - грязно выругался Капитан. - Попробуем перегрузить и пересоединиться.
      - Ctrl-Alt-Delet? - уточнил Гигаробот.
      - А может хард-резет? - посоветовал Переводчик.
      - Какой там: это ламповая схема, не видно что ли! - отрезал Капитан, - а ну-ка, мы вот эту клеммку паяльничком...

      ...

      "...учитывая вышеизложенное, от имени Всетатарского Всемирного Генерального Хурала, Генеральным Председателем коего я являюсь, униженно прошу лично Премьер-Министра и лично Президента Российской Федера..."

      Скользкий полумрак в голове на мгновение сменился бешеной белой вспышкой. Раздался звук лопнувшего стекла - и все закончилось.

      ...
      - Пи-три-пойнт-четырнадцать-шестнадцать-девять, идиоты, я ж предупреждал дважды: первобытные лампы работают на 220, а не на 22000... Вырубай паяльник, всё, поехали отсюда.

      ...
      Очередная попытка завладеть Землею провалилась.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua