МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Председатель Совета Федерации РФ хочет активизировать

02/06/2009 | REN77
http://obkom.net.ua/news/2009-02-05/1815.shtml


Председатель Совета Федерации РФ хочет активизировать «депортацию» русских из Крыма

Первый заместитель председателя Верховной Рады АРК, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков обсудил с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым ход реализации российской Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в РФ.


Как сообщается на официальном сайте Русской общины Крыма, в ходе встречи, состоявшейся в Москве, также говорилось о совершенствовании российского законодательства по вопросам взаимодействия с соотечественниками за рубежом. Кроме того, были обсуждены сотрудничество России и Украины в энергетической сфере, будущее российского Черноморского Флота, вопросы сохранения русского языка и культуры в Крыму.

«На сегодняшний день из стран ближнего и дальнего зарубежья переехало около 8 тыс. участников Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников и членов их семей, - заявил по окончанию встречи Сергей Миронов. - Конечно, это мало. Особенно если учесть, что закон «О гражданстве Российской Федерации» избавляет их от сбора множества справок, от изнурительных хождений по кабинетам и поборов на каждом шагу. Реализация Госпрограммы должна быть активизирована». По мнению главы Совета Федерации РФ, необходимо также распространить действие российской Госпрограммы по переселению на предпринимателей, высококвалифицированных рабочих и производственных менеджеров, а также соотечественников, заключивших контракт на службу в российской армии.

Ранее Сергей Цеков неоднократно заявлял, что выступает против переселения русских из Крыма в РФ. Вместо этого, по его мнению, властям России следует оказывать более широкую и всестороннюю поддержку русских в Крыму.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Відповіді

  • 2009.02.06 | Мы

    Русские обновляют свой контингент в Крыму

    Под видом отъезда русских из Крыма они проводят обмен населения - вместо ни на что неспособных они присылают подготовленных, проинструктированных и обученных. Пример - деза о сокращениях на ЧФРФ. Официально русские увольняют своих прапорщиков и мичманов, но никто из них ни в какую Вологду не уезжает, а становится в строй бизнес-армии здесь же на месте. Пример, конечно, локальный и привязан к Севастополю, в котором сейчас готовят новую русскую офшорную зону, но, поскольку тема "новой крови" продуктивная, то ее внедряют на всей территории Крыма и в юго-восточных областях Украины. (И потом, это здесь русские считаю себя русскими, в России они быстро поймут, что на самом деле они - отатаренные хохлы.)
    Цеков может быть против. И его можно понять - при обмене русского населения совсем другая бухгалтерия. За растрату могут и шлепнуть, потому как это уже не культура, а военная операция. Кому же хочется под Трибунал?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua