МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Всемирный конгресс крымских татар начнется 19 мая

02/06/2009 | Меджлис-Информ
Всемирный конгресс крымских татар начнет свою работу
19 мая 2009 года

5 февраля 2009 года в Симферополе состоялось второе заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ), в работе которого приняли участие члены Оргкомитета, представляющие крымскотатарские организации и политических партии, чья деятельность осуществляется в Крыму и других регионах Украины. Вел заседание заместитель председателя Оргкомитета Рефат Чубаров.
На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с определением численности и порядка направления делегатов на Всемирный конгресс крымских татар и утверждением даты проведения международного форума.
Члены Оргкомитета заслушали также информации руководителей рабочих групп, сформированных им на своем первом заседании 11 ноября 2008 года. Бекир Мамутов рассказал о ходе работы по подготовке проектов деклараций, обращений, заявлений ВККТ. Азиз Абдуллаев сообщил о задачах по организационному и материальному обеспечению мероприятий, проводимых в рамках ВККТ, Али Озенбаш проинформировал о подготовленных проектах документов, регламентирующих деятельность ВККТ.
Приняв информации рабочих групп к сведению, члены Оргкомитета решили следующее свое заседание посвятить детальному обсуждению проектов подготовленных документов.
По итогам обсуждения Оргкомитетом были приняты два решения: «О дате и месте проведения Всемирного конгресса крымских татар» и «О численности и порядке направления делегатов на Всемирный конгресс крымских татар».
Участники заседания утвердили дату проведения ВККТ на 19-22 мая 2009 года. Местом проведения конгресса определён Крым. При этом, члены Оргкомитета единогласно поддержали предложение о проведении церемонии торжественного открытия Конгресса в г. Бахчисарае, пленарных заседаний – в Симферополе, секционных заседаний - в городах Белогорск, Джанкой, Евпатория, Симферополь и Судак.
В отношении представительства на форум Оргкомитет решил следующее: «каждая политическая и общественная организация крымских татар – участник Всемирного конгресса крымских татар – направляет для участия в работе Всемирного конгресса по 3 делегата, уполномоченных лично принимать решения по всем вопросам повестки Всемирного конгресса от имени делегировавших их организаций». Как известно, количество политических и общественных организаций крымских татар, изъявивших желание принять участие в подготовке и проведении Всемирного конгресса крымских татар, уже составило 124.
Оргкомитетом также был обсужден порядок приглашения почетных гостей для участия в работе Всемирного конгресса крымских татар.
Следующее заседание Оргкомитета планируется провести в начале марта.

Али Хамзин,
секретарь Организационного комитета
по подготовке и проведению Всемирного
конгресса крымских татар

Відповіді

  • 2009.02.07 | Мамут

    Re: Всемирный конгресс крымских татар начнется 19 мая

    Аллах къолай кетирсин !


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua